Библия. Новый Завет | SEclub.org
Библия. Новый Завет
Все новые
Кто думает что Лука Марк Матвей апостолы советую изучить вопрос потом балакать.,у Луки прямо написано что ему весть дошла от тех кто были очевидцами!!блин читают и не видят!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 997
*
PRES
20 ноя 2007 в 13:21
Не будьте наивны ! Всем известно отношение к Христу книжников и фарисеев за облечения . Они и без Иуды Его готовы были схватить и распять без суда и следствия или камнями побить . Однажды они даже схватили Его и хотели сбросить с горы , но Он прошел среди них ( сквозь толпу ) так что они и не видели как ! Но случилось это когда было угодно Богу ! И потом , Иуда не стал бы вешаться ... Глупость какая даже писать ...
*
AKADEЦ
20 ноя 2007 в 13:33
PRES, да я тоже так думаю. Он убил себя чувствуя свою вину. И еще,до воскрешения Христа,его ученики многого не понимали,все сказаное Им прояснилось после поэтому ученики стали писать уже после воскрешения. А Иуда не писал,т.к. не успел понять полностью смысл происходящего.
*
Mik_eL
15 фев 2008 в 12:02
Библия есть таковой какова она есть. И это не подлежит обсуждению. Нельзя её переписывать! Если её переписывали значит так надо было. Суть книги осталась, а история - не значительно.
*
KaPiTaN_BlaD
4 июн 2008 в 21:14
Народ, Библию писали люди движимые Духом Святым, это не просто собрание мужиков на основании Богоизбранности. Почитайте как Дух Святой куда - то не допустил Павла. Не забудьте, что было множество всяких посланий и т. д.
*
KaPiTaN_BlaD
5 июн 2008 в 09:10
И не забудьте 30 сребряников, вот вам мотив. Ежели захотите сказать что и это выдумано в Новом Завете, то куда девать пророчества об этом в Ветхом. Естественно Иисус простил Иуду, но тот раскаялся, но не было покаяния и признания Христа Господом. А спасение невозможно без Спасителя.
*
ibn-Adam
10 июн 2008 в 12:44
"ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Новый Завет, Матфея 10:35-36). По-моему, разделять человека с отцом его, или матерь, очень жестоко и немилосердно это по отношению к родителям и детям, а ведь принимая во внимание все пояснения христиан, то, что написано, не вырубишь и топором. Чо скажете?
10 июн 2008 в 12:45 / ibn-Adam (1)
*
Millie
10 июн 2008 в 18:13
ibn-adam, да ну, по личному опыту могу сказать, что ничего жестокого здесь нет, а наоборот: всё совершенно. Ибо зачастую родительская любовь, превращающаяся сначала в ревность, а затем и вовсе в родительский эгоизм, когда родители абсолютно не хотят делить свое чадо с кем-то другим (будущей супругой или супругом) И изрядно портят детям жизнь, как только дитё заявляет что-нибудь типа: "Мам, пап, я выхожу замуж..."
*
anerm
1 июл 2008 в 09:29
ibn-Adam, seclub.org/forum/goto/4101660/ -а вот так и понимай . Если ты примешь другое вероисповедание , отличительное от того которое ,имеют или неимеют , другие члены семьи . Будешь изгоем в их глазах . Иисус говорил : будете гонимы за имя моё .
*
MypKac
1 июл 2008 в 20:51
Я не думаю что ибнАдам хотел покритиковать евангелию,думаю он хотел сказать что она обкорнана до абсурда и никому нет до этого дела!каждый раз что то урезают,что то добавляют.. :ploho: ..целых 2 РОДОСЛОВНЫХ!!!и это у того кто родился без отца?!!и оба разные!!!
1 июл 2008 в 20:53 / MypKac (1)
*
PRES
1 июл 2008 в 21:03
MypKac, что, где и когда добавлял или убавлял ? Доказательства , ссылки есть ? А с родословными все просто ! Два евангелиста , приследуя одну цель- показать что обетование о Мессии сбылось именно на Иисусе Наз. т.к. сказано что произойдет Он из рода Давида, ведут эту родословную по разным линиям ! Еваннгелист Матфей писал евреям и мо этому ,как принято у них, ведет родословную по линии Иосифа , а др. евангелист по линии Марии ! Иосиф и Мария были дальние родственники , так что доказывать можно с любого конца . И естественно что визуально они разные :mafija:
*
MypKac
1 июл 2008 в 21:27
Кто думает что Лука Марк Матвей апостолы советую изучить вопрос потом балакать.,у Луки прямо написано что ему весть дошла от тех кто были очевидцами!!блин читают и не видят!
*
anerm
1 июл 2008 в 21:35
MypKac, если я неошибаюсь, Лука потом стал апостолом , а в начале он был врачём .
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025