MEDBEDb, Саша в такие моменты понимаю пользу алкоголя . Напиться , привести толпу , с драками , битьем посуды , разбитных девуш0г , "владимирский централ" включить ! Но вот беда ... Алкоголь в прошлом . К стати , кому-то вариант может и подойти . Ещё шприцов добавить для пущей убедительности !
CXakep75, ну доедать за кем-то - это уж слишком ! А на счет распорядка - его нужно выполнять , не дома . Другое дело - спокойно , уважая порядки и мнение других , ДОГОВАРИВАТЬСЯ ! Начни с простой мысли - никто ничем тебе не обязан . Старайся больше слушать , а не говорить . Это , к стати , в дальнейшем здорово поможет .
ШkипepCAH, а устроить классный алко-спектакль никто не помешает! Приводи актёров и актрис, ставь декорации и угощение для труппы, а сам пей минералку, никто и не заметит что у тебя в стакане. Жаль, шоу лично посмотреть не удастся!
Да,нежданный гость-хуже татарина(нар.поговорка).Я так вообще не делаю,т.к. врядли получиться комфортно и весело провести время в гостях.Хотя может быть 1000 извенений и пузырь водки совершат волшебство!;)
в качестве иллюстрации: у меня была студентка Саша Макарова. Деточка отличалась выраженным пофигизмом к получаемой профессии, очень скоро начала порастать двойками и прогулами, при этом ещё и опаздывать на учёбу, хотя жила в общежитии, а это в одном здании с учебным корпусом. Я какие только внушения не делала. Решила принимать жёствкие меры - связаться с родителями. На мою угрозу такой связи Макарова лишь ухмылялась. Пошла в архив личных дел, а там мне пояснили, что Сашенька у нас по протекции, у неё начальство в друзьях. Я всё же данные родаков (Архангельск) списала, и бурю отложила. Когда милое чадо опять не пришло во время, я отправилась в общагу и стала в её комнату стучать. А там девицы сказали, что дева у мальчиков который раз ночует, и в какой именно комнате - х.з. Ну тут я церемониться не стала, пошла по всем комнатам с мобильником в режиме видео. Нахожу: в комнате бутылки, окурки, всё в бардаке, и юные раздетые тела в общей куче с Сашенькой. >
Понимая , что разрушить легче , чем построить - буду договариваться , обьяснять , взывать . В конце концов сказать "пшли на}{ отсель" никогда не поздно . "Доча" сегодня сдала первый экзамен . Может , найти самому комнату для неё ? В общем-то ребенок не виноват , что родители хреново воспитаны , и БЫТЬ МОЖЕТ где-то в глубине души , в самой глубине , и хочет стать другой .
Мне такие сюрпризы на фих не нужны - мы, преподы, за деток ведь отвечаем, и за последствия их шалостей тоже. Иду в архив: кто покровитель Макаровой?! - Главный инженер... Иду к нему: Макарова ваша внучка? - Ой.. Нет... А что? - Сую мобильник с видео. БигБосс аж пятнами пошёл... Оказывается, юная экстремалка - дочь его однокашников, когда-то они вместе учились, а тут вышли на него и попросили очень-очень, чтоб приютил девочку, ей учиться надо! Сашенька пожила у стариков с недельку, режим ей не понравился, она своего опекуна уломала, чтоб в общагу пристроил, так всем будет лучше! Ну, он и пристроил, а то дома уже и в белье не походишь, когда девчонка везде болтается. И жена нервничать перестанет. Но такой прыти в плане мальчиков от девочки из тихого городка и образованной семьи никто не ожидал. Он стал Сашеньке внушение делать, нельзя, мол, так, нехорошо, что я родителям скажу? Чо хотите, то говорите! Вы мне никто, я - в общежитии живу, никто мне не указ теперь! Но когда дело дошло до
отчисления по неуспеваемости, БигБосс совсем растерялся,ведь ему вменили надзор за милой девочкой, словно он родитель!Я ещё каждый день прихожу докладываю о художествах,предметники -через день. Пришлось ему звонить её родакам,рассказывать. Как и что он расскзал - не знаю, но Сашенька внезапно притихла,но учиться всё равно не стала,ну не интересна ей медицина, она просто от родителей подальше выбраться жаждала. И тут Сашенька попалась коменданту в самом неподходящем виде в самом неподходящем месте. И её тут же подали ректору на вышвыривание с треском. И торжественно выпнули в Архангельск. Месяца 3 спустя встречаю БигБосса и интересуюсь его воспитанницей. Какое там! Мы с моими бывшими однокашниками поссорились. Больше не разогвариваем... Не могут мне простить Сашеньку, что я ею не занимался. А кто я ей? Взрослая девчонка, 18 лет есть, грубила, делала что хотела, деньги у нас с женой тянула... Жена теперь гипертонию лечит...Никогда больше никого пристраивать и к себе пускать не буду!
ts 26 июн 2008 в 17:11