обращаюсь к паладину:"полностью с вами согласен!и да будет так!"направляюсь в трактир,произношу молитву перед сном,ложусь на кровать,убрав перину и одеяло.моментально засыпаю.
(Millie) Жена владельца таверны гремела посудой на кухне, странно что в столь поздний час она не спала. Хозяйка что-то напевала себе под нос или ворчала. Заметив тебя, она повернулась к тебе лицом и спросила чего тебе надо. Грубо, но без злости. (CooldER) Засыпаешь. (ход Millie)
Подхожу поближе к хозяйке, и тихим голосом говорю: "Доброй ночи. Прошу прощения за столь поздний видит - этот вечер не обошелся без происшествий. Вы хотели мне что-то поведать о бабке той молодой девушки, что ужинала сегодня с нами". Это прозвучало не как вопрос, а скорее как законное, но в то же время абсолютно не грубое требование. Внимательно смотрю хозяйке в лицо.
(Millie) "Тьфу, ведьма старая! - разоткровенничалась Матьис. - Вредная, злая она. Никого в поселке она не убила, многим помогла своими отварами, но всё равно старуха гадкая. Сама змеюка, да ещё и, поговаривают, вообще змей любит."
"Хорошо, я разберусь в чем здесь дело". Пожелав хозяйке спокойной ночи, направляюсь к себе в комнату. Заперев дверь изнутри, сняв кольчугу и прочее обмундирование, ложусь в кровать и, молитвенно обратившись к Арнике о покое моего сна, засыпаю [...]
(Игроки в таверне) Проснувшись ближе к обеду - вчерашний насыщенный день давай о себе знать - вы оделись и вышли из своих комнат, встретившись в коридоре на втором этаже. Внизу шумно, в таверне набралось народа больше чем вчера. Из возгласов и криков вы узнаете что пропала та самая Алиссия - деревенская красавица. Ушла за ягодами к ручья и не вернулась - нашли её корзинку, а её самой нигде нет. Пока вы собирались с мыслями, =>
=> с мыслями, наверх поднимается староста в сопровождении нескольких человек. Он стучится в дверь барда, но тот не открывает. Они стучатся всё громче и настойчивей, пока один из них - здоровенный мельник не дергает дверь с такой силой, что защелка слетает с петель. В комнате барда нет. Пока пришедшие стоят в раздумьях, вбегает один крестьянин и кричит, что видел барда у мельницы - толпа понеслась туда, захватив с собой путников. =>
=> Барда вы действительно встречаете, когда тот идет со стороны мельницы (это рядом с ручьем), весело насвистывая. Деревенские окружают его и начинают допытываться где Алиссия. Бард ничего не знает и не понимает. До вас доносились такие обвинения: "Старик Лука видел, как Тео пытался незаметно пробраться от таверны в сторону ручья." Другие говорили: "Как Тео объяснит, что его дверь была заперта, а его там небыло?" =>
=> Мэтью, которого отправили к ручью говорит: "Рядом с корзиной я нашел пару цветных шариков! И ещё там кровь была! Точно кровь! И рукав Алиссии там был оторванный!" Бард всё отпирался, но своей невиновности доказать не мог. В конце концов деревенские отправили Тео в подвал к Тадеушу - старосте. Наконец староста заявил: "Кто вернет нам нашу Алиссию - сможет взять что угодно из моей лавки. В пределах разумного." - добавил Тадеуш. =>
=> (Anrui) Сквозь чуткий сон ты уловил то, как три пары тяжелых сапог стучали по земле - их обладатели тащили что-то по лесу. Неизвестно почему, но ты не проснулся. Проснулся ты к полудню, так и не поняв кто это был и куда они направлялись. (Подсказка: в деревне живет следопыт) (ход свободный)
Решительной походкой направляюсь в дом старосты [...] "Приветствую тебя, Таедуш! Я воин богини милосердия - Арники. Случившиеся в деревне беспокоит меня. Я помогу вам найти девушку, но для начала я должен поговорить с Тео". Ожидаю ответа старосты.
распахнув дверь сатаросты ударом сапога, Не мешкая рявкнула.. Тео, был со мной! Глаза зацвели злобными огоньками.. Кто-то чем-то недоволен?? Ваша дешёвка Алиссия гуляла с кем-то другим, менее достоиным.. И надменно сплюнув себе под ноги.. вызывающе оглядела комнату..
3 мар 2008 в 16:54