ЧЕМ и КАК кормить ребенка. Обмен опытом | SEclub.org
ЧЕМ и КАК кормить ребенка. Обмен опытом
Все новые
Всего сообщений: 1007
*
Appleko
19 июл 2008 в 07:12
MaЛиceнka, потому что сахар это консервант! Фрукты перетертые с сахаром могут всю зиму в холодильнике лежать... Без сахара клубника максимум 2 дня пролежит, готовое пюре и то меньше
*
Macьka
19 июл 2008 в 07:15
MaЛиceнka, Оля,вообще говорят же что нельзя кормить малышей "вчерашней" пищей. Суп правда своей варю на 2дня. Так как не всегда есть время каждый день готовить.:)
*
MaЛиceнka
19 июл 2008 в 09:20
Девчонки, да конечно это все понятно. Но если я пюре ребенку с сахаром, ту же сливу делаю и кладу в контейнер вакуумный, то могу долго его хранить? хотя бы недельку. А то набрала ребенку слив, абрикосов, а они же долго не лежать, перетерла их с сахаром, малыш трескает с удовольстивем.
*
yenБEЛOЧKA
19 июл 2008 в 13:40
MaЛиceнka, а если заморозить? Или фигня получается? Я просто так не делаю, все время готовлю своему свежее...несколько раз в день... А почему бы просто целыми фрукты не хранить в вакуум.контейнере,а потом перед едой измельчать? Да и у тебя сынок уже большой можно целыми давать,без косточки! А сахар только лишние углеводы...кариес еще от него... :hz:
*
MaЛиceнka
19 июл 2008 в 15:48
yenБEЛOЧKA, да замороженные это не то. Я тоже своему стараюсь сразу свежее делать. Просто ту же клубнику нет возможности каждый день покупать,абрикосы быстро становятся мягкими,вот я их с сахаром делаю. А насчет кариеса я не переживаю мы зубы чистим :)
*
бyeвлянka
19 июл 2008 в 16:47
Сколько своей фруктов не покупала,и клубнику,и абрикосы,и сливу,да вообще-ничего не ест!Я уж и так давала,и пюрешки делала и компотики-ни в какую.Может только кусочек банана откусить и дольку апельсина.А с соками вообще беда - только морковный и признает!Зато как колбасу увидит аж трясется!Что же делать?Сейчас же самые витамины:(
*
Macьka
19 июл 2008 в 18:10
Зато наша распробовала клубнику,ее аж трясти начинает от одного вида,если не дать,то истерика. А как ест ее,с какой моськой, довольная. И главное че там зубов..всего 6 и то пока не все хорошо вылезли,а откусит и еще тщательно пережевывает:) Сегодня на даче были,так от клубники и успевала ее оттаскивать,прям с кустов срывает и ест. А садовую жимолость,она сладкая..не очень,пару ягод и плюет.
*
Эgoistk@
19 июл 2008 в 23:13
бyeвлянka, О! У нас такая же песня! Вообще не ест свежие ягоды, фрукты. А пюре, только магазинное, домашнее никак. Сегодня ей насильно затолкала кусочек абрикоски, так она плевалась пол дня. Теперь от вида абрикос орет аж. Что за ребенок ненормальный!?
*
бyeвлянka
19 июл 2008 в 23:19
Эgoistk@, моя и магазинные не очень,фрутоняню только со сливками.Сейчас с речки приехали,с детками все ездили,так за компанию кусок банана затолкли ей:)зато от мангала с сосисками за уши оттаскивали!
*
Ollkka
21 июл 2008 в 19:25
Подскажите, плиз. Нам сейчас 6 месяцев. Лето, дача. Что можно давать с огорода-фрукты, овощи?
*
MEDBEDb
ts 21 июл 2008 в 19:50
Ollkka, можно! Но по малу, для прояснения реакции кишечника.
*
манящая
21 июл 2008 в 19:58
Эgoistk@, seclub.org/forum/goto/4504318/ - нормальный ребенок ))) Я в таком возрасте ваще никакие фрукты не ела, мама рассказывала. Так показывала своё фи, что аж вырыгивала, показуха ))) В итоге мама мне губы фруктами намазывала, я поплююсь малость, потом распробываю и просить начинаю :lol:
21 июл 2008 в 19:58 / манящая (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025