Кабачок по болгарски.Берем кабачок,очищаем,срезаем небольшую часть выскабливаем содержимое получается такая емкость из овоща.Немного привариваем в соленой воде.Берем баклажан,морковь,сладкий перец,лук.Все обжариваем,можно по отдельности.После этого начиняем овощной смесью кабачок и в духовку на 45-60 минут.После посыпаем зеленью и все.Есть надо горячим
Береш тарку и таркуеш картошку там пару кило,потом содержимое отжимаеся мерлю,вода выливается,половина полученого крахмала мешается с содержымым,берете фарш,делаете шарики как настольного тениса шарик, и обкладываете содержымым каждый шарик,формируя форму яйца,потом клодете в кострюлю с водой и варете час на среднем огне,но подсматривать надо чтоб неразваливались,подается любым облитием, "цепелины"
Persona, теркой таркуеш кортошку,в картофельную кашу забиваете 2-4 яйца куринные,кладете кусочки сала или калбасы или капченного кумпяка, перца, пэлэтруна,немножко лука,соли,все перемешывается ,заливается в бритван или сковороду высокими кроями,жарется в духовке час или больше,смотря какая величина изпекаемого продукта,подоется облитый сливкоми или жиром с салом. "кугэлис" "плокштайнис"
Persona,люблю экспериментировать,но последние два года с рестарана киевские катлеты с курицы ем... Щас кончу подключать новое оборудование в кухне тогда опять буду готовить еду дома...
ну что ж, поделюсь и я своим любимым блюдом потребуется : грамм 300 свежих шампиньонов, 0,5 кг филе грудки курицы, без кожицы. 2 луковицы средних размеров, приправа магги "10 овощей", и сметана, желательно 30 процентная. грибы моем, режем на 4 части. мясо курицы тоже моем, режем примерно такими же кусочками, что и грибы поперек волокна. чистим и режем лук.
на сковороду кладем немного сливочного масла, жарим на нем лук до золотистого цвета, следом грибы. когда грибы дадут сок, кидаем туда мясо курицы, приправу. доводим до готовности. когда мясо готово, выливаем туда сметану. я кладу на глаз. кипятим. поскольку я готовлю с приправой, она содержит в себе соль, дополнительно я не солю. можно еще перца немного черного добавить, горошком, для аромата. подавать можно как с картофельным пюре,
13 мар 2006 в 16:42