Врачи сказали до 5 месяцев ничего,даже соки,только смесь,но смесью не наедались,в неполных 3 месяца попробовала дать кашу магазинскую.Жидко развела,но после маленькой бутылочки доча подольше поспала,да и кричать меньше стала.Молоко тоже не шло.Сейчас смесь один раз в день даю,остальное каши:)
Привет. Подскажите, а так ли полезны овощные пюрешки - кабачки, цв.капуста? Нам 5 месяцев. Давала на пробу ложечку - дочка вся сморщилась.. Потом еще давала - осилила 2 ложки, хотя всем своим видом показала как ей это не нравится.. Так вот.. Стоит ли мучить ребенка, если ей это не нравится? Или она привыкнет? PS: фруктовые пюре кушаем с удовольствием! Аж половину маленькой баночки за раз..
Silena, ну так понятно. ты сама его попробуй на вкус, такое г... на мой взгляд мясо-овощные детские консервы вообще не съедобны, да и никаких особо полезностей там тож нету, лучше делать самой из натуральных.. Сейчас продаются овощи в заморозке, брокколи очень полезная
Silena, права Алла,лучше из замороженных сама делай,подсоли чуток,маслица раст.капельку-совсем другое дело.Я сейчас своеий покупаю в супы заморозку (брокколи,цв.капусту,фасоль стр.)А еще можешь в пюре молочка своего добавить.
Спасибо девочки.. Попробуем.. А еще вот такой вопрос.. Нам как я уже говорила 5мес., а кушаем все еще через 2, реже через 3 часа. Означает ли это, что молока мало? Или оно не жирное? Дочка ест всего минут 5.. Потом больше не берет, если предлагаю.. У других же мамочек через 4часа только кушают... Моя ревет, либо капризничает, если времени больше проходит.. Водичка или пюрешки не помогают. Про каши врач нам еще ничего не говорила.
бyeвлянka, просто сейчас у нас врачи такие стали - нельзя говорят прикорм вводить раньше 6ти месяцев.. Можно только для искусственников.. А у меня ребенок первый - опыта нет.. А если начну каши понемногу давать, она от груди не начнет отказываться?
бyeвлянka, аа.. Ладно, начну давать в перерывах между кормлением.. А когда (в каком возрасте) нужно будет заменить например одно кормление грудью кашкой?
27 фев 2009 в 03:53