Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе после победы над Австрией с крупным счётом 6:2 заявил, что немецкая национальная команда стала играть значительно эффективнее, чем десять лет назад. "За последние десять лет изменилось очень многое. Вы не в курсе и половины всего этого, вы не видели всех наших тренировок, той динамики и удовольствия, с которыми мы играем. В этом огромная заслуга нашего тренера. При нём команда получила развитие, в том числе и в тренировочном процессе. Нынешняя сборная Германии - лучшая за всё то время, что я в ней играл. В этом нет никаких сомнений", - приводит слова Клозе официальный сайт УЕФА
Нападающий сборной Австрии Мартин Харник поделился своими впечатлениями от гостевого матча с национальной командой Германии, который завершился поражением австрийских футболистов со счётом 2:6. "У меня такое ощущение, что мы находились в поиске мяча 87 минут из 90. Мячом мы владели, наверное, процентов десять времени. Сборная Германии хорошо использовала свободное пространство, свою роль сыграл и быстрый гол. Для соперника всё сложилось удачно", - приводит слова Харника официальный сайт УЕФА.
Полузащитник сборной Германии рассчитывает на победу своей сборной на Евро-2012. "Мы должны быть очень сосредоточены в каждой игре. У нас есть возможность выйти в финальную часть без потерь очков. В каждом матче от Германии ждут победы с обилием голов. Надеюсь, что нам удастся выиграть и чемпионат Европы. Поднять главный трофей над головой – моя мечта", - заявил Швайнштайгер после матча против географических соседей. В восьми отборочных матчах Евро-2012 сборная Германии одержала восемь побед.
Бывший полузащитник сборной ФРГ Гюнтер Нетцер отозвался высоко о работе главного тренера национальной команды Германии Йоахима Лёва, передаёт Bild. Нетцер считает, что под руководством Лёва бундесманшафт демонстрирует зрелищную и привлекательную для болельщиков игру. "Лёв в своей работе демонстрирует постоянство и уверенно добивается своих целей. Он стремится к тому, чтобы его команда побеждала, показывая зрелищную игру. Кроме того, у Лёва по сравнению с его предшественниками есть большое преимущество: в его распоряжении много талантливых игроков", - заявил Нетцер
Сборная Германии: 8 млн от УЕФА, 4 от федерации.:baks: Бундестим, первый после Украины и Польши оформивший путевку на Евро-2012, уже заработал на европейском первенстве 12 млн евро. Немецкий футбольный союз (DFB) готовит 4 млн премиальных для игроков, которые принимали или еще примут участие в отборе к чемпионату Европы в Украине и Польше. Максимальную премию (180 тысяч евро) получат те, кто примет участие во всех квалификационных матчах. На данный момент таких претендентов осталось семеро: Томас Кроос, Томас Мюллер, Филипп Лам, Мануэль Нойер, Хольгер Бадштубер (все – Бавария Мюнхен), Месут Езил (Реал Мадрид) и Лукас Подольски (Кельн). При этом без премий, пусть и более скромных, не останутся и те,кто сыграл за сборную Германии хотя бы минуту в отборе к Евро. Финансово мотивирует национальные сборные и УЕФА. За попадание на чемпионат Европы каждая сборная получит по 8 млн евро. Источник этот: ukraine2012.gov.ua/
Экс-голкипер мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Оливер Кан заявил, что в немецком футболе вновь появились талантливые игроки, сообщает tz. Кан, в частности, упомянул Месута Озила и Марио Гётце. "В течение некоторого времени в национальной команде не было талантливых игроков. Все задавались вопросом, куда же они подевались. Но теперь у нас другая картина: мы имеем очень талантливых футболистов в лице Озила и Гётце. Думаю, что мы имеем дело с золотым поколением игроков. Но пусть не думают, что они будут играть вечно", — заявил Кан.
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв заявил в интервью газете Bild, что не думает о завоевании больших титулов. По словам бундестренера, в данный момент целесообразнее сконцентрироваться на другом. "Конечно, всегда стремишься к большим победам и титулам. Однако в данный момент мы должны думать о другом. В футболе всё очень быстро меняется. Для меня теперь важнее, в состоянии ли мои подопечные доминировать в матчах с такими сильными командами, как бразильская сборная. При этом важна и зрелищная игра", — сказал Лёв.
3 сен 2011 в 21:44