rival, я ведь не об отдельных личностях говорю, а о сознании нации. Да, среди наших соотечественников такие встречаются, но отличие от американцев: мы ЗНАЕМ что стукачество это пакость и осуждаемо морально, а для них сие поведение НОРМА!
Natata, да конечно есть такая норма у них и как показывают в фильмах все отношения основываются на деньгах. С этим я согласен. Но вот я не думаю что именно за это у нас их так не любят. Как тут уже сказали просто у нас завидуют тому что там лучше живут.
rival, конечно, зависть тоже имеет немалое место в нашем неприятии. Я б назвала еще несколько факторов: их, мягкоговоря, недалекость; чувство юмора, точнее его отсутствие; навешивание ярлыков,таких как неудачник, аутсайдер (никакого великодушия). Продолжайте список.
Natata, осуждаем морально?! Нет, я не могу! Да на словах мы все морально кого хошь и за что хошь можем осудить! Эт у нас особенно любят - осуждать, осуждать, осуждать... А толку?! Ну осудили мы тут морально Америку, а сами типа лучше стали? Эт выглядит наподобие - ОПУСТИ СОСЕДА И НА ЕГО ФОНЕ БУШ ЛУЧШЕ ВЫГЛЯДЕТЬ. Вот и все наши моральные осуждения.
Знаете, народ, имхо, все эти осуждения наши чета плохо пахнут. Нам не чужды все отрицательные черты, просто мы сами себе боимся признаться в этом и прикрываем сии факты чем угодно. А признаться боимся по причине того, что признав факты, с ними придется чета делать, работать. А работать мы не любим... / Насчет юмора американцев : у всякой нации свой юмор. И то что этот юмор нам не понятен, опять таки не говорит о том что его нету как факта.
Если хочешь узнать о стране побольше, загляни в их телевидение. Что особенно доминирует, того и не хватает зрителям-жителям (компенсируют виртуально). Пример: наши каналы забиты сериалами о честных ментах, возмездии, правосудии.. И согласитесь в каком состоянии у нас закон,да полностью наоборот!
Вот бразильцы-черствые люди,а выпускают сплошь слезливые,душевные сериалы.
Американские фильмы все мы знаем, делаем выводы.
ДEЖA BЮ, общественное осуждение вещь гораздо тяжелее уголовного.Позор трудно выдержать. Это как неписанные правила, моральное табу. Именно они формируют нравственность народа.
Natata, ну ну))) бразильцы черствые люди? :mda: по поводу навешивания ярлыков, думаю такое понятие как лох и залошоный тебе знакомы, и объяснять что они значат не надо... навешивание ярлыков, есть очень хорошая пословица (чтото вроде, точно не помню...) в чужом глазу соринку разглядел, в своем бревна не увидел...
Natata, ой, я тя умоляю! Судить по сериалам... Сплошь коммерция и реклама структур и образа жизни. А вот, допустим, Феллини ты чета не упомянула. Или нашего режиссера Бортко. Уцепилась за сериалы:)
ДEЖA BЮ, одно дело,когда отрицательные черты имеются, и другое дело активно ими пользоваться. А если всё больше и больше народу живут по этим принципам, то не желая уродливо выглядеть общественно признают свои действия и расширяют рамки приличия.
13 мая 2006 в 11:04