"Да что ж ты делаешь?!" - громко сказал я и выхватил сумочку из рук. Потом бегло взглянув на сумочку, перевел взгляд на девушку и произнес: "Я что, похож на демона?" - и обращаясь к человеку под камнями иронически спросил: "Или это она всегда так здоровается?" §2
сердито шмыгнув носом,обиженным голосом говорю незнакомцу:"с недавнего времени-ДА"встав с земли поправляю платье и рывком вырываю сумочку из рук пробудившего меня...осмотревшись вокруг себя задумчиво произношу вслух:"интересно,тот шахтер вылез из под камней?"
... Да, вылез и ушел домой ... :) - Стистнув зубы произнес заваленный человек пытаясь свободной рукой убрать с себя один из близ лежащих камней... Девушка воздержалась от ответа уже немного привыкнув к его шуточкам... Она приподнилась, стряхнула пыль со своего легкого когда то ещё целого и белого платья... Дав светящийся мобильник незнакомцу как бы приказав ему - Свети- ... и принялась дальше убирать камни ... Заваленного человека просто пара зила такая трудоспособность хрупкой девушки ... Стоявший незнакомец все ещё не понимая что происходит после не большой паузы все же осмелел и принялся помогать ... В полной тишине через минут 15 они наконец таки откопали заваленного ... на одной его ноге была обнаружена рана из которой ещё шла кровь ... ход свободный ...
откинув последний камень в сторону,глубоко вздыхаю и сажусь на каменный пол...заметив сочащуюся из раны кровь,с ворчанием отрываю полу платья и небрежно бросаю раненому.."перевяжись..а-то мне живот сводит от текущей крови.."
Не смотря на текущию кровь только что спасенный человек был спокоен, взяв оторванную часть платья девушки он акуратно задрал изкровавленную правую штанину и принялся перевязывать рану... В свете мобильника который все ещё держал незнакомец стало ясно что спасенному около 30 лет ... рост у него явно ниже среднего , крепкое тело сложения ... На нем была одета серая футболка не имеющая ни каких надписей ... синие потертые джинсы и кросовки... Незнакомец видя некую безсильность в действиях спасенного... Передал мобильник девушке и принялся помогать перевязывать рану... Посветив на незнакомца стало видно что на нем одета далеко не стандартная форма одежды ... Он был одет в точности как милиционер только все что красовалось на его ремне это пустая кабура... Возраст его около 25, спортивное тело сложения... Темные волосы были коротко подстрижены, а его лицо было даже очень приятно...
Потягивась на месте и делая несколько упражнений после которых суставы громко захрустели говорю "Вот так то лучше" Обращаясь к двум спутником продолжаю "Нус спасибо, что откопали, я уж думал, что и сгину под этим мусором, ну ладно, что мы все обо мне да обо мне давите уже знакомиться, кто маньяк, а кто психопат, хе-хе признавитесь". §6
сердито посмотрев на говорившего резко встаю и,оглядываясь по сторонам,медленно,растягивая слова,говорю:"может быть попытаемся сначала вылезти отсюда,а ритуал знакомства оставим на потом?"
Видя скептические лица своих собеседников говорю :Ну как хотите, я просто хотел разрядить обстановку и упростить наше общение, вместо окликивания: "ей ты" мы бы рискнули воспользоваться нашими именами". Оглянувшись и немного подождав продолжаю: "Чтобы выбраться от сюда нужно вспомнить, как мы сюда попали" Пытаясь сделать первый шаг на встречу собеседникам спотыкаюсь: "А еще лучше давайте вспомним, где это меня подстрели в ногу и что это была за гадина?!" §7
Незнакомец посмотрел на свою пустую кабуру... - А как мы сюда попали? И вы не скажите кто я? Вроде форма на мне милицейская... Хм прост я чет ничего не помню... - не много оглядевшийся - Мы че в шахте?...- пауза - Кстати девушка ... В свете мобильника вы даже очень ничего ... ;-) ... Может стоит позвонить 03 или 02 ?-
Вы стояли раздумывая как поступить .... Все что стало пока понятно... это то что вы сей час толи в тунеле, толи в шахте... Как бы там небыло она идет в две стороны ...
Повернувшись к полицейскому не добро смотрю на него, на пустую кабуру однако спрашиваю: "Может кто нибудь все таки видел мой кулон, такой маленький и блестящий, он мне жизненно необходим". После минутного молчания восклицаю: "Эй, да это похоже провода, может я смогу "нащупать" электричество!" §8
17 июл 2008 в 16:01