Есть в исламе что пророков было 120 тысячь или 240 тысячь.и все в разные годы и в разных местах.если что нибудь наподобие такого в христианстве или иудаизме?
sofer, Следование Слову- не есть слепое следование. это слова Всевышнего и Его пророков. Конечно же часть этих слов нуждается в толковании ученых, но это толкование должно разъяснять непонятное, а не заставлять еще больше задаваться вопросами. Во все времена философы уничтожали религию, заменяя ее на полные-пустые слова! И сегодня ничего не изменилось. Мне действительно больно "смотреть" на людей подобных тебе, вы в мире которого Нет! Но у меня вопрос: ты как относишься к Корану- св. Писание это для тебя или нет, пророк Мухаммад (МИР ЕМУ) кто для тебя. Простой вопрос- простой ответ...
Ypбeч, опять двадцеть пять.я же уже говорил.Коран предназначен для потомков Агари и для потомков Кетуры(Хатыря){вернувшийся Агарь-тюрки,парсы,азербайджан,кавказкие народы).Естествено он был нужен также как антипод(не буду углублятся).Мохамед разделил луну-
-что значит это.как бы разделил сфиру Малхут.или сфира Бина кот-ая также наз-ся Луна.Соответствено своей ступени.и определеному сорту душ.Только не понимай слова о потомках в физическом смысле.
Опят таки это все в обще плане.и даже когда я говорю о сфире на самом деле(правильней)наз-ать Парцуф(Лик).Просто есть частности,частности частностей,и.т.д.как есть часы,минуты,секунды и доли секунд
sofer, столько вопросов возникло,на целый день хватит, даже не знаю с чего начать! Это нельзя понимать духовно!, в твоих словах столько брешей, что не пересчитать! Какой религии должен был придерживаться правнук Агари? Какой религии должен придерживаться человек сегодня, у которого в роду все перемешались, ему что, свою родословную до 300-го колена узнавать? так человек потеряется! Ты не понимаешь что за твоими пафосными словами нет никаких реалий, их невозможно превратить в жизнь! Пророк Мухаммад (мир ему) говорил: я послан ко всем "мирам". Неужели ты не видишь сотни несоответствий в своих словах?
Ypбeч, не ставь телегу впереди лошади,и не путай Суть,Смысл,Свет и Форму,Сосуд.В Торе не пишется о физических вещях.Там о сути,смысле,голых желаниях,обретающих форму.
Прежде всего надо понять.что значит быть Ханифом.и старатся быть им.Остальное каждый по своему виду.как написано.Сеющий семя по виду его.и еще.Когда будеш осаждать город,не губи древо его,ибо Адам древо его...
Так же как есть часы,минуты,секунды.НО ИХ НЕТ.то есть они есть в наших ощущениях.но в реальности их нет.Так же есть миры,сфирот,лики.но все это внутри человека.относительно сосуда они есть.ступени познания человека.Свет же всегда стремится попасть в сосуд.
Это можно сравнить с сотами.Мед одного свойства,хотя и собирается с многих цветков.одного вида.Что резделйет между медом.То что сделали пчелы.то есть соты.но мед один и тот же во всех сотах.Другое дело что мед с цветков другого вида.но и тут разница минимальна.
sofer, Опять за свою философию взялся! Может аяты корана тебя успокоят! Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного 1. Алиф. Лам. Мим . 2. Аллах-нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь. 3. Он ниспослал тебе Писание с истиной подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат(Тору) и Инджил(Евангелие) 4. которые "прежде" были руководством для людей. Он также ниспослал Различение (Коран). 5. Воистину, ничто не скроется от Аллаха ни на земле, ни на небесах. (коран, 3 сура)
17 ноя 2008 в 11:31