Любопытно - www.youtube.com/watch?v=ug7sVXCyHjk&NR=1 Судя по этому видео Arch Linux для EeePC - если избавить бедный SSD от своп-раздела и журналирования - очень даже неплохой выбор. Закачиваю дистрибутив - хочу попробовать. А вдруг это будет не так уж дьявольски сложно!
Привет,Сегодня мне подарили комп маленький(первый раз столкнулся) Asus Eee PC 2G Surf-на нём windows xp Home Edtn Reftrbished PCs-подскажите как сделать копию винды(диск для восстановления-если я вдруг сломаю чёнить(внешн.привод есть)),+для него спец винду надо?памяти то совсем нет?
Поставил я короче Arch Linux на свой EeePC 701 (4G), причём не на SSD, а на 4-гигабайтовую USB-флэшку - чего кстати делать в принципе нельзя, поскольку при первом же "засыпании" машины будет ничего хорошего. Я же просто не хотел терять установленную систему, а попробовать флэшка подходит. Правда и легко это не было, но не в том суть. Поставил всё как надо, и причём KDE. На одних ext2-разделах и без свопа. Это пока не то что надо, но главное - возможное возможно! Будем работать дальше.
Поработал порядочно, и с флэшки и с SSD - всё OK. Думаю пора поделиться с вами подробной инструкцией - как правильно поставить Arch Linux на этот нетбук. Милости прошу - upwap.ru/1068391 или webfile.ru/4799517
Уже некоторое время работаю с Arch Linux и на EeePC T101MT - тоже с флэшки и тоже вполне неплохо. Правда multitouch пока в нём не поддерживается, и на повёрнутом набок экране стилусом не поработаешь. Вот новая версия моей инструкции по установке Arch - webfile.ru/4855578upwap.ru/1099940 Добавил несколько важных вещей относительно файловых систем и загрузки пакетов, и немного оформил текст. Я вижу уже как минимум 10 человек заинтересовались - поделитесь мнениями - очень интересно.
13 авг 2010 в 00:28