Сталин | SEclub.org
Сталин
Все новые
Всего сообщений: 1438
*
Александр Сергеевич
20 авг 2014 в 02:06
Бож: Это то что отличает украинца от россиянина. Мы склонны к буржуазии и демократии исторически, а вы наоборот. Это было всегда. Всегда до 18 века, когда цари задавили все вольности, на территории Украины был именно такой ти… Подробнее
И давай без ярлыков. Какая демократия? Где она сейчас? В какой части света? Что ты подразумеваешь под этим термином? Европа демократична? Но где её демократия? В какие года она была? Можно сравнить Россию с Германией. После второй мировой Германия стала демократической, но это было непродолжительный период до прихода Гитлера к власти, после чего немцы молча стали рабами Гитлера, а затем и вся демократичная Европа без всякого желания оказывать сопротивление Гитлеровским ордам. Самые огромные европейские армии, словно рассосались - при подходах немецких войск. Польша, имея миллионную армию потеряла убитыми около 70 тысяч человек - остальные демократично сдались в плен. Франция потеряла 100 тысяч - имея более 2 миллионов солдат - на чём и закончилась война за демократию. Англия в борьбе за спасение Европы от Гитлера положила три с небольшим тысячи убитых( речь идёт о событиях до 41 года) -после чего бежала с материка гордой "трусцой". Англия и сейчас с демократией ни чего не имеет общего, ведь монархия и демократия -две противоположности. США - страна, которая возникла на основе демократии? А вот и нет - это бред даже обсуждать не нужно, ведь какая демократия может быть в стране, где "демократию"обслуживаю АФРИКАНСКИЕ РАБЫ? А что отличает украинца от россиянина? Ярлыки и стереотипы? Или ты хочешь сказать, что уничтожение мирного населения на Юго-Востоке Украины из-за желания федерализации - это проявление демократии? Освободи свой мозг от этого бреда. Демократии нет на планете Земля. Демократия в принципе не возможна, так-как не может в современном мире обеспечить полную свободу для каждого человека в отдельности. Человек, как существо социальное - не может жить без обязанностей перед обществом, страной, человечеством в целом. Демократию придумали не очень честные люди, которые путём обмана пользуются плодами всего человечества в своих личных целях -править всем миром. А Украина к сожалению склонна к анархии. Ни какой демократии и буржуазии в ней не было и нет.Она лишь появилась начиная с тех времён, когда Киев стал столицей Руси, когда Новгородский Князь вещий Олег овладел им. И то - Киевской Руси ни когда не было - это миф, который не запечатлён ни в одной русской летописи.
*
Бож
20 авг 2014 в 12:13
ВБ за себя воевала хорошо, не говори. Как и США. Между прочим, они взяли на себя значительную часть экономики СССР. И солдаты у них гибли, и офицеры мерзли, и десант расстреливали в воздухе. Так что ругать союзников это просто неуважение к людям.
Ленин и Сталин хотели уничтожить украинскость. Им так и не удалось.
А что такое демократия я тебе рассказывать не буду. Ты не способен этого понять
*
Бож
20 авг 2014 в 12:22
В Руси было вече. В ВКЛ и РП были выборы в сейм и выборы короля, главных чиновников. На Сечи и Гетманщине были рады где выбирали гетьмана и старшину. Это не Московия где царь-батюшка. Это совершенно другая цивилизация. И сейчас в раду идет 10 партий которые между собой ругаются и ищут копромиссы. А в России Путин, 4 вывески и гнилое номенклатурное болото за ними. Это разные цивилизации, странно что ты этого не видишь
*
Александр Сергеевич
20 авг 2014 в 13:04
Бож: В Руси было вече. В ВКЛ и РП были выборы в сейм и выборы короля, главных чиновников. На Сечи и Гетманщине были рады где выбирали гетьмана и старшину. Это не Московия где царь-батюшка. Это совершенно другая цивилизация. И… Подробнее
Бред пишешь. Если Ленин и Сталин хотели бы уничтожить "украинскость", то на сегодня украинцы общались бы только на русском, и не имели бы такую большую территорию, которая наполовину состоит из российских земель. Ты уж своих "творцов" не обвиняй, что они вам сделали что-то плохое. Что за псевда историков ты начитался, или ты просто воспитан на ненависти к России, так-как твои предки жили в Австро-Венгрии? Ну так и не пиши за всех украинцев, потому что твоя родина видимо не Украина, а Европа. На счёт разности цивилизаций - этот термин вообще не допустим к православным славянам. Русь имела разные периоды своего существования - быт, уклад и традиции, праздники остались до сих пор, и празднуются вместе с православными. Вот славяне-католики - это да, совершенно разные цивилизации, так-как у них западные ценности. Но в России всегда уважали и почитали своих предков, а не лизали опу западным (за некоторыми исключениями).
Не надо смешивать всё в кучу. Выборная система была и в Пскове, и в Новгороде, и В Суздале, Владимире и др. Преемственность царствования началась гораздо раньше Ивана Грозного от его первого предка - Рюрика. Его приход означал смену всей системы Руси, так-как времена были не самые лучшие. Благодаря Рюрику русский народ начал объединяться в единое целое перед угрозой с запада. Если ты этого не знал, то и понятия не имеешь, о какой мифической Руси говоришь.
*
Бож
20 авг 2014 в 13:21
Александр Сергеевич, я говорю о нормальной Руси с вече. Ты не знаешь, где Грозный подтерся этими вече? Не знаешь что он сделал с Новгородом? О чем с тобой вообще разговаривать?
И что славяне? Есть же сейчас все исследования последние... Там допустим украинцы славяне на 40-50%, белорусы, русские, поляки (кстати), чехи, словаки... Грубо, потому что точно это никто не посчитает. А вот остальные 50% сильно отличаются у всех народов. Так что это все пустые слова про единство славян.
И кто тебе сказал что я моих предков не почитаю? Какое отношения ко мне имеет ваш Грозный, СТалин и Ленин, даже Петр Первый, и какое отношение к тебе имеет король Данило Галицкий, Выговский, Острожский, Хмельницкий, Сагайдачный, Петлюра и Скоропадский? К тебе слово "шляхта" имеет какое-то отношение что ли? Зато к украинцам имеет. Когда говорят "Украинский шляхтич Дмитро-Байда Вишневецкий, построил замок на Хортице", то сразу все понятно. Но к тебе какое отношение Байда имеет?
И про угрозу с Запада. Да тут не тебе выпендриваться. Это ВКЛ с поляками и татарами разбили тевтонов под Грюнвальдом, а не московские князья.
*
Александр Сергеевич
20 авг 2014 в 13:35
Бож: Александр Сергеевич, я говорю о нормальной Руси с вече. Ты не знаешь, где Грозный подтерся этими вече? Не знаешь что он сделал с Новгородом? О чем с тобой вообще разговаривать?
И что славяне? Есть же сейчас все исследов… Подробнее
ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%DF%F0%EE%F1%EB%E0%E2%E8%F7_%CD%E5%E2%F1%EA%E8%E9 вот, почитай немного.
*
Бож
20 авг 2014 в 13:38
Это тот который лег под Орду? О да. Ну ты им гордись, я ж не спорю. Твое дело кем гордиться. Но мне мой князь Данила который был коронован Папой, как-то ближе и милее.
*
Александр Сергеевич
20 авг 2014 в 13:40
Бож: Это тот который лег под Орду? О да. Ну ты им гордись, я ж не спорю. Твое дело кем гордиться. Но мне мой князь Данила который был коронован Папой, как-то ближе и милее.… Подробнее
Ну так и езжай в Европу, и не пиши чушь о Руси.
*
Бож
20 авг 2014 в 13:41
Вообще в принципе сравнивать Ледовое побоище с Грюнвальдом это смешно, потому что абсолютно разные по масштабу и влиянию на историю битвы
*
Александр Сергеевич
20 авг 2014 в 13:48
Бож: Вообще в принципе сравнивать Ледовое побоище с Грюнвальдом это смешно, потому что абсолютно разные по масштабу и влиянию на историю битвы… Подробнее
По масштабу примерно одинаковы, так как речь в обоих битвах идёт по разным оценкам от 10 тысяч человек с каждой из сторон. Но я не к тому. Я к тому, что у тебя герои свои -нерусь, у меня свои -Русы. Так и не надо спорить не понять о чём. Если ты не имеешь ни какого отношения к русским, то и нечего ругаться не по делу.Русь ни когда не была католической. Католики постоянно устраивали набеги на Русь. Католики были всегда врагами Руси. У твоих предков своя история, у моих моя. Мерятся историческими событиями разных народов? С какой целью погружаться в детскую песочницу? Успокойся )))
20 авг 2014 в 13:49 / Александр Сергеевич (1)
*
Бож
20 авг 2014 в 13:59
ВКЛ было православным государством, как и наши гетьманы :)
*
Александр Сергеевич
20 авг 2014 в 14:07
Бож: ВКЛ было православным государством, как и наши гетьманы :)… Подробнее
ДА???? А вот история с тобой не согласиться.После Кревской унии началось активное распространение католичества, пользовавшегося поддержкой центральной власти. С середины XVI века под влиянием Реформации в Великом княжестве Литовском распространялись протестантские идеи, широко воспринятые в среде магнатерии. В 1596 году была заключена Брестская церковная уния, в результате которой часть православных признала власть папы римского и оформилась в особую католическую церковь, придерживающуюся византийского обряда и известную как униатство. В 1385 году Князь Ягайло объявил католичество государственной религией Великого княжества Литовского
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024