Крещение | SEclub.org
Крещение
Все новые
Всего сообщений: 565
*
3oнд
7 фев 2010 в 07:18
Moнoc, я разве говорил что люди единственные существа на земле? Кстати домовые и пр. не параллельный мир и эти существа очень боятся людей, может странно прозвучит, но энергетика людей может им навредить.
*
GPRSer
17 апр 2010 в 11:37
Расскажите процедуру православного крещения пожалуйста. Назначили тут крестным... По порядку, когда крестик покупается, как одевается, кто когда держит ребенка, что надо говорить или отвечать крестным, ходить там вокруг чего и т. д.
*
Kopнилий
17 апр 2010 в 11:54
Процедура долгая, но не сложная. Главное то, что крестный (восприемник) берет на себя перед Богом ответственность за воспитание ребенка в Православной Вере. Ты веришь в Бога и посланного Им Иисуса Христа?
*
GPRSer
17 апр 2010 в 12:51
Ну сложный вопрос... Больше да чем нет. Насчет ответственности в курсе. Мне бы порядок крещения чтоб не опозориться узнать
*
Kopнилий
17 апр 2010 в 13:10
GPRSer, сложнный вопрос - это зачем становиться крестным, если сам толком не веруешь, не живешь христианской, церковной жизнью. О чем родители думают? В чем они видят смысл крещения? Русская традиция? Чтобы ребеночек меньше болел?
*
Kopнилий
17 апр 2010 в 13:11
Что касается чинопоследования обряда и действий его участников - гугл в помощь.
*
KaPiTaN_BlaD
18 апр 2010 в 01:26
3oнд, seclub.org/forum/goto/10187938/ - отнядь, возьмем канадский трилистник, хоть трехконечный, но лист ведь один? Так и Отец, Сын и Дух Святой единый Бог в трех ипостасях. Понятно надеюсь?
*
Палборисыч
18 апр 2010 в 09:53
Прочитал тему. Много высказываний по моральным, экономическим, техническим, физиологическим и прочим аспектам крещения. Это важные аспекты. Почему-то не увидел (может проглядел, тогда извиняюсь!) упоминания об одном, на мой взгляд, важнейшем моменте обряда крещения. Во время обряда окрещаемый, а в случае его малолетства - крестный, заявляет - (дословно не помню, тут важна суть) - ,,от сатаны и банды его отрицаюся!,, тем самым определяется статус человека, его направленность и, соответственно защита и покровительство. Поэтому, на мой взгляд, есть необходимость в крещении именно в младенческом возрасте. Для обеспечения безопасности (пусть даже и весьма специфической), ребёнка.
*
krecerr
17 мая 2010 в 03:03
О крещении младенцев: www.youtube.com/watch?v=1Gl2h_NPt98&feature=related
*
Stirlitz
5 сен 2010 в 07:50
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/10846487/ .Г.Распутина,В.Ульянова,И.Джугашвили -крестили,а чего не подействовало - то?
*
Палборисыч
5 сен 2010 в 08:05
~MO3ГOEД~, seclub.org/forum/goto/11887937/ - в каком смысле - ,,не подействовало,,?
*
Stirlitz
5 сен 2010 в 14:14
Пaлбopиcыч, ну в том смысле,что они не остались христианами.Наверно потому что не они сами выбрали,а за них решили.И еще защита нужна,когда есть страх.Страх нужен священнику-как денги нужны политику.Богу нужно наше доверие и любовь-они и есть лучшая защита
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025