(-1CK!F1-) делая не уверенные шаги в сторону чьих то голосов ты все ближе и ближе подбирался к этому источнику звуков... Чувствовался холодок исходящий от мрачных стен этого подземелья... Но тут из-за своей невнимательности ты слегка спаткнулся об один из камней лежащих в доль стены... Остановившийсь ты посмотрел вниз... То что ты увидел рядом с камнем об который только что обчесал свой лакированный ботинок могло удивить тебя... Это был писто лет... он лежал рядом на свету...
Слегка удивившись что оружие лежит в таком неподходящем и по-прежнему странному для меня месте,все же наклонившись с опаской поднимаю его...Уверенными четкими,неожиданными для меня самого движениями вынимаю обойму,чтобы проверить патроны,передергиваю затвор..,снимаю с предохранителя...Холодная сталь приятно холодила ладонь,вселяя в тело уверенность,силу и вместе с тем настороженность...Теперь есть чем ответить тем людям,защитить себя...., По прежнему подкрадываюсь,идя на все приближающиеся звуки голосов,пистолет держу в вытянутой левой руке,готовый при малейшим чувстве опасности тотчас же выстрелить..:
(-1CK!F1-) тунель слегка кривил и сложно было видеть что находиться впереди... Ты уже не плохо приблизился к источнику звуков... Но тут... тишина... Все внезапно затихло... Как будто те кто разговаривали узнали о тебе и решили затаиться... Все ещё двигаясь в тени ты прошел кривоту тунеля и наткнулся на развилку... Два тунеля... в каждом из них очень темно... Наверно там не включен свет, а может его и вовсе нет... Перед входом в левый тунель лежал не большой кусочек ткани ...
- Я... ээээ... Как узнал?... Хм... Разве вы сами не знали?... Ну я... эм... Когда это... Светил... там... Ну мобильником светил... То нажимал на клавиши что бы подсветка не пропадала... Так вот когда я глянул на телефон то было открыто смс сообщения... Как я понял оно из отправленных... Там текст звучал примерно так " Котёнок я по тебе скучаю, твоя Анжела."... Ну вон возьмите сами посмотрите...- сделав не доверительное лицо незнакомец в милицейской форме поспешил опровдаться...
резко выхватив у него телефон сердито проворчала:"нечего по Смскам чужим лазить.."однако,увидев текст,прихожу в полнейшее изумление и тут же получаю поток воспоминаний...
(bespriDELold) услышав твои слова мент решил тебе немного подыграть... - Да чето вроде " киска купи мне вискас"... хех...- он слегка улыбнулся, но взглянув на девушку исправил свое лицо на монотонность и блеснув глазами продолжил - Я же сказал это случайно.. И давай те уже определимся кто есть кто... Я вот например ничего не помню... А вы как я вижу зн.....- "Ааааааааа" резко раздался крик исходящий эхом из тунеля ... Мент остепенел...
Пройдя по длинному туннелю и наткнувшись по пути на развилку,в нерешительности остановился....Хм,какой из них выбрать...и еще эта неразличимая тьма в них..Кому как не мне знать сколько невидимых опасностей могут в них прятаться... глубокие провалы в полу,острые выступы,осколки чего нибудь острого,об которые можно случайно пораниться,или упасть и нечаянно разможить себе голову...Но обратного пути нет,...жалко конечно,что нет с собой фонарика или хотя бы спички...они бы здорово в эту минуту пригодились....И все же...погоди,что за клочок тут валяется?Нагнувшись подбираю его...помусолив в руках,определяю шо это какой то обрывок ткани,непонятного вроде сероватого цвета...К чему это бы?....Возможно его оставили те кто проходил в туннель впереди...но как он порвался?...И снова бесплодные размышления...
Но необходимо действовать....назад уже бессмысленно идти,остается лишь вперед...Вздохнув про себя,пистолет,а также клочок ткани кладу в левый карман брюк,а сам опускаюсь на корточки и держа вытянутые руки перед собой,очень осторожно ощупываю пространство и пол перед собой,напряженно прислушиваясь к эху в туннеле,надеясь шо звуки снова проявятся,и так понемногу двинулся в тот туннель,рядом с которым был искомый обрывок ткани...(левый)
-1CK!F1- ... в течение трех минут ты двигался в перед натыкаясь лишь на камни и на мелкие железки... ржавые гвозди, болты, гайки... Наверно они поотваливались от крепежных балок... Сколько именно ты прошёл не ясно и вот... Свет... В другом конце ... До него где-то метров двадцать... Ты было уже готов идти вперед... Но... там на свету... на земле кто-то лежит... Хотя не совсем ясно... Без очков зрения может тебя подвести...
18 сен 2008 в 18:07