a.LE.x, Я на глаз по величине огонька газа ориентируюсь Мне так сподручней. Кстати: подобную запеканку я делал и с рыбой. Очень вкусно. Лучше всего делать с дешевенькой красной. Она посуше, меньше соку дает. Лосось - самое то. Но его не через мясорубку нужно, а мелкими кусочками резать.
~KyзнeчиK~, с рыбой я что то подобное делал. Вот только картофель не натирал, а нарезал тонкими кольцами. И еще к луку добавлял кольца морковки. Не Формат, спасибо, я так приблизительно и думал
Эх.. Ну, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец.. Совместными усилиями добьем женскую составляющую при помощи еще даже и не "тяжелой артиллерии" Товсь.. Прицел пятнадцать, трубка сто двадцать.. Итак, на позицию выходит ВАРЕНАЯ ГРУДИНКА Берем 2-3 кг хорошей грудинки, с прослойками, как положено. Затем в кастрюлю подходящего размера наливаем воды, размешиваем полторы столовых ложки соли в этой воде, кладем туда луковой шелухи, как для покраски яиц к Пасхе. Доводим воду с шелухой до кипения и кипятим 15 минут. Даем остыть до комнатной температуры. Затем укладываем в наше варево куски грудинки так, чтобы они были скрыты этим "зельем", доводим до кипения, варим 15 мин. Даем остыть прямо в кастрюльке,
затем извлекаем, заворачиваем в пергаментную бумагу и в холодильник. Рецепт опробован мной неоднократно - друзьями и подругами продукт уничтожается влет под эээ.. "прохладительные напитки" с неизменными восторгами в адрес скромного производителя
мepцaющий, Для хранения. Грудинка, собственно, после выемки из кастрюли уже полностью готова. Гурманы могут слегка натереть наш продукт красным перчиком молотым. А я, надо сказать, гурман
Ну, сало наше уже засолилось, пришло время и для приправ к нему. СОУС ТКЕМАЛИ Я делаю его так: Берем сливы, удаляем косточки, готовим чеснок, зелень /укроп, петрушка, сельдерей и т.п./, перец черный молотый, соль, сахар. Сливы сварить в небольшом количестве воды (только чтобы накрыло плоды), протираем через дуршлаг. Затем протертую массу ставим на огонь. Кипятим 2-3 мин, постоянно помешивая. Затем прокручиваем в мясорубке зелень, чеснок и добавляем в наше варево. Кипятим еще минуту, добавляем перец, соль, сахар по вкусу. Остынет - готова.
А теперь гвоздь сезона /он же - гвоздь в мягкое место домохозяйкам-неумехам АДЖИКА СЛАБООСТРАЯ К САЛУ И ПРОЧИМ ПРЕЛЕСТЯМ ЖИЗНИ Берем 2,5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 0,5 антоновских яблок. Все пропускаем через мясорубку и варим 2 часа. Затем берем пять, а лучше шесть или семь головок чеснока, 2-3 стручка горького перца, 2 стол. ложки соли, 250 гр сахара, 80 гр /чуть меньше стаканчика/ уксуса, 200 гр масла подсолнечного /лучше душистого, нерафинированного/. Чеснок трем на терке или, как я, давим в чеснокодавке, перец режем мелко /после этого желательно облизать пальцы /, добавляем в кастрюлю с продуктом и варим еще 30 мин. Готово. Можно, когда еще горячее, закатывать под винтовые крышки
29 авг 2010 в 01:17