"Эй, уважаемые!" - крикнул навстречу стражникам, при этом ставя стрелу на тетиву лука под подолом плаща - "Мы всего лишь пара торговцев, уставших с дороги! Что вам от нас надо...?" Последняя фраза прозвучала с требовательной интонацией. Слегка прищурив глаза, наблюдаю за реакцией стражников.
"Их семеро, если что, есть шанс что справимся. Но, возможно, будет лучше убежать, а потом тихо вернуться и проследить за ними, языка взять." - тихо сказал я Глеану, прикрывшись плащом и доставая два кинжала. Отступаю поближе к лошадям и жду...
Взяв оружие (лук - на спину, вместе с колчаном, кинжал - на пояс) беглым взглядом осмотрел свою десятку и, отдав команду, двинулся вслед за... ""А как тебя хоть зовут то?"" крикнул я вслед парню.
Проверив, на сколько заточен кинжал проведя острым краем по указательному пальцу левой руки, заткнул его за пояс. Колчан и лук за спину. Удостоверившись, что у моих людей всё в порядке, дал им команду. "Ну, в путь" твёрдо сказал сам себе.
*(Millie и Eterhard)командир сделал несколько жестов,отряд перестроился в линию и,вскинув пики,перегородил проезд через мост.спустя мгновение последовала короткая команда и стражники медленным шагом направились в вашу сторону,аккуратно огибая трупы..похоже,блюстители порядка не прочь были нанизать ваши тельца на свои пики...дойдя до повозки,отряд разомкнул строй и,подняв пики,начал огибать её:трое с одной стороны,четверо с другой
*(DeBalid и Sores)"Изиз"-крикнул парень на вопрос Мартена..отряд форсированным шагом миновал город,отсалютовал часовым у ворот и вышел за пределы города.по правую сторону дороги раскинулся большой и темный лес,по левую сторону шли россыпи холмов разных размеров.дорога сделала крюк и вывела вас на полянку,прикрытую от взора людей холмом..отряд Изиза,который вел колонну,остановился и начал проверять оружие.
*(kutensky)"отлично,-сказал голос,-парень,ты должен выслушать меня..-последовала небольшая пауза и голос продолжил,-твои путь не в дворец главы дома Барра,твои путь крепость,что стережет северные границы.скачи на восток и когда достигнешь этого бастиона,я дам тебе знать.помни,ты должен быть там"голос замолк,но безмолвие и одиночество остались [ход свободный]
"И поскакал он в края далекие. Три дня и три ночи скакал Иван Царевич..." - вспомнились слова из одной книге, которую читал когда то я. Кажется, это был научный труд. И там это ничем хорошим не закончилось. А с чего это я должен слушать какойто странный голос? Откуда мне знать, что это не местная ведьма балуется с телепатией? Так что не буду я слушать этот непонятный голос. Хотя... Глухота еще не прошла, возможно еще можно было обратится к магу: "Эй! О великий маг! Скажи кто ты. Пролей на меня... ээ... Знания. Поясни зачем мне нужно отправляться к крепости у северных границ, ведь мне назначена встреча в доме Барра." - сказал я, стряхивая снег с лошадиной гривы.
Отдал команду остановиться и проверить оружие. Сам еще раз перепроверил оружие и подошел к Изизу: ""Слушай, друг ( ) Объясни ка мне нашу цель поподробнее. А то я осведомлен лишь в общих чертах... ( )""
Последовав общему примеру соратников, тоже отдал приказы остановиться и проверить оружие. Сам, не торопясь, продолжая хранить молчание, аккуратно поднимаюсь вверх по холму, чтобы осмотреть горизонт. Как только подбераюсь к верхушке, ложусь на землю (чтобы если что меня не заметили).
"Понятно," - мысленно усмехнулся - "Грубая, неотесанная солдатня. Что с них взять...?" Чуть потянув поводья, тем самым пуская коня на медленный (но всё же быстрее чем у стражников) шаг. "Эх, видимо придется искать другое место для ночлега," - с наигранным разочарованием подмигнул спутнику - "Более гостеприимное!" Разворачиваю коня в обратную сторону...
(Millie и Eterhard)услышав речь Глеана стражники,как по команде,остановились и в полнейшем недоумении уставились на всадников..спустя пару секунд командующий бросил на землю пику и,сложив руки в рупор,закричал:"постойте!постойте!постойте!вы разве разумны?"после слов последовала короткая команда и оставшиеся стражники тоже бросили оружие под ноги (kutensky)"иди,друг мой!"-тихо произнес голос и пропал
7 июл 2008 в 10:47