Напомним, "Зубастик" дважды завоевывал Кубок мира в составе сборной Бразилии и стал рекордсменом по числу голов, забитых в финальных стадиях мировых первенств. Трижды его признавали лучшим игроком года по версии ФИФА. Дважды он становился обладателем "Золотого мяча". Кроме того, его имя включено в список ста величайших футболистов мира.
Деку выбыл из строя на неопределенный срок из-за травмы :doktor: Полузащитник "Флуминенсе" Деку выбыл из строя на неопределенный срок из-за травмы бедра. Он получил повреждение во встрече 29-го тура чемпионата Бразилии с "Крузейро" (0:1). Экс-хавбек "Барселоны" точно не сыграет с "Ботафого" в матче, который состоится в следующее воскресенье, пишет AP. Напомним, что летом Деку перешел во "Флуминенсе" из "Челси".
Роналдиньо получил вызов в сборную Бразилии :bis: Полузащитник "Милана" Роналдиньо впервые за полтора года получил приглашение в сборную Бразилии. Главный тренер сборной Мано Менезес пригласил игрока на товарищеский матч против Аргентины, который пройдет 17 ноября в Катаре. Кроме того, вызван нападающий "Сантоса" Нилмар, передает Reuters.
Роналдиньо: "Футболка сборной Бразилии – моя вторая кожа":mertvec: 30-летний нападающий "Милана" Роналдиньо, который сможет сыграть за сборную Бразилии в завтрашнем товарищеском матче против Аргентины, рассказал о том, что для него значит возвращение в национальную команду, и о своих планах на будущее. - Возвращение в сборную для меня как начало второй карьеры. Футболка сборной Бразилии – моя вторая кожа. Я надеюсь сыграть на предстоящем Кубке Америки и выиграть его. Также мне хотелось бы выступить на Олимпиаде в Лондоне. Мне все равно, сколько мне лет, главное – это мой энтузиазм. Все мечтают о том, чтобы сыграть на чемпионате мира-2014 в Бразилии. Я не исключение. У меня еще есть шансы там сыграть, это моя цель
Ривалдо продолжит карьеру в Бразилии :ded2: Бывший нападающий сборной Бразилии Ривалдо возобновит карьеру в 2011 году в бразильском клубе "Моги Мирим", выступающем в чемпионате штата Сан-Паулу. - После того, как я уладил некоторые проблемы, я решил, что в 2011 году вернусь на поле и буду выступать за клуб "Моги Мирим", в котором я являюсь президентом, – написал Ривалдо в своем микроблоге в Твиттере Последним клубом Ривалдо был узбекский "Бунедкор", который бразилец покинул в августе 2010 года.
Состав Бразилии на Судамерикано суб 20 Вратари Aleksander (Ava"i) Gabriel (Cruzeiro) Milton (Botafogo) Защитники Alan (Vit"oria) Bruno Uvini (S~ao Paulo) Juan (Internacional) Rom"ario (Internacional) Saimon (Gr"emio) Латерали Danilo (Santos) Rafael Galhardo (Flamengo) Alex Sandro (Santos) Gabriel Silva (Palmeiras) Полузащитники Alan Patrick (Santos) Lucas (S~ao Paulo) Oscar (Internacional) Philippe Coutinho (Inter de Mil~ao) Casemiro (S~ao Paulo) Fernando (Gr"emio) Jo~ao Pedro (Palermo) Z"e Eduardo (Parma) Нападающие Diego Maur"icio (Flamengo) Henrique (Vit"oria) Lucas Ga"ucho (S~ao Paulo) Neymar (Santos) William Jos"e (Gr"emio Prudente)
3 окт 2010 в 09:48