Stahl, так и пишем. Только не всегда так получается. Сам ведь тоже не всегда раскладку переключаешь? Не сочтите за зануду, просто тема заведомо флудная. Предлагаю обсудить вопрос Ghost"а.
Хм... Вечная тема... Как я считаю, рок- это обширное понятие в музыке, тут можно привести и классический рок, и блюз-рок и фолк- рок и авангард... Металл также является направлением в роке, он произошел от него. Вообще, часто байкеров называют рокерами , что лично меня приводит в полное смятение..:-((а касаемо стилей- хм, а так ли важна стилистика? В смысле, не лучше ли просто слушать любимую музыку и особо не париться на тему направлений. Куда важнее смысл, вкладываемый в песни. ИМХО
Конечно рок. Ведь что было всегда отличием рока? Во-первых,инструментарий:ударные,бас,гитары-соло и ритм. Во-вторых:тексты. Отличительной чертой рока были именно тексты-остросоциальные, политические. Не всегда конечно,но это было. В-третьих:внешний вид:конечно,хаер-длинные волосы у парней. Отличительный признак исполнителей рок-музыки еще в 60-ых. И металлисты также были длинноволосыми,особенно в 80-ые годы.
Люблю Kaшинa, тут идет ветка сверху вниз,от рока зародился металл,а рок от какого стиля зародился? просто так ничего не бывает. а от чего зародился тот стиль,от которого пошёл рок? и так до того как вообще появилась музыка. короче,каждый стиль индивидуален,рок-это-рок,металл-это металл.
amorphis, если мыслить более широко,то рок-это целая область,включающая в себя множество направлений. На Западе,под рок-музыкой понимают множество стилей и направлений. И металл в том числе. Более того,сами металлисты считают себя рок-музыкантами. Если к ним обратится как к рок-исполнителю, они не будут заявлять-"Я не рок-музыкант,я металлист." Это только у нас в России такая бредятина существует.
29 ноя 2007 в 22:20