Moнoc, я разве говорил что люди единственные существа на земле? Кстати домовые и пр. не параллельный мир и эти существа очень боятся людей, может странно прозвучит, но энергетика людей может им навредить.
Расскажите процедуру православного крещения пожалуйста. Назначили тут крестным... По порядку, когда крестик покупается, как одевается, кто когда держит ребенка, что надо говорить или отвечать крестным, ходить там вокруг чего и т. д.
Процедура долгая, но не сложная. Главное то, что крестный (восприемник) берет на себя перед Богом ответственность за воспитание ребенка в Православной Вере. Ты веришь в Бога и посланного Им Иисуса Христа?
GPRSer, сложнный вопрос - это зачем становиться крестным, если сам толком не веруешь, не живешь христианской, церковной жизнью. О чем родители думают? В чем они видят смысл крещения? Русская традиция? Чтобы ребеночек меньше болел?
3oнд, seclub.org/forum/goto/10187938/ - отнядь, возьмем канадский трилистник, хоть трехконечный, но лист ведь один? Так и Отец, Сын и Дух Святой единый Бог в трех ипостасях. Понятно надеюсь?
Прочитал тему. Много высказываний по моральным, экономическим, техническим, физиологическим и прочим аспектам крещения. Это важные аспекты. Почему-то не увидел (может проглядел, тогда извиняюсь!) упоминания об одном, на мой взгляд, важнейшем моменте обряда крещения. Во время обряда окрещаемый, а в случае его малолетства - крестный, заявляет - (дословно не помню, тут важна суть) - ,,от сатаны и банды его отрицаюся!,, тем самым определяется статус человека, его направленность и, соответственно защита и покровительство. Поэтому, на мой взгляд, есть необходимость в крещении именно в младенческом возрасте. Для обеспечения безопасности (пусть даже и весьма специфической), ребёнка.
Пaлбopиcыч, ну в том смысле,что они не остались христианами.Наверно потому что не они сами выбрали,а за них решили.И еще защита нужна,когда есть страх.Страх нужен священнику-как денги нужны политику.Богу нужно наше доверие и любовь-они и есть лучшая защита
7 фев 2010 в 07:18