Хочу поделиться очень простым рецептом фруктового десерта,когда приготовила его своему сыну,он не мог оторваться,хотя относится к типу НЕЕДЯК. Банан помять в блендере,добавить детские сливки,все взбить. Можно добавить тертое зеленое яблоко,потому как очень такой десерт сладкий,или любые другие фрукты.
yenБEЛOЧKA, а мы такое вчера кушали только без сливок.. Вариант-вместо яблока груша. Интересно было наблюдать.. Возьмет в рот и будто смакует. А детские сливки какой марки?
MaЛиceнka, дык его на вид видно... Оно должно быть нежно розового цвета, не заветреное, жир (который по краям) белый, без прогорклого запаха... Надави пальцем на мякоть - лунка должна быстро восстанавливаться, мясо не должно быть водянистым... И еще: мясо лучше покупать на рынке у мелких фермеров, в магазине скорей всего импортное купишь 100 раз замороженное
Заечkа,я вообще начала прикорм в 6 мес,был на ГВ+дисбак,поэтому решили не торопиться. А к соку вообще отношусь плохо,слишком тяжелый продукт для поджелудочной. Можно начать с овощных пюре,потом фруктовые,чтоб ребенок попробовав сладкие фрукты не плевался не вкусными овощами.
3aeчka, я начинала с пюрешек из баночек, которые шли с 3 месяцев и пюре из банана, потом яблочко печеное давала по чуть чуть, к пяти месяцам кортофельное пюре на грудном молоке делала. если аллергии нет и с животиком все в порядке то я думаю уже можно прикорм вводить потихоньку.
yenБEЛOЧKA, по поводу связи поджелудочной и сока поясни пожалуйста. Если кормящая мать употребляет яблочный сок с мякотью (детское питание)-может это негативно отразится на поджелудочной ребенка?
Mяф,про сок я читала в журнале,многие диетологи советуют вводить сок чуть ли уже не после года. Обьяснить связь не могу,нет достаточных знаний в этой области,просто сама как то это умом понимаю. Еще они не рекомендуют запивать еду соком-ухудшает пищеварение,после еды давать питье лучше через 15-20 мин. А насчет того,что мама пьет сок и кормит...думаю вряд ли это может повлиять на жкт ребенка.
14 апр 2008 в 11:29