Библия. Новый Завет | SEclub.org
Библия. Новый Завет
Все новые
Всего сообщений: 997
*
PRES
20 ноя 2007 в 13:21
Не будьте наивны ! Всем известно отношение к Христу книжников и фарисеев за облечения . Они и без Иуды Его готовы были схватить и распять без суда и следствия или камнями побить . Однажды они даже схватили Его и хотели сбросить с горы , но Он прошел среди них ( сквозь толпу ) так что они и не видели как ! Но случилось это когда было угодно Богу ! И потом , Иуда не стал бы вешаться ... Глупость какая даже писать ...
*
AKADEЦ
20 ноя 2007 в 13:33
PRES, да я тоже так думаю. Он убил себя чувствуя свою вину. И еще,до воскрешения Христа,его ученики многого не понимали,все сказаное Им прояснилось после поэтому ученики стали писать уже после воскрешения. А Иуда не писал,т.к. не успел понять полностью смысл происходящего.
*
Mik_eL
15 фев 2008 в 12:02
Библия есть таковой какова она есть. И это не подлежит обсуждению. Нельзя её переписывать! Если её переписывали значит так надо было. Суть книги осталась, а история - не значительно.
*
KaPiTaN_BlaD
4 июн 2008 в 21:14
Народ, Библию писали люди движимые Духом Святым, это не просто собрание мужиков на основании Богоизбранности. Почитайте как Дух Святой куда - то не допустил Павла. Не забудьте, что было множество всяких посланий и т. д.
*
KaPiTaN_BlaD
5 июн 2008 в 09:10
И не забудьте 30 сребряников, вот вам мотив. Ежели захотите сказать что и это выдумано в Новом Завете, то куда девать пророчества об этом в Ветхом. Естественно Иисус простил Иуду, но тот раскаялся, но не было покаяния и признания Христа Господом. А спасение невозможно без Спасителя.
*
ibn-Adam
10 июн 2008 в 12:44
"ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Новый Завет, Матфея 10:35-36). По-моему, разделять человека с отцом его, или матерь, очень жестоко и немилосердно это по отношению к родителям и детям, а ведь принимая во внимание все пояснения христиан, то, что написано, не вырубишь и топором. Чо скажете?
10 июн 2008 в 12:45 / ibn-Adam (1)
*
Millie
10 июн 2008 в 18:13
ibn-adam, да ну, по личному опыту могу сказать, что ничего жестокого здесь нет, а наоборот: всё совершенно. Ибо зачастую родительская любовь, превращающаяся сначала в ревность, а затем и вовсе в родительский эгоизм, когда родители абсолютно не хотят делить свое чадо с кем-то другим (будущей супругой или супругом) И изрядно портят детям жизнь, как только дитё заявляет что-нибудь типа: "Мам, пап, я выхожу замуж..."
*
anerm
1 июл 2008 в 09:29
ibn-Adam, seclub.org/forum/goto/4101660/ -а вот так и понимай . Если ты примешь другое вероисповедание , отличительное от того которое ,имеют или неимеют , другие члены семьи . Будешь изгоем в их глазах . Иисус говорил : будете гонимы за имя моё .
*
MypKac
1 июл 2008 в 20:51
Я не думаю что ибнАдам хотел покритиковать евангелию,думаю он хотел сказать что она обкорнана до абсурда и никому нет до этого дела!каждый раз что то урезают,что то добавляют.. :ploho: ..целых 2 РОДОСЛОВНЫХ!!!и это у того кто родился без отца?!!и оба разные!!!
1 июл 2008 в 20:53 / MypKac (1)
*
PRES
1 июл 2008 в 21:03
MypKac, что, где и когда добавлял или убавлял ? Доказательства , ссылки есть ? А с родословными все просто ! Два евангелиста , приследуя одну цель- показать что обетование о Мессии сбылось именно на Иисусе Наз. т.к. сказано что произойдет Он из рода Давида, ведут эту родословную по разным линиям ! Еваннгелист Матфей писал евреям и мо этому ,как принято у них, ведет родословную по линии Иосифа , а др. евангелист по линии Марии ! Иосиф и Мария были дальние родственники , так что доказывать можно с любого конца . И естественно что визуально они разные :mafija:
*
MypKac
1 июл 2008 в 21:27
Кто думает что Лука Марк Матвей апостолы советую изучить вопрос потом балакать.,у Луки прямо написано что ему весть дошла от тех кто были очевидцами!!блин читают и не видят!
*
anerm
1 июл 2008 в 21:35
MypKac, если я неошибаюсь, Лука потом стал апостолом , а в начале он был врачём .
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024