А.Г Лукашенко: батька или тиран? | SEclub.org
А.Г Лукашенко: батька или тиран?
Все новые
Всего сообщений: 3195
*
belpartizan
6 июл 2008 в 03:47
Gayly неужели вы не можете понять что происходит в стране. Да причём тут зарплата?Исчезают культура, язык,все ценности. Задушили нез. сми, преследуются инакомыслящие, исчезли люди и т.д. Что будет дальше, если ничего не поменяется? Что будет с нашими детьми и внуками?
*
belpartizan
6 июл 2008 в 04:31
Gayly пойми,что рано или поздно это случится. Я хочу, что бы мы жили в духовной стране с её ценностями,что бы мы гордились страной,флагом,гимном; а не жили в стране с коммун.флагом,гербом,гимном,в страхе,развале, в стране где теряются все её ценности. Хотелось бы, что бы это произошло рано.
*
belpartizan
6 июл 2008 в 05:16
На счёт взрыва. Кому то это надо было. Думаю, что власти узнают, а может уже знают: кто, зачем. Но нам объективно,правду не скажут. Про день независимости: 3 июля советские войска освободили Минск- город БССР и СССР от фашистов.Хорошо что освободили, победили.Но, неужели Беларусь приобрела полную независимость с 3 июля 1944г. Мы же жили в СССР до 1992г. Разве это день независимости?
6 июл 2008 в 05:21 / belpartizan (1)
*
Gayly
6 июл 2008 в 08:52
belpartizan, "жили в духовной стране и гордились ее ценностями" - если духовная ценность для Вас белорусский язык и подсирание всего, что связано с СССР и Россией, или что то другое? Помоему лозунг "За сильную и процветающую Беларусь" одинаков по смыслу и на том и на этом языках. Лично мне близка моя история страны: я был пионером 1 год :) и не стыжусь того что жил в СССР. Это тоже моя история и культура. Но и тот факт, что до 39г. Мы (западная часть страны) были в составе Польши, я тоже знаю и принимаю как факт. Что было - то было.
*
Gayly
6 июл 2008 в 09:04
belpartizan, нынешняя государственная символика мне более понятна и духовно близка чем погоня и бел-красно-бел флаг. Какой развал и прочее в стране? каждый видит то, что хочет видеть. Лично с меня имеются свои претензии к власти, но это не повод гнобить весь политический строй страны и хаять коммунистов. Нужно смотреть фактам в лицо: маленькая страна в центре Европы, между молотом и наковальней (Россией и Евросоюзом), своих нефти и газа нет, аграрная страна, помоему Лукашенко избрал удовлетворительную модель внешней политики страны: лучше быть персоной нонграта, чем холуем Запада.
*
Gayly
6 июл 2008 в 09:19
belpartizan, "задушил СМИ и инакомыслее" ну, во-первых не задушили, а запретили печатать гадости, которые подрывают общественно-политический строй государства и наносят душевные травмы людям (это про то как один ветеран умер от сердечного приступа, после клеветы в таких свободных Сми), во-вторых эти свободные Сми доступны в интернете, в третьих факты ужасов, описываемые в стране не могут быть проверены общественностью, а значит сомнительны. Лукашенко выстроил вертикаль власти в стране и порядка стало больше. Я не хочу ни быть в составе ни России ни какой либо другой страны, меня устраивает стабильность и уверенность, впервые, после 2003 года у меня есть надежда на будущее.
*
Gayly
6 июл 2008 в 09:32
belpartizan, и действительно, тут верно заметили "обязательно нежно укусить, а лучше откусить руку, тебе подающую" я помню Минск начала 90-х. есть что сравнивать . насколько красивее стали города, причем не только столица и областные, но и малые районные, сколько спортивных и культурных строений воздвигнуто! Люди начали возвращаться в села. У меня появилась гордость за то, что я беларус. Вот так! А тем, кому платят за вопли на площади можно предложить съездить на Украину, например. Уже выбрали лицо Украины (так он сам себя называл, сорри за offtop: :)
*
belpartizan
6 июл 2008 в 15:49
Gayly. Какая стабильность? Люди не знают как прожить за 500тыс. з.платы. Молодые не "могут"рожать(детские 168тыс.) Люди уезжают из страны. Численность падает. 80% народа просто существуют.
*
belpartizan
6 июл 2008 в 16:13
Где программа по чернобыльской аварии? У нас что радиация исчезла? Грязные зоны засеивают, заселяют людей в эти зоны(людям не куда деться).Зато у нас облагораживают города, а больницы , медицина никакие(нет медикаментов и т.д) И это при нашей "чистой" зоне.
*
belpartizan
6 июл 2008 в 17:06
Gayly. Духовность страны это, где люди просвещаются,верят в Господа,изучают историю,культуру своей страны и многое другое. У нас же человек думает,как достать деньги, что бы прокормиться.Или награбать, что б жилося, а на всех и про всё по барабану.Конечно такие не все, но их большинство.
*
Gayly
6 июл 2008 в 17:14
belpartizan, вы не беларус и уж тем более не патриот Родины.Увы.:(
*
belpartizan
6 июл 2008 в 18:15
Gayly. В отличии от вас, я думаю про будущее страны, наших детей. У вас же понятие: что бы не было войны. Вы "стоите" на месте. Люди, которые были на площади в 2006 г. тоже не беларусы ???. Вы не правы. Мы все беларусы.Только в ваших понятиях....... Не хорошо.
6 июл 2008 в 18:21 / belpartizan (2)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024