Г"я стал готовиться к побегу... друзья помогли мне: принесли незаметно от охраны мои инструменты с дома, которыми проделал дыру в стене... и на следующую ночь я бежал под покровом темноты с двумя приятелями, с которыми находился в темнице... много испытаний выпало на нас в пути... через несколько недель мы разминулись, убегая от волков... и ничего не знаю о дальнейшей их судьбе... а я наверно бы так и скитался в поисках приюта, если бы не набрел на вашу деревню..."
Отшельник Г"История твоя интересна, но и у меня день тяжелый был... Кхе... Показываю кровоточащую рану на груди Я вам позже расскажу... Кхе..." Д"Доедаю и скатываюсь с бревна без сознания..." М"Боль..."
Д"усиленно пережевываю мясо, наслаждаясь его замечательным вкусов..." Г"На славу кабан удался! отшельник, ты прекрасно готовишь! давно не ел такой вкуснятины!" посмотрев на обуглившиеся руины Г"Теперь я понял, откуда дым взялся..."
Плотник Д"Побежал в трактир. вернувшись с ведром воды и бутылкой уксуса. подойдя к отшельнику, дал понюхать уксуса, промыл рану водой, усадил на бревне..." Г"Дружище, держись! все будет ОК!" М"нашатыря бы, а не уксуса, так где ж его взять..." Г"Где лекарь?!"
Перебирая уцелевшие рукописи, Лекарь нашел новенький фолиант. "Эпохи Царей" - так она и называется. Открыв книгу твои взгляд падает на строчку: "Так сместил старого царя Цареубийца. Его люди отлавливают приверженцев старой веры..." Они-то и напали на плотника и отшельника.
плотник М:"так значит это были не лесные разбойники... значит и все эти слухи о том, что царя отравили ядом, от действия которого его не смогли спасти придворные целители, правда... так вот за что они были казнены на главной площади... кажется, всё становится более-менее ясным..."
подойдя к отшельнику Г:"спи, тебе нужно набираться сил... рана уже не кровоточит, скоро все заживет... ох, да у тебя жар..." Д:"сделал холодный компресс и положил на лоб" М:"Пойду-ка я прогуляюсь... окрестности изучу... может встречу кого-нибудь, кто разбирается в медицине..." Д:"Ушел..."
19 дек 2007 в 20:41