sofer, религия не поэзия!!! представляю если бы пророк(с.а.в) и его сподвижники так призывали к исламу!.. Я то дымаю, гдето я слышал эти слова, оказывается известный мне человек. Сколько же тех кто заблудился и заблудил других. Это ни что иное как пустая философия!
Ypбeч, и еще забыл сказат.я не беру не от кого свою религию.А основываюсь на изречениях Писания а также слов мудрецов.для меня не имеет значения,кто они мусулм.суфисты.христ.или даже будисты.Во всех есть определеные проявления света Творца.Моя задача отделить зерна от плевел.
Xaлтypщиk, Машиях от слов Лимшох-вытащить(из воды например).Моше-Моисей тоже самое-вытащеный из нашего эгоизма.Спасительная мысль,дух который помогает вывести человека из плотской тюрмы.
Так же как земля загораживает свет солнца.и становится темень.также плоть загораживает нас от Бога.А что делают люди когда темно.зажигают свечу.Это то самое действие снизу вверх необходимое в период ночи.Царствие Божие внутрь вас есть.и еще.Совершайте искупление надо Мной.над малым светом который внутри нас.
Этот малый свет называется Сын Божий.который когда побеждает сатану(сатана от слова сотэ-сбивающи)возносится ввысь и соединяется с Творцом-Отцом.который ждет сына,очищеного и готового встрече с Отцом.ибо уподобил себя по свойствам Отцу.
Так же как земля движется,бежит и меняет свое положение.так же люди суетятся.ищят Творца что бы стать открытыми его свету-наслаждению.такова их природа.часть хочет быть присоеденена к целому.
16 ноя 2008 в 14:21