э-эх. напросился. с компа напишу. тут я даж т9 юзать не могу-джо паламатый. могу и плов-настоящий. или бешпармак-мясо по-казахски. очень,кстати,легко и сытно. удивлён,что не в обиходе он тут.
Дымлама Самое главное в этом рецепте-специи.Если у вас их нет, за готовку не беритесь.В магазинах-супермаркетах такие не купишь.Идём на рынок, там наверняка есть узбеки, мож ещё кто с братских республик, кто специи продаёт.Прям так и спрашиваем, "специи для дымламы", они знают.Готовить будем в казане-эт такой котелок с толстыми стенками.Наливаем на дно казана растительное масло.Далее слоями будем укладывать продукты
Каждый слой солим понемногу.Режем лук полукольцами и в казан.Теперь берём любое мясо, режем на кусочки и вслед за луком.Картошку режем на 4 части, если крупная-то мельче:это ещё один слой.Морковку нарезаем кольцами и поверх картошки.И последний слой-капуста.Шинкуем, но не мелко.Теперь берём те самые специи и от души посыпаем сверху.
Параллельно со всем этим надо вскипятить воду.Заливаем всё содержимое казана, так штоб до верха капусты вода не доходила где-то сантиметр.И только теперь тепловая обработка.Ставим на медленный огонь и 1,5-2 часа тушим.Ничего мешать не надо.Прикройте неплотно крышкой и на указанное время про это блюдо забудьте.Соотношение продуктов примерно такое-треть казана картошка и больше трети капуста.
Sedoj, чё плов тож могёшь? Хе, у меня батя маму научил плов готовить.Ток учил наверное в первые 9 месяцев моего существования, потому что так я его плова я ещё не отведал А вот дымламу он научил.Про плов думаю не стоит писать, эт надо видеть, много тонкостей.Всё равно в 1ый раз получится шавля.
MEDBEDb. Суп грибной.Грибы(свежие,или соленые,но не маринованые) тушим с луком.В кипящую воду засыпаем картофель,средне нарезанный,немого капусты.Потом добавляем тушеные грибы с луком.Варим до готовности.К столу подается со свежей зеленью и сметаной.
Такие простенькие салатики : плавленные сырки 10шт,потереть на тёрке,крупной,чеснок 4 зубчика,майонез. Не солить! / Свёкла,потереть её на тёрке,чеснок,тож потереть и грецкие орехи. Соль. Заправить майонезом.
ts 11 мар 2006 в 21:21