Сталин | SEclub.org
Сталин
Все новые
Всего сообщений: 1438
*
Александр Сергеевич
19 авг 2014 в 21:45
Бож: Последний шанс, не думаю. Погромами занимались люди определенного социального положения, ну ты сам понимаешь.… Подробнее
не стоит отбеливать, если ты уверен в виновности Сталина, а не тех уголовников, которые во время революции и гражданской войны занимались убийствами, и после засели в НКВД. Давай выясним простой случай: советский солдат, воевавший на фронте, и попавший в плен был поставлен перед выбором - гнить в лагере или встать в ряды полиции, чтобы заниматься карательными мерами против оккупированного населения - избирает второе. Он вроде бы ни кого не убил, но вычислял партизан и соучастников, и доставлял к немецкому начальству. С точки зрения своей Родины он предатель?
*
Бож
19 авг 2014 в 21:47
Александр Сергеевич, я никогда не отбеливал полицаев, ни в одном посту.
*
Александр Сергеевич
19 авг 2014 в 21:51
Бож: Александр Сергеевич, я никогда не отбеливал полицаев, ни в одном посту.… Подробнее
Это я к твоему предку националисту. Ты берёшь в кучу всё - и создаёшь из десятков тысяч разного рода лиц образ Сталина. Я тебе в ответ предложил не отбеливать твоего родственника, а приписать ему все преступления его соратников - бандитов, уголовников и расистов, уничтожавших детей, женщин и стариков. Заметь - нам с тобой будет очень удобно так общаться. Ты будешь гнать на Сталина, а по факту будешь приводить примеры преступников, совершавших преступления, и в большинстве своём расстрелянных в 37 ом, а я буду гнать на твоего предка, а иметь ввиду всех нацистов, совершавших преступления против народов на оккупированных территориях.
Получиться очень интересная, и насыщенная агрессией дискуссия. ))) Просто будем общаться одинаковой логикой, чтобы понимать друг друга, и найти общий язык .гы.
19 авг 2014 в 21:53 / Александр Сергеевич (1)
*
Бож
19 авг 2014 в 21:58
Александр Сергеевич, ты что-то путаешь. Во время гражданской войны не было еще ни нацистов ни расистов.
А говорить про преступников... Я читал хорошую книгу, Иван Багряный - "Сад гетсиманський". Это написал украинец который провел много времени в тюрме НКВД, потом ему удалось вырваться. Книга на реальных событиях. Он там прямо писал, что там наивные пареньки и простые мужики с села шли в НКВД работать - но система их ломала. Потому что они сами страшно боялись, что покажут недостаточное рвение и их самих посадят. Поэтому нет. Ты меня извини, но тут дело не в "плохих коммунистах". Тут дело в системе которую построили Ленин и Сталин с своими приспешниками.
*
Александр Сергеевич
19 авг 2014 в 22:02
Бож: Александр Сергеевич, ты что-то путаешь. Во время гражданской войны не было еще ни нацистов ни расистов.
А говорить про преступников... Я читал хорошую книгу, Иван Багряный - "Сад гетсиманський". Это написал ук… Подробнее
я не путаю, и не писал ни чего о нацистах во время гражданской войны. Не выдумывай
19 авг 2014 в 22:05 / Александр Сергеевич (1)
*
Бож
19 авг 2014 в 22:11
Александр Сергеевич, я тоже тебе говорю, что национализм и нацизм разные вещи, и есть исторические документы, я имею ввиду работы по идеологии и пропаганда националистов. То что в числе националистов были военные преступники это само собой, как и в любой другой армии.
Но нужно знать идеологию а не мазать все с префиксом нац одним дм.
Вот пример, очень жесткий идеолог национализма Михновский писал.
1. Одна, єдина, неподільна, від Карпат аж до Кавказу самостійна, вільна, демократична Україна — республіка робочих людей.
2. Усі люди — твої браття, але москалі, ляхи, угри, румуни та жиди — се вороги нашого народу, поки вони панують над нами й визискують нас.
3. Україна для українців! Отже, вигонь звідусіль з України чужинців-гнобителів.
4. Усюди й завсігди уживай української мови. Хай ні дружина твоя, ні діти твої не поганять твоєї господи мовою чужинців-гнобителів.
5. Шануй діячів рідного краю, ненавидь ворогів його, зневажай перевертнів-відступників — і добре буде цілому твоєму народові й тобі.
6. Не вбивай України своєю байдужістю до всенародних інтересів.
7. Не зробися ренегатом-відступником.
8. Не обкрадай власного народу, працюючи на ворогів України.
9. Допомагай своєму землякові поперед усіх, держись купи.
10. Не бери собі дружини з чужинців, бо твої діти будуть тобі ворогами, не приятелюй з ворогами нашого народу, бо ти додаєш їм сили й відваги, не накладай укупі з гнобителями нашими, бо зрадником будеш.
Жестко? Да, жестко и жестоко. Но это не нацизм. Вот если бы писало просто
2. Усі люди — твої браття, але москалі, ляхи, угри, румуни та жиди — се вороги нашого народу
то это был бы уже нацизм. А так - нет. Это радикальный национализм, но расизма здесь нет.
19 авг 2014 в 22:11 / Бож (2)
*
Бож
19 авг 2014 в 22:17
Националисты и особенно ОУН душками конечно не были, как их Тягныбок изображает.
Но никого лучше тогда не было. На фоне нацизма и коммунизма капиталистический национализм это вполне приличная идеология. Польское нац.подполье кстати имело точно такие взгляды, только у них еще был пункт об ассимиляции украинцев.
*
Александр Сергеевич
19 авг 2014 в 22:19
Бож: Александр Сергеевич, я тоже тебе говорю, что национализм и нацизм разные вещи, и есть исторические документы, я имею ввиду работы по идеологии и пропаганда националистов. То что в числе националистов были военные преступ… Подробнее
Я согласен, что нацизм и национализм разные понятия, как и их радикальные значения. Но хотел бы тебе напомнить, что на Украине сейчас мало национализма - лишь нацизм и расизм.
На счёт системы, которую создавали Ленин и Сталин - судить о ней обывателям - это иметь субъективное представление.У людей идеальных систем - есть эффективные и неэффективные.
*
Александр Сергеевич
19 авг 2014 в 22:31
Бож: Националисты и особенно ОУН душками конечно не были, как их Тягныбок изображает.
Но никого лучше тогда не было. На фоне нацизма и коммунизма капиталистический национализм это вполне приличная идеология. Польское нац.под… Подробнее
У всех взгляды разные. Радикальные исламисты тоже имеют свои взгляды, как и пидофилы, маньяки. У всех есть свои оправдания - но если их слушать, то на планете не останется ни одной развитой цивилизации. После гражданской войны коммунизм не победил всех в России, так-как среди большевиков было много уголовных масс, много лиц, представлявших иностранные взгляды. Если научиться определять главное, и отделять его от второстепенного, то жить станет не легче, но смысла будет больше. Борьба за власть в СССР - это были национальные силы и иностранные(их представители). Когда они на начальных этапах создают что-то совместное, а потом начинают подковёрную борьбу - страдает как правило народ. И конечно же лучше всего, чтобы народ не страдал, но если уступать иностранцам и предателям, то народ будет страдать ещё больше. Ставки слишком высоки. Мы с тобой слишком по-разному мыслим. Ты испытываешь положительные чувства к западу, от которого страдал русский народ с начала основания Руси.
19 авг 2014 в 22:34 / Александр Сергеевич (1)
*
Бож
19 авг 2014 в 23:25
Я не вижу, где народ особо страдал в межвоенной Польше или Прибалтике. Я не вижу, где народ особо страдал в УНР или при гетьманате. Если не считать тягот войны и общего бардака. Вот в СССР так точно страдал, погибло сколько людей между войнами? 20 млн? Поэтому мой выбор очевиден. Люди из СССР бежали на запад, и из Восточной Германии на запад, а не наоборот.
*
Бож
19 авг 2014 в 23:29
Это то что отличает украинца от россиянина. Мы склонны к буржуазии и демократии исторически, а вы наоборот. Это было всегда. Всегда до 18 века, когда цари задавили все вольности, на территории Украины был именно такой тип государственности. Это Русь, ВКЛ, Речь Посполита, Гетьманщина... Ну так сложилось, ничего тут не поделаешь. Ни Ленин ни Сталин этого не вытравили и никто не сможет вытравить. Ни добром ни злом. Чем прежде вы это поймете, тем будет лучше для всех.
*
Александр Сергеевич
20 авг 2014 в 01:27
Бож, "Ни Ленин ни Сталин этого не вытравили и никто не сможет вытравить." То есть ты подразумеваешь всё-таки, что Ленин и Сталин освобождали народ от рабства?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024