3aeчka, по поводу "запивать" -полностью согласна-пить лучше даже через полчаса после еды,чтобы концентрацию желудочного сока не разбавлять. И вообще,это один из принципов раздельного питания
yenБEЛOЧKA, а диетологи не рассказали,как объяснить годовалому ребенку,который во время еды просит пить,что нет,сыночка,подожди минут 20? Кстати,наш организм создан для нераздельного питания,по программе Доброе утро говорили
МаЛисенkа,когда мой сын во время еды просит пить,то даю ему без проблем,но это если он ест че нить не жидкое! А так,чтоб он не просил пить,делаю ему всю пищу не густой,потому как по другому он не может,трудно ему еще все пережевывать. А по поводу сока,я имела в виду, что как начало прикорма не слишком лучший вариант. Каждый выбирает для себя! Я просто делюсь своим мнением и опытом.
Заечkа,рекомендуют начинать с не ярких овощей (кабачок,цв.капуста,брокколи,картофель...),затем уже другие (тыква,морковь,свекла...),с 0,5 ч ложки,чтоб проверить реакцию на продукт. Лучше варить или на пару готовить. Конечно овощи нужно предварительно вымачивать в воде около 4 часов. Вообще,я когда начинала вводить прикорм,давала пюре из баночек,уж слишком много мороки ради пары ложечек!
3aeчka, никакой мороки... Овощи порезать, сварить, протереть... Делов на 20 минут... Не обязательно на 2 чайные ложки готовить, остатки можно использовать в свою-взрослую пищу
24 апр 2008 в 20:21