ЧЕМ и КАК кормить ребенка. Обмен опытом | SEclub.org
ЧЕМ и КАК кормить ребенка. Обмен опытом
Все новые
MaЛиceнka, Оля,вообще говорят же что нельзя кормить малышей "вчерашней" пищей. Суп правда своей варю на 2дня. Так как не всегда есть время каждый день готовить.:)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1007
*
Appleko
19 июл 2008 в 07:12
MaЛиceнka, потому что сахар это консервант! Фрукты перетертые с сахаром могут всю зиму в холодильнике лежать... Без сахара клубника максимум 2 дня пролежит, готовое пюре и то меньше
*
Macьka
19 июл 2008 в 07:15
MaЛиceнka, Оля,вообще говорят же что нельзя кормить малышей "вчерашней" пищей. Суп правда своей варю на 2дня. Так как не всегда есть время каждый день готовить.:)
*
MaЛиceнka
19 июл 2008 в 09:20
Девчонки, да конечно это все понятно. Но если я пюре ребенку с сахаром, ту же сливу делаю и кладу в контейнер вакуумный, то могу долго его хранить? хотя бы недельку. А то набрала ребенку слив, абрикосов, а они же долго не лежать, перетерла их с сахаром, малыш трескает с удовольстивем.
*
yenБEЛOЧKA
19 июл 2008 в 13:40
MaЛиceнka, а если заморозить? Или фигня получается? Я просто так не делаю, все время готовлю своему свежее...несколько раз в день... А почему бы просто целыми фрукты не хранить в вакуум.контейнере,а потом перед едой измельчать? Да и у тебя сынок уже большой можно целыми давать,без косточки! А сахар только лишние углеводы...кариес еще от него... :hz:
*
MaЛиceнka
19 июл 2008 в 15:48
yenБEЛOЧKA, да замороженные это не то. Я тоже своему стараюсь сразу свежее делать. Просто ту же клубнику нет возможности каждый день покупать,абрикосы быстро становятся мягкими,вот я их с сахаром делаю. А насчет кариеса я не переживаю мы зубы чистим :)
*
бyeвлянka
19 июл 2008 в 16:47
Сколько своей фруктов не покупала,и клубнику,и абрикосы,и сливу,да вообще-ничего не ест!Я уж и так давала,и пюрешки делала и компотики-ни в какую.Может только кусочек банана откусить и дольку апельсина.А с соками вообще беда - только морковный и признает!Зато как колбасу увидит аж трясется!Что же делать?Сейчас же самые витамины:(
*
Macьka
19 июл 2008 в 18:10
Зато наша распробовала клубнику,ее аж трясти начинает от одного вида,если не дать,то истерика. А как ест ее,с какой моськой, довольная. И главное че там зубов..всего 6 и то пока не все хорошо вылезли,а откусит и еще тщательно пережевывает:) Сегодня на даче были,так от клубники и успевала ее оттаскивать,прям с кустов срывает и ест. А садовую жимолость,она сладкая..не очень,пару ягод и плюет.
*
Эgoistk@
19 июл 2008 в 23:13
бyeвлянka, О! У нас такая же песня! Вообще не ест свежие ягоды, фрукты. А пюре, только магазинное, домашнее никак. Сегодня ей насильно затолкала кусочек абрикоски, так она плевалась пол дня. Теперь от вида абрикос орет аж. Что за ребенок ненормальный!?
*
бyeвлянka
19 июл 2008 в 23:19
Эgoistk@, моя и магазинные не очень,фрутоняню только со сливками.Сейчас с речки приехали,с детками все ездили,так за компанию кусок банана затолкли ей:)зато от мангала с сосисками за уши оттаскивали!
*
Ollkka
21 июл 2008 в 19:25
Подскажите, плиз. Нам сейчас 6 месяцев. Лето, дача. Что можно давать с огорода-фрукты, овощи?
*
MEDBEDb
ts 21 июл 2008 в 19:50
Ollkka, можно! Но по малу, для прояснения реакции кишечника.
*
манящая
21 июл 2008 в 19:58
Эgoistk@, seclub.org/forum/goto/4504318/ - нормальный ребенок ))) Я в таком возрасте ваще никакие фрукты не ела, мама рассказывала. Так показывала своё фи, что аж вырыгивала, показуха ))) В итоге мама мне губы фруктами намазывала, я поплююсь малость, потом распробываю и просить начинаю :lol:
21 июл 2008 в 19:58 / манящая (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025