Установка ОС с USB Flash | SEclub.org
Установка ОС с USB Flash
Все новые
Всего сообщений: 1025
*
CheshiR
30 ноя 2008 в 06:10
Я лично ставил Slax USB, DSL USB, pendrivelinux 2008 и mandriva flash 2008, остановился на последнем варианте. Проблем с установкой не было никаких, как и с загрузкой с флешки, используя эти образы.
*
CeBePoK
30 ноя 2008 в 23:35
CheshiR, да я не только через dd , пробывал через прогу unetbootin в которой говорится что можно записывать и запускать с юсб. Думаю просто закатать сусешку на флешку но только придется посидеть и поотрубать все ненужные пакеты. Хотел также сделать с убунтой сд 8.10 но она не видит флешки при установке. А насчет готовых усб образов тут у нас сложно, тут на большие 3 сети их не так много линуксоидов и то врятли кого найдеш сразу, а качать с нета накладно (2рубля метр или безлимит на 64кбит за 2300р). И еше хотел спросить, лайв сиди сложно делать из обычного дистра? Допустим набить нужным софтом и закатать на болванку.
*
Triptolem
1 дек 2008 в 00:48
Подозреваю, что проблемы загрузки с флэшек кроются главным образом в том, что флэшки почти всегда продаются форматированными на FAT32. Эту файловую систему должен знать как BIOS компа так и сама загружаемая система. Особенно линуксов это касается.
*
CeBePoK
1 дек 2008 в 07:05
Triptolem, я пробывал как в фат32 так и в ехт3 результат один и тотже. Тем более при заливки на флешку через дд на флешку без разделов, потом определяется фс флешки как iso9*( остальные цифры не помню) и этой фс записываются диски (точно не знаю). И разве есть для биоса разница какая фс? Вроде бы если было такое то еше бы указывали в характеристиках материнской платы это.
*
Diverse
1 дек 2008 в 08:50
Triptolem, извени конечно но бред...
*
Diverse
1 дек 2008 в 08:52
CeBePoK, тебе ж сказали на флеш будет работать только образ специально предназначеный для этого... Ищи информацию в интернете как сделать такой образ из обычного или как нибудь доставай спец образы...
*
kontrabasss
1 дек 2008 в 11:24
CeBePoK, CeBePoK, Я Убунту 8,4 -Без проблем установил,а Мандра не хотела вставать-но,видиш там не для флэхи образ был! И еще в Установщике Унетбутин -обязательно надо на верху выбирать Линя,которого ставиш-а не ISO выбирать .
*
CheshiR
1 дек 2008 в 16:54
CeBePoK, ну я не мазохист, всегда ищу самый легкий вариант. Самый легкий, это взять готовое, закатать на флешку и юзать. Если интересно, можешь тут готовые посмотреть www.pendrivelinux.com
*
Triptolem
2 дек 2008 в 23:27
Ну ладно, может насчёт знания BIOS о ФС я ляпнул зря. Но вот смотрите - USB-флэшка тоже флэшка, но если BIOS предусматривает загрузку с USB-носителя только если это сидиром то с USB-флэшки всё равно не стоит пытаться. Хотя казалось бы. В общем BIOS важен.
*
Diverse
2 дек 2008 в 23:34
Triptolem, проще говоря некоторые мат платы поддерживают загрузку с флеш а некоторые нет... Это извесно...
*
CheshiR
3 дек 2008 в 00:19
У меня на работе древний пень-4, дык и тот с флешки грузится. Сейчас разве что в музее можно встретить набор железяк, который не поддерживает загрузку с флешки. :)
*
kontrabasss
5 дек 2008 в 20:47
Привет Ребята! :privet: Вобщем ,кому интересно -вот тут Официальная Мандра На Флэху www.zaposti.ru/blogs/25-09-2008/ofitsialnaya-mandriva-flash-2008- Сам сейчас качаю,потом отпишусь как ! Токо единственный минус,Много места кушает на флэхе -1,5 г. ,ну думаю она того стоит!
5 дек 2008 в 20:49 / kontrabasss (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025