Почему среди молодежи столько безграмотности.. | SEclub.org
Почему среди молодежи столько безграмотности..
Все новые
Всего сообщений: 712
*
CeZzar
12 дек 2008 в 20:00
Я вот,например,ЕГЭ(Единый Государственный Экзамен)по русскому языку написал на 86 баллов(это конечно не показатель высокого уровня знаний Великого и Могучего,но все же..) и свой уровень грамотности я оцениваю выше среднего(да,я хвастаюсь),но допустим,юзая инет,пишу совсем не обращая на знаки препинания а то и вовсе забиваю на праваписание..А вообще,если по теме, безграмотности хватает среди всех слоев населения,а не только среди молодежи.и это конечно же всего лишь мое личное скромное мнение
12 дек 2008 в 20:03 / CeZzar (3)
*
KLimoff8O
13 дек 2008 в 01:51
Zel!@, seclub.org/forum/goto/6009611/ - ну может быть. Не знаю, не сталкивался. Ибо, только СонЭриками пользуюсь ;)
*
KLimoff8O
13 дек 2008 в 01:56
CeZzar, seclub.org/forum/goto/6010605/ - а я, как бывший наставник младшекашников по "великому и могучему", не только в нете строго это соблюдаю (даже ни разу не ставил себе такой цели, поверь, оно как-то так само), но и, вообще, везде...
*
AnkeR
13 дек 2008 в 08:13
Патамушта Гладиолус!
*
AnkeR
13 дек 2008 в 08:19
KLimoff8O, всё верно. Правила давно успешно забыты, но пишешь не задумываясь и знаешь, что так, а никак иначе правильно! Огромную роль играет чтение! Зрительная память не позволит усомниться в правильности написания.
*
AnkeR
13 дек 2008 в 08:26
Случается у каждого ошибиться и когда мне указывают на мою ошибку, говорю Спасибо. Вчера чел на мойке выписал мне товарный чек. Пишет название компании: АвтоКомфорд :mda: Я его поправил... Он обиделся :vosadok:
*
DJ Tima
13 дек 2008 в 22:07
AnkeR, Дурак он... :-) он должен наоборот учиться на своих ошибках, и больше на них не спотыкаться...Хотя, это уже не наше дело... ))) На счет зрительной памяти - правильно подметил, она играет очень немаловажную роль... Хочу еще подметить одну очень известную ошибку, с которой многие часто сталкиваются при написании глаголов "тся" или "ться" , пожалуй, самая известная ошибка... :-)
13 дек 2008 в 22:09 / DJ Tima (1)
*
StarkillerS
15 дек 2008 в 12:24
DJ Tima, seclub.org/forum/goto/6001044/ - и все же:) помогие люби и тут и в аське не пользуются дефисом:) эт факт:)
*
cтacя2OO8
15 дек 2008 в 13:39
Zel!@, seclub.org/forum/goto/6009611/ - и на мотороле тоже :fu: А к SE претензий нет, легко и приятно писать :selav:
*
Chelsky
15 дек 2008 в 13:53
Думал я грамотный. Во всяком случае в школе таким был. недавно сравнил, что я набираю на телефоне и на компе. На компе гораздо больше ошибок... :(
*
StarkillerS
17 дек 2008 в 10:59
Chelsky, :-) у меня тоже так иногда бывает:) просто привык к т9 и когда за компом иногда забываюсь и набираю текст так же как и на телефоне:) а когда поднимаю голову бываю приятно удивлен тем словам которые я там написал :biggrin:
*
Principial
17 дек 2008 в 11:57
AnkeR, оба крайних поста: +1. А вообще,наболело все это.Я понимаю украинцев,грузин,искажающих русский при написании постов,например.Я с улыбкой отношусь к финтам Т9.Да и вообще к грамотности собеседников не цепляюсь.Но когда коверкают слова в названиях тем,читаемых огромной аудиторией,меня это задевает.Иногда коверкают до неузнаваемости.Загадочный подраб испортил идиллию(речь о подруге)Или "тресканя,сухоть,пикучесть"губ.Такое ощущение,что на одного грамотного приходится 10 неандертальцев,которые в школе не учились.Иногда элементарная безграмотность маскируется "типа языг падонкаф".Считаю,что словечки из албана можно вставлять,но не подменять им устный и письменный русский.Хотелось бы обратить на все это в том числе и внимание модераторов.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочие отношения | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025