Пророки и пророчества | SEclub.org
Пророки и пророчества
Все новые
Всего сообщений: 438
*
Shady D
17 ноя 2008 в 11:31
Есть в исламе что пророков было 120 тысячь или 240 тысячь.и все в разные годы и в разных местах.если что нибудь наподобие такого в христианстве или иудаизме?
*
Ypбeч
17 ноя 2008 в 12:41
sofer, Следование Слову- не есть слепое следование. это слова Всевышнего и Его пророков. Конечно же часть этих слов нуждается в толковании ученых, но это толкование должно разъяснять непонятное, а не заставлять еще больше задаваться вопросами. Во все времена философы уничтожали религию, заменяя ее на полные-пустые слова! И сегодня ничего не изменилось. Мне действительно больно "смотреть" на людей подобных тебе, вы в мире которого Нет! Но у меня вопрос: ты как относишься к Корану- св. Писание это для тебя или нет, пророк Мухаммад (МИР ЕМУ) кто для тебя. Простой вопрос- простой ответ...
*
sofer
17 ноя 2008 в 13:28
Ypбeч, опять двадцеть пять.я же уже говорил.Коран предназначен для потомков Агари и для потомков Кетуры(Хатыря){вернувшийся Агарь-тюрки,парсы,азербайджан,кавказкие народы).Естествено он был нужен также как антипод(не буду углублятся).Мохамед разделил луну-
*
sofer
17 ноя 2008 в 13:33
-что значит это.как бы разделил сфиру Малхут.или сфира Бина кот-ая также наз-ся Луна.Соответствено своей ступени.и определеному сорту душ.Только не понимай слова о потомках в физическом смысле.
17 ноя 2008 в 13:41 / sofer (1)
*
sofer
17 ноя 2008 в 13:46
Извини по простому не получается.Один из пророков,НО прежде всего для Исмаила(Ислама).
*
sofer
17 ноя 2008 в 13:55
Опят таки это все в обще плане.и даже когда я говорю о сфире на самом деле(правильней)наз-ать Парцуф(Лик).Просто есть частности,частности частностей,и.т.д.как есть часы,минуты,секунды и доли секунд
*
Ypбeч
17 ноя 2008 в 19:58
sofer, столько вопросов возникло,на целый день хватит, даже не знаю с чего начать! Это нельзя понимать духовно!, в твоих словах столько брешей, что не пересчитать! Какой религии должен был придерживаться правнук Агари? Какой религии должен придерживаться человек сегодня, у которого в роду все перемешались, ему что, свою родословную до 300-го колена узнавать? так человек потеряется! Ты не понимаешь что за твоими пафосными словами нет никаких реалий, их невозможно превратить в жизнь! Пророк Мухаммад (мир ему) говорил: я послан ко всем "мирам". Неужели ты не видишь сотни несоответствий в своих словах?
*
sofer
17 ноя 2008 в 23:43
Ypбeч, не ставь телегу впереди лошади,и не путай Суть,Смысл,Свет и Форму,Сосуд.В Торе не пишется о физических вещях.Там о сути,смысле,голых желаниях,обретающих форму.
*
sofer
17 ноя 2008 в 23:52
Прежде всего надо понять.что значит быть Ханифом.и старатся быть им.Остальное каждый по своему виду.как написано.Сеющий семя по виду его.и еще.Когда будеш осаждать город,не губи древо его,ибо Адам древо его...
*
sofer
18 ноя 2008 в 13:11
Так же как есть часы,минуты,секунды.НО ИХ НЕТ.то есть они есть в наших ощущениях.но в реальности их нет.Так же есть миры,сфирот,лики.но все это внутри человека.относительно сосуда они есть.ступени познания человека.Свет же всегда стремится попасть в сосуд.
*
sofer
18 ноя 2008 в 13:28
Это можно сравнить с сотами.Мед одного свойства,хотя и собирается с многих цветков.одного вида.Что резделйет между медом.То что сделали пчелы.то есть соты.но мед один и тот же во всех сотах.Другое дело что мед с цветков другого вида.но и тут разница минимальна.
*
Ypбeч
18 ноя 2008 в 13:45
sofer, Опять за свою философию взялся! Может аяты корана тебя успокоят! Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного 1. Алиф. Лам. Мим . 2. Аллах-нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. 3. Он ниспослал тебе Писание с истиной подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат(Тору) и Инджил(Евангелие) 4. которые "прежде" были руководством для людей. Он также ниспослал Различение (Коран). 5. Воистину, ничто не скроется от Аллаха ни на земле, ни на небесах. (коран, 3 сура)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025