Конечно на опеле. Уже на втором по счету. И ни разу не пожалел. Была тойота карина. Не спорю хорошая машина, но правый руль не по мне. Люблю на машине на юг или в москву сгонять. А с правым рулем не удобно. На узкой дороге напряжно. Да и железки если что ждать по неделе не привык. Еще были логан, месяц на пассате б 5 гонял. Тоже хороший аппарат, только бабки качает дай дорогу. Так что я знаю что говорю. У Опеля минусы те же что и у всех остальных машин. Некачественное обслуживание и китайские запчасти. Просто не надо экономить. Особенно на подвеске, и она проходит очень много. Если денег нет лучше б/у с германии чем новое из китая. P.s. Не думал что человека уважают за машину.
про немецкое качество ты зря, сейчас в качестве упали только мерины, про их поломки я писал выше, а опеля и фольксы, впрочем и ауди как раз с качеством не расстались, а вот лансер 9й качеством не блещет, как и та же альмера.....
Satan, откуда я нахватался? Набери в поисковике рейтинги надёжности. Альмера аутсайдер в гольф-классе, фаворит королла, дальше лансер, и мазда 3, ОПЯТЬ ПИШУ ЧТО КАЧЕСТВО НЕМЕЦКИХ АВТО ПАДАЕТ, особенно в фольксах. у пассата после 60т.км подвеска не чувствуешь, неблещут и гольф с туарегом, бмв старадает электроника, в авдотье незнаю, но мерины вродь такие же надёжны как и раньше...
кстати, тут человек под ником СергейКурск спрашивал про омегу, мне кажется, что новое поколение не вышло в свет по причино того, что опель особо не престижная марка, а омега это все таки бизнес класс, тут такая же фигня как с фольксом фаэтон, вроде машина классная, а никто не берет, ибо опель как и фолькс не престижные марки, человек, который хочет взять машину бизнес класса лучше возьмет мерин, ну или на крайняк ауди....
у меринов надежность заключается в основных узлах, двигатель и трансмиссия, остальное уже все... про рейтинг надежности, чуть ли не н первом месте стоит порше 911, однако тот, кто составляет рейтинг пользует количество обращений в диллерский сервис, соответственно поршей мало, поэтому на первом месте и стоят, однако я верю, что порше действительно машина очень надежная, да и цена соответствует, я это к тому, что все эти рейтинги сильно условная вещь, та же мазда 3ха или 6ка, очень надежные авто, но порой такие вещи слышу, что аж самому не вериться, да и некоторые запчасти на мазду стоят в 2-3 раза дороже чем на бмв....
10 июл 2008 в 21:06