Возможности Java 6 поколения (JP-8) | SEclub.org
Возможности Java 6 поколения (JP-8)
Все новые
Всего сообщений: 2800
*
belk
5 янв 2008 в 18:58
Malcolm, кстати, я так и не понял, какая ось направлена вверх в показатеях акселерометра? Просто можно каждую секунду считывать показания горизонтальных осей и по ним вычислять перемещение. А тряска в кармане даёт очень небольшую погрешность по сравнению с масштабом карты.
*
romiros
5 янв 2008 в 19:12
Бeлk, не вижу смысла подобной программе.. Если она будет верно считать лишь в одной позиции телефона- допустим только в кармане в вертикальном положении. Вобщем, возникает много НО. Даже если просчитать траекторию движения телефона, написав маленькую тестовую прогу, которая бы рисовала непрерывную линию, снимая показания с датчика и отражая движения телефона, чтоб выявить по этой линии потом однотипные движения, по которым вести потом рассчет
*
Malcolm
5 янв 2008 в 19:17
Бeлk, телефон о масштабе карты не имеет ни малейшего понятия, если нет GPS. Вот повернул чуть-чуть телефон, и все, линия пойдет в совершенно другом направлении, даже маленькие изменения угла влияют. Что уж говорить о том, что телефон может повернуться и на достаточно большой угол.
5 янв 2008 в 19:18 / Malcolm (1)
*
romiros
5 янв 2008 в 19:33
Уж лучше игрушку написать, где шарик нужно из лабиринта выкатить.. С несколькими лабиринтами в комплекте :-) это сложно написать?
*
Populous
5 янв 2008 в 19:49
romiros,да я вообще не понимаю,почему в тойже Марбл Меднес 3д,не сделали лабиринт.Ведь это же намного интереснее чем катать по открытой местности!
*
GL-gluk
ts 6 янв 2008 в 14:30
Malcolm, НО телефон вычисляет, с какой стороны в данный момент центр гравитации, а значит может считать перемещение только по осям х и у. Сложно? Не спорю. Но возможно :)
*
GL-gluk
ts 6 янв 2008 в 14:37
Malcolm, если какая-нить серьезная компания возьмется, то напишут, хватило бы только вычислительной мощи :) Только они будут лучше продавать бт-гпс...
*
romiros
6 янв 2008 в 14:49
GL-gluk, допустим программа будет ежесекундно определять направление гравитационных сил, делать на основании этого вычисление горизонтальных осей- то есть определять, на какие показатели датчика приходятся горизонтальные оси карты. И при этом нужно тут же измерять перемещение датчика в пространстве по этой ежесекундной оси. Что принимать за единицу перемещения? Можно было бы шаг человека, но шаг- понятие растяжимое и расстояние им не измеришь.. :neznaet:
*
Populous
6 янв 2008 в 15:01
romiros,вот тут я тебя поправлю.Еще год назад ставил "эксперименты" над в710,а точнее над встроенным в него акселерометром.Так вот если правильно ввести в настройках свои личные данные,то бишь рост,вес,возраст,то погрешность в определении пройденного расстояния очень даже минимальна.Проверял на стадионе на круге 1км,телефон выдал мне 1006м пройденного средним шагом пути,и 1008м если бегом.Вот так.
*
Malcolm
6 янв 2008 в 15:07
Теоретически оно, может, и можно. Но я не уверен, что точности встроенного акселерометра хватит на такие расчеты. Не, проще сделать что-нибудь с GPS.
Populous, расстояние - это одно, а направление - совсем другое. Когда ты считаешь расстояние по шагам, достаточно лишь замерить количество качков вверх-вниз, это совсем нетрудно, и такие приборы уже были даже в советские времена. А измерение направления - куда сложнее.
6 янв 2008 в 15:10 / Malcolm (2)
*
romiros
6 янв 2008 в 15:10
Populous, ну может оно и так, но очень уже не объективно..
*
Populous
6 янв 2008 в 15:12
Malkolm,я не думаю,что акселерометр в в710 был суперточным,полюбому есть более точные акселерометры.Вот их и можно использовать.Даже погрешность в 6м из 1000 это ведь менее 0.1% на 1км!
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
6 поколение | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025