От мне всегда было интересно: зачем крестят младенцев? Они ведь не понимают сути этой процедуры. Кроме того, человек должен сам делать этот шаг, сознательно. Та и религию нужно самому выбирать, а не по принудению. И ещё: в Библии не говориться о том, что первые христиане крестили своих маленьких детей
makelele, а еще в Библии про интернет ничего нет и много чего еще , но это совсем не означает что это недопустимо или ненужно... Одна протестантка упералась, что нельзя красить яйца на Пасху по той причине , что в Библии этого нет, а у самой химия на голове покрашенная в ядовито- бордовый цвет. Глупость или лицемерие ... Бог знает. В Библии также нет того что вы сейчас утверждаете, а именно, что человек должен неприменно решать сам уже в сознательном возрасте крестится или нет, если уж так буквалистично подходить к вопросу. Зато есть слова Иисуса " не препятствуйте детям приходить ко Мне... ибо таких есть Царство Небесное" и о том что во времена апостольской проповеди крестились "всем домом" то есть все кто. был в семье, без исключения детей !
PRES, seclub.org/forum/goto/13202519/ у меня есть любимая собака, хотя в библии ничего за собак не сказано.Мне бы хотелось ,чтоб она попала в рай после земной жизни.Очень надеюсь, что мне позволят ее покрестить по христианскому обряду, разумеется не безплатно
~DODS~, seclub.org/forum/goto/13202991/ - очень жаль, но в Библии нет примеров крещения животных, а только людей. В Библии говорится, что кровь животных - это их душа, и она умирает вместе с телом, и поэтому им крещение не требуется. Человек же был сотворен другим, по образу и подобию Божию и потому имеет бессмертную душу которая и призвана войти в Ц.Небесное. В Крещении человек рождается для жизни вечной с Богом. "Кто не родится водою и духом не может войти в Царствие Божие" (из беседы Иисуса с Никадимом ).
24 апр 2011 в 16:49