Гуркюфф не хочет возвращаться в "Милан":gg: Признанный лучшим игроком чемпионата Франции хавбек Йоанн Гуркюфф сказал, что не хочет возвращаться в итальянский "Милан", одолживший его "Бордо" до конца сезона. - Надеюсь остаться с "жирондинцами", - приводит слова Гуркюффа Channel4. - Теперь об этом предстоит договариваться руководству клубов. 22-летний полузащитник в нынешнем сезоне лиги 1 провел 36 матчей и забил 12 голов. Ожидается, что рассчитывающий на француза в следующем сезоне "Милан" запросит за него не менее 18 миллионов долларов.
Блан: пока о работе за рубежом не думаю Наставник "Бордо" Лоран Бланзаявил, что в настоящее время не представляет себя тренирующим зарубежный клуб. "На данный момент я не представляю себя главным тренером команды не из Франции. За свою тренерскую карьеру мне хотелось бы добиться успеха сперва с французской командой, затем с иностранной, а после попробовать свои силы в качестве тренера сборной. Однако сейчас все мои мысли только о работе во Франции. Я предан своей профессии и хочу добиться своих целей", -заявил Блан в интервью L"Equipe.
Гуркюфф подписал контракт с "Бордо":porukam: Французский полузащитник "Бордо" Йоанн Гуркюфф заключил четырехлетний контракт с нынешним клубом, который арендовал его на сезон 2008/09 с правом последующего выкупа, сообщает Cannel 4. Права на 22-летнего хавбека принадлежали "Милану", которому жирондинцы заплатят 15 миллионов фунтов. В 2006-м году Гуркюфф перешел в итальянский клуб из "Ренна" и позиционировался, как новый Зинедин Зидан. Однако раскрыться в серии А у игрока не получилось и он был вынужден вернуться в родной чемпионат. - Я рад продолжить карьеру в "Бордо", - сказал сам Гуркюфф, который в ближайшие выходные может со своим клубом оформить чемпионство в лиге 1. – Хочу поблагодарить руководство "Милана", которое не стало чинить препятствий в моем переходе. Гуркюфф в завершающимся чемпионате Франции провел 36 матчей и забил 12 голов.
:saljut:"Бордо" в пятый раз в своей истории стал победителем чемпионата Франции, в заключительном, 38-м туре Лиги 1 обыграв на выезде "Кан". "Золотой" гол записал на свой счет Йоан Гуффран, в начале второго тайма головой замкнув подачу с левого фланга. Отметим, что на финише турнира "Бордо" выиграл 11 матчей кряду. Это уже второй титул подопечных Лорана Блана в этом сезоне – ранее жирондинцы выиграли Кубок Лиги. Главный конкурент "Бордо" в борьбе за чемпионство, "Марсель", свой матч также выиграл, разгромив на своем поле "Ренн". Однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы добраться до золота:saljut:
Шамах: скорее всего, останусь в "Бордо" Форвард "Бордо" Маруан Шамах заявил, что, скорее всего, останется в команде, несмотря на сообщения об интересе к нему со стороны лондонского "Тоттенхэма". "Скорее всего, я остаюсь в "Бордо". Окончательное решение будет зависеть от президента", - приводит слова футболиста Sporting Life.
В свою очередь президент "Бордо" Жан-Луи Трио выразил надежду на то, что марокканский футболист останется в команде. "Случай с Шамахом особенный. Этот парень сильно привязался к клубу за долгое время пребывания здесь. Мы попытаемся удержать его в команде, создавая для него благоприятную для прогресса среду. Я не уверен, что Маруан был бы так же счастлив в другой стране. умаю, он также будет на заметке других клубов и в следующем году. В его 25 лет у него ещё будет время уехать. Для него было бы лучше остаться с нами", - приводит слова президента L"Equipe.
Каррассо перешел в "Бордо":porukam: "Бордо" подписал 27-летнего голкипера "Тулузы" и сборной Франции Седрика Каррассо, сообщает официальный сайт "жирондинцев". Срок действия контракта и сумма сделки пока не сообщаются. В прошлом сезоне Каррассо в 37 матчах пропустил 26 мячей и помог "Тулузе" занять четвертое место. До этого на протяжении нескольких лет выступал за "Марсель". В сборной Франции Каррассо считается "третьим номером" и пока не сыграл ни одного матча.
Обертан перейдет в "Манчестер Юнайтед":buba: Президент французкого "Бордо" Жан-Луи Триад объявил, что полузащитник команды Габриэль Обертан находится в шаге от перехода в "МЮ". - Все идет к тому, что сделка состоится, - приводит слова Триада L"Equipe. - "МЮ" хочет подписать его, а мы, в свою очередь, были бы рады видеть Габриэля играющим за такой большой клуб. Официальное заявление будет сделано, когда придет время. Напомним, что интерес к Обертану, который может сыграть как на позиции полузащитника, так и крайнего форварда, проявляли также "Милан", "Интер" и "Арсенал". 20-летний футболист, которого "МЮ" берут в качестве дублера Луиса Валенсии, начал прошлый сезон в составе "Бордо", но после первого круга был отдан в аренду "Лорьяну", за который провел 15 матчей и забил один гол. Кроме того, футболист выступал за юношескую и молодежную сборные Франции.
Плашил возвращается во Францию:porukam: Полузащитник сборной Чехии Ярослав Плашил сменил испанскую "Осасуну" на французский "Бордо". По информации L"Equipe, чемпионы Франции заплатят за 27-летнего футболиста 3 миллиона евро. В минувшем сезоне Плашил Провел за памплонский клуб, в который он перешел из "Монако", провел 66 матчей и забил восемь мячей.
Алу Диарра продлит контракт с "Бордо":sekret: Полузащитник "Бордо" Алу Диарра подпишет новый контракт с клубом. Сообщается, что 27-летний игрок сборной Франции продлит соглашение с "жирондинцами" до лета 2013-го. - Мы встретимся с Диарра очень скоро. В ближайшие несколько дней Алу подпишет новый контракт, и мы очень этим довольны", – цитирует президента клуба Жана-Луи Триау L’Equipe
26 мая 2009 в 01:05
Признанный лучшим игроком чемпионата Франции хавбек Йоанн Гуркюфф сказал, что не хочет возвращаться в итальянский "Милан", одолживший его "Бордо" до конца сезона.
- Надеюсь остаться с "жирондинцами", - приводит слова Гуркюффа Channel4. - Теперь об этом предстоит договариваться руководству клубов.
22-летний полузащитник в нынешнем сезоне лиги 1 провел 36 матчей и забил 12 голов. Ожидается, что рассчитывающий на француза в следующем сезоне "Милан" запросит за него не менее 18 миллионов долларов.