DaShA, я рад, что ты уверена в своих друзьях. Но знаешь, в Сети работают компании, которые ведут тайную войну с пиратами, распространителями порнухи и пр. Они отслеживают(стараются, по крайней мере) переписку, файлообмен и передают, в случае чего, твой IP "куда следует".. но к счастью, инфа по их деятельности всплывает довольно оперативно
А чего там так долго сидеть то? вот этого я не пойму...ну посмотрел ты на своих одноклашек...на одногрупников...если захотел обменялся аськами..и ВСЕ...что там есчо то делать?
Мнение неоднозначное. С одной стороны, подобные ресурсы здорово помогают людям в возрасте найти друзей, связь с которыми была потеряна попке годы назад. С другой, в школе ведь мы явно не со всеми подряд дружили, так зачем коллекционировать их в качестве друзей на подобных сайтах. У меня вот есть номера и телефонов и асек, и ящиков тех людей, которые действительно являются для меня друзьями, соответственно, регистрация на подобных ресурсах нужна чисто ради того, чтобы была
если семь раз подумать и только потом делать, то в серьёзные неприятности невляпаешся. свобода и анонимность в интернете (как и вреальном мире) уже давно является лишь официальным мифом, не более.
и незачем беспокоится, всё делается для нашего блага, безопастности нашей и государства. просто надо быть законопослушным гражданином, и тогда всё будет впорядке, и некакие проверки (если такие и проводятся) ничего подозрительного не выявят...
(oVo), кто то спорит разве? У тебя отличная точка зрения Но есть законопослушность, а есть такие понятия как тайна переписки, свобода передвижения, и т.п. , и если меня для моего же блага начинают пасти - с кем общаюсь, на какие www хожу, то это уже не благо, это тоталитарный контроль и мне это не нравится, и не одному мне, уверяю.
а ресурсы вроде вконтакта и подобные - это отличный инструмент контроля, и притом добровольно и с огромной скоростью пополняемый самими контролируемыми гражданами
Sithius, законодательство (туда входит всё и права и обязателства человека итп) ФОРМИРУЕТСЯ не одним человеком, а огромным множеством и на протяжении (бесконечно) большого отрезка времени, оно (для простого человека) не универсально, запутанно, двусмысленно, и может порой (резко) изменятся, отсюда ->... (сам знаешь что)...(наблюдай, учись, думай, действуй, а не наоборот). ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО. имхо. извините за офтоп.
ts 25 фев 2008 в 00:30