( Ход за "Тефтонца") ... Не дождавшийсь ответов на свои вопросы он хотел было повторить их снова но слова про провода его за интересовали ... Он посветил мобильником на указанную раненым человеком стену ... Там и в правду по верху стены шли провода к которым были подключены маленькие лампочки, а на стене напротив висел тумблер ... - О..о , сей час будет свет.- сказав это он направился к переключателю... "Шелк"... "Шелк"... "Шелк"... Но безтолку свет так и не появился ... - Похоже он сломан ...- не довольно изъял он... Ещё раз щелкнув переключателем внутри него промелькнула искра ... - Похоже ... электричество есть... Но я сомневаюсь что смогу это поченить ...- повернувшийся к своим новым спутникам он вопросительно посмотрел на них ожидая их реакцию...
Сказав, чтобы тумблер выключателя поставили в положение выкл, осматриваю провода, "А, вот в чем дело", говорю я и соединяю два провода, вспышка, разряд и я уже на другой стороне помещения прихожу в себя. Немого прийдя в себя я опять подхожу к проводам. "Тадааам! Да будет свет" говорю я и щелкаю тумблером.
"Шелк" послышалось после поворота тумблера раненым человеком но свет так и не появился ... Все не секунду затихло, лиж тихое шуршание девушки в сумке было едва слышно... Милиционер подсветивший мобильником раненому труженику после не удачной попытки включить свет переключил свое внимание на девушку ... - Вам плохо?- мягко спросил он... Тут же что то блеснуло у ног девушки ...
Восклицаю: "Вот засада! Ну, что ты будешь делать?" Обращаясь к спутникам: "Я сделал все, что смог и все равно это тщетно. Может у когонибудь есть предложения по выходу из сложившейся ситуации?"
( Ход за " Тефтонца") отвлекшийсь от девушке не спеша подходит к (bespriDELold"у) - А что тут не так? Может надо где постучать или что куда воткнуть? Я даже вроде видел какую-то железку на полу вон там ...- указывает на то место где не давно что то блестнуло...
Спрашиваю? "Железка? Ах, да- да можно попробовать", поднимаю с земли некий металлический предмет и начинаю колдовать над проводами, странно, но такое ощущение, что этим я занимался всю жизнь, через двадцать минут все собрав , говорю спутникам: "Ну, попробуем еще раз" щелкаю тумблером.
Поднятая железка оказалась каким то остатком от вероятно взорванного металлического предмета ... "Шелк" с искрами очень громко раздался звук тумблера, так что эхо прошло по тунелю... и тут же стали зажигаться лампочки, одна за одной, освещая весь тунель ... когда все привыкли к этому пусть и не яркому свету то стало ясно что тунель идет в две стороны, с одной стороны ход завален, именно из под этого завала был откопан человек, с другой уходи куда-то в перед ... по всей длине тунеля через определенное растаяние стояли крепежные балки...
( Ход за "Тефтонца" ) - О боже что это!...- воскликнул он указывая на землю... Такой реакции не кто не ожидал... И поэтому все сразу посмотрели на то место куда он указал... На земле были следы крови и все выглядело так будто того человека который их оставил куда то тащили... Тунель поворачивал и поэтому то куда уходят эти следы было не ясно... Милиционер застыл на мгновения как будто что то вспомнил... После не большой паузы он повернулся к остальным и уже монотоным голосом сказал... - Нужно скорей от сюда выбераться!...- ход свободный
бросив копаться в сумке,вскакиваю,одновременно закинув сумку на плечо,и,схватив за руки электрика и милиционера громко и радостно кричу:"молодцы,парни!"помедлив с полсекунды начинаю их тащить по проходу
После этих действий девушки у обоих мужчин промелькнула мысль " Она наверно совсем с брендила..." но пытаясь казаться вежливыми они под тягой девушки рвинулись вперед... Только вот так названый "электрик" шел похрамывая и скрипя зубами от боли... И вот они уже дошли до места где тунель поворачивает как тут человек в милицейской форме остановил их... Достал из кармана мобильник и протянул девушке... - Он уже мне не нужен Анжела... Можеш его забрать...-
ts 9 сен 2008 в 07:40