Установка ОС с USB Flash | SEclub.org
Установка ОС с USB Flash
Все новые
Всего сообщений: 1025
*
Vigor2OO4
23 ноя 2008 в 20:28
viperx, тогда тебе нужна программа nlite, она позволяет интегрировать любые драйвера в дистрибутив винды
*
ViperX
23 ноя 2008 в 23:06
Vigor2OO4, А ручками то тяжело ?сам обьяснить несможеш? ну поищю, гляну, но мнеб хотелось самому всё сделать ,, но спосиб , возьмём любимый бубен, и балахон с перьями редкого кенгуру , включим млодию шамана и будим танцевать )))
*
KillCode
27 ноя 2008 в 19:45
Можно ли "обмануть" винду так чтоб на любом компе моя разбитая на два диска флэшка была видна с двумя дисками, а не только первый
*
CeBePoK
28 ноя 2008 в 08:38
KillCode, врятли без постороннего софта, у меня флешка разбита на два, один скрытый, второй обычный сделана через утилиту от производителя и видно второй только при переключении в нужном меню утилиты. А если просто разбить то не видно 2, в лине все норм. Можно попытатся через дрова от линуксовых разделов сделать, тоесть 1 раздел это фат где на всякий пожарный будет дрова от ext3 или reserFs и через этот драйвер подключать в панеле управления как отдельный диск. И если собрался юзать ext3 то при форматированиие выбирай 128 размер инода. Конешно это все просто догадки.
*
AdReNaL1n
28 ноя 2008 в 16:58
CeBePoK, seclub.org/forum/goto/5856061/. У тебя случайно не флешка Silicon Power??
*
CeBePoK
28 ноя 2008 в 19:02
AdReNaL1n, jetflash на 2 гига и кингстон на 8 гиг. для одной удобная прога, для работы с флешкой , от другой флешка прога только работает с секретным разделом. два раза бытался закатывать на 8 гиговую образы с линя и 2 раза писало мне что поврежден загрузочный сектор или чтото в этом роде. думаю косяк в самой флешке.
*
LeprecOn
28 ноя 2008 в 19:06
CeBePoK, какие образы заливал? чем?
*
kontrabasss
29 ноя 2008 в 12:10
Ничего себе,тут народ ,балуется! Дробить флэху,это уже черезчур и не жалко им их. :glaza: Я так,поставил-вместо проводника и чтоб акроникс заменить.
*
CeBePoK
29 ноя 2008 в 15:14
LeprecOn, пробовал 4 разных образа , заливал через консоль некоторые через команду dd и пробывал через unetbootin прогу, толи чтото не так делается толи просто флешки не предназначены для этого. образы были убунты 7.10 сд, 8.04 dvd , 8.10 сд, backtrack3. Пробывал на 2 флешки одна Kingstone datatravel 8GB, вторая неизвестно какой фирмы но сделана под jetFlash на 1гиг ,2 гига нормальная джетфлэш но ее не пробывал шас возможности ее по пользоватся. При заливании на 1 флешку образа при загрузке с нее вылетает ошибка связаная с толи с загрузочным сектором толи еше чтото точно не помню, со 2 незнаю что даж делать, при попытки загрузки не какого результата не видно просто черный экран с "_" и все больше ни чего не происходит(хотя и горит лампочка которая сообшает о чтении с флехи, но прилично ждал и результата небыло), даж не реагирует на вытаскивание флешки. легче купить корпус для жесткого и на него поставить систему чем мучатся с флешкками.
*
LeprecOn
29 ноя 2008 в 15:35
CeBePoK, в сети есть жалобы на неработоспособность некоторых флэшек. Образа мандры, доступные в сети заливал dd на кингстон 4 гб, гнусмас 4 гб, сборку от mcnlive ставил на кингстон 1 гб - работают.
*
CeBePoK
29 ноя 2008 в 16:00
LeprecOn, ну значит остается помучать нормальный jetFlash как только заберу у друга, там был пункт в родной от него проге "сделать флешку загрузочной" я этого не испытывал на ней но скорее всего должно както помочь или флешка должна нормально работать в качестве загрузочной.
*
CheshiR
30 ноя 2008 в 05:53
CeBePoK, судя по тому, что ты пишешь, ты обычные образы пытаешься на флешку лить, а надо искать и использовать специально заточенные для этого дела образки. Если тупо power pack той же мандривы, через dd закатать на флешку, само собой результат будет нулевой, фиг ты с нее загрузишься. :)
30 ноя 2008 в 05:55 / CheshiR (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024