Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев прокомментировал исход матча Евро-2012 против сборной Дании, а также поделился ожиданиями от матча 1/4 финала с Грецией.
«Мы знали, что добиться положительного результата в матче с Данией не так просто, как этого можно было ожидать. Посмотрите, как легко они сравняли счет. Сегодня мы дали Дании слишком много свободы. Думаю, нам нужно улучшить игру в обороне.
Четвертьфинальный матч будет совсем другим, даже если принять во внимание то, что греки играют в схожей манере, что и Дания. Греция – опасный соперник.
Ларс Бендер? Он отвечает всем требованиям для игры на позиции крайнего защитника. Бендеры вообще по духу – победители. Это очень амбициозные и позитивные ребята», – цитирует Лева официальный сайт Федерации футбола Германии.
Матч Греция – Германия состоится 22 июня и начнется в 22.45 по московскому времени.
Лукас Подольски: «Датчане создали нам много проблем
Форвард «Арсенала» и сборной Германии Лукас Подольски подвел итоги матча Евро-2012 против сборной Дании (2:1), а также рассказал о том, что удивлен исходом борьбы в группе А, из которой в четвертьфинал вышли Чехия и Греция.
«Соперник создал нам много проблем. Датчане показали себя с самой лучшей стороны, защищаясь очень хорошо.
При счете 1:1 было волнение за результат, хотя угроз нашим воротам практически не было. Датчане не создавали моменты, словно они и не очень-то хотели забить второй гол. Но любой стандарт мог обернуться неприятностями, так что мы рады, что в итоге все закончилось хорошо, и мы победили.
Нам удалось набрать 9 очков в очень сложной группе. Это большое достижение. Теперь необходимо выиграть в четвертьфинале.
Сборная Греции преподнесла сюрприз. Я также думал, что поляки обыграют чехов. Мне жаль, что хозяевам турнира не удалось пройти дальше на глазах у своих болельщиков», – цитирует Подольски официальный сайт УЕФА.
Томас Мюллер: «Наколотить сотню мячей – не моя задача»
Полузащитник сборной Германии и «Баварии» Томас Мюллер оценил свою игру на Евро-2012, а также поделился ожиданиями от четвертьфинала с Грецией.
«Конечно, от меня ждут повторения прежней сказки. Я это прекрасно понимаю. Но сравнивать два турнира я бы не стал. Здесь другие реалии, другие соперники. Знаю, мне надо прибавлять. Особенно в завершении атак. Мне самому не нравится, когда упускаю моменты, которые создают партнеры. Но вот что хочу сказать. Те пять голов, которые я забил на ЧМ-2010, породили миф: «Ого, Мюллер бомбардир!» Если я не забиваю, люди теперь смотрят на меня с подозрением. Но поймите, наколотить сотню мячей – не моя задача. Я должен помогать атаке, отдавать передачи. Если буду забивать, хорошо, нет – ничего страшного.
Четвертьфинал с греками? Уверен, они сядут очень глубоко. В этом нет никаких сомнений. Но мы знаем, как действовать против таких команд. Еще в квалификации Германия считалась фаворитом, и все соперники играли с нами от обороны. Этот опыт пригодится в четвертьфинале», – цитирует Мюллера «Спорт-Экспресс».
Гомес: ''Игра сегодня напоминала матч между Грецией и Россией''
Нападающий сборной Германии Марио Гомес рассказал о своих впечатлениях от четвертьфинального матча Евро-2012 с Грецией, выигранного со счётом 4:2. Отметим, что Гомес вышел на поле лишь на 80-й минуте.
"Я, конечно, был удивлён непопаданием в стартовый состав, но это лишний раз доказывает, насколько сильна наша команда. В ней очень сильная конкуренция.
При счёте 1:1 никакого волнения за конечный результат не испытывал. Да, греки сражались как могли, но у нас очень сильная команда и я был уверен в выходе в полуфинал.
Мы смотрели игру греков с Россией. Считаю, что Россия играла хорошо и делала всё правильно. Единственное, чего ей не хватило, — это забитого гола. В некотором смысле наша сегодняшняя игра напоминала встречу Греции и России, ведь нам тоже долго не удавалось забить. Но в итоге Ламу повезло точно пробить с дальней дистанции. Это облегчило нашу задачу", — передаёт слова Гомеса корреспондент Чемпионат.com Николай Петросян.
Сборная Германии установила мировой рекорд, одержав 15-ю победу подряд
Одержав победу над сборной Греции со счётом 4:2 в четвертьфинальном матче чемпионата Европы, сборная Германии установила абсолютный рекорд по количеству побед подряд в официальных играх.
Сейчас эта серия составляет 15 выигранных матчей, а началась она с победы 3:2 над Уругваем в матче за третье место на чемпионате мира — 2010 в ЮАР.
Предыдущий рекорд из 14 побед подряд делили между собой сборные Франции, Нидерландов и Испании.
Лев: ''Греция создала один момент и забила два гола''
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв похвалил свою команду за игру в четвертьфинальном матче Евро-2012 с Грецией, выигранном со счётом 4:2.
Потрясающая игра! Мы в четвёртый раз подряд выходим в полуфинал. После Евро-2004 никто не думал, что мы можем добиться такого. У нас самая молодая команда на турнире и отличные перспективы. Я горжусь тем, что сделала моя команда.
Нет никаких вопросов в том, что мы заслужили победу. Греция создала один момент и забила два гола. Единственное, на что я могу посетовать, — это нереализованные моменты в начале матча. А в целом мы превзошли греков", — сказал Лёв.
Германия установила рекорд Евро-2012 по проценту владения мячом
Сборная Германии в матче 1/4 финала Евро-2012 против Греции (4:2) владела мячом 78% времени – это рекорд текущего чемпионата Европы, до немцев процент был наибольшим у Испании (69)
Немцы за игру сделали 709 передач, в то время как греки – лишь 220. Германия нанесла 26 ударов по воротам соперника против 10 у команды Фернанду Сантуша.
Озил: ''Хорошо сыграл не только я, но и вся команда''
Полузащитник сборной Германии Месут Озил рассказал о своих впечатлениях от четвертьфинального матча Евро-2012 с командой Грецией, выигранного со счётом 4:2. Он был признан лучшим игроком матча.
"Мы довольным тем, что вышли в полуфинал, ведь эта игра не обещала быть лёгкой. Теперь нам предстоит сыграть либо с Англией, либо с Италией. Вне зависимости от того, кто нам попадёт, мы будем стараться выйти в финал. Сделаем всё, чтобы достичь своей цели.
Что касается своей игры, то я действовал хорошо. Благо партнёры по команде меня всё время поддерживали. Я сумел показать свой потенциал. Но хорошо сыграл не только я, но и вся команда. Я горжусь этим.
С каким форвардом мне удобнее играть? Клозе и Гомес — оба классные форварды. Кто выйдет на поле, решает тренер, но мне приятно играть с обоими", — сказал Озил.
18 июн 2012 в 06:21
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев прокомментировал исход матча Евро-2012 против сборной Дании, а также поделился ожиданиями от матча 1/4 финала с Грецией.
«Мы знали, что добиться положительного результата в матче с Данией не так просто, как этого можно было ожидать. Посмотрите, как легко они сравняли счет. Сегодня мы дали Дании слишком много свободы. Думаю, нам нужно улучшить игру в обороне.
Четвертьфинальный матч будет совсем другим, даже если принять во внимание то, что греки играют в схожей манере, что и Дания. Греция – опасный соперник.
Ларс Бендер? Он отвечает всем требованиям для игры на позиции крайнего защитника. Бендеры вообще по духу – победители. Это очень амбициозные и позитивные ребята», – цитирует Лева официальный сайт Федерации футбола Германии.
Матч Греция – Германия состоится 22 июня и начнется в 22.45 по московскому времени.