Ученый, аккуратно вложив dvd"шку в дисковод, поставил загрузку информацию,хранящейся на компьютере, и слегка покачиваясь на стуле принялся наблюдать за процессом копирования. На этот раз мнения товарищей не совпали. Егор, решив, что свою миссию выполнил на все 100%, хотел было смыться из лаборатории, как раздался грохот. Солдат, резким движением обернувшись, устремил взглядя в конец помещения. Справа из-за двери, показалась, уставившаяся на лейтенанта, голова профессора. Проследя за взглядом товарища, ученый из-за двери обернулся назад, к концу помещения - огромной распахнутой двери. Настала, что ни на есть гробовая тишина. Герои молчали. По помещению пробегали непонятные, тихие фразы. Оттуда доносились невнятные голоса.
Черт! Вот как всегда! Не отпускают тебя Егор! Нету у тебя выбора. Не можеш ты, просто так, взять и уйти. Ничего не поделаеш. Неизвестно что там за дверью. А бросить Профессора ты не сможеш. Вот если бы ты был километров за двести отсюда, то тебе уже было все равно. А вот так, стоя в пяти метрах от него... Да будь он самым гнилым человеком на свете, все равно пошел бы спасать. Не знаю даже почему. Может быть именно по этому я и хотел убраться отсюда как можно скорее... Не знаю. Похоже мне это уже и не узнать никогда... Развернувшись, я направился в сторону открытой двери, на ходу снимая с плеча автомат, в любую секунду готовый выстрелить. Проходя мимо двери, я быстро взглянул на Сергея: -Держись позади меня. Не высовывайся. Пистолет держи на готове.- даже не дождавшись ответа, я продолжил медленно подбираться к двери.
Я машинально извлек диск из дисковода и положил его в карман...эти звуки приводили меня в полное непонимание...что же тут случилось? Спасательская бригада, разбойники мародеры, или персонал этой таинственной станции? Что за звуки? Я старался прислушиваться к ним, пытаясь что то разобрать в неурядице частот..Егор уже скинул автомат и сейчас осторожными шагами направлялся к дверям..он, внезапно напомнил мне своей походкой, голодного, неудовлетворенного волка, в любой момент способного загрызть, убить...даже несмотря, если люди, приближающие к нам, окажутся вполне дружелюбными, то все равно он выпустит в них очередь, а потом уже будет разбираться...если захочет вообще...я оглянулся..сзади виднелась еще одна лестничная площадка, по которой уходила вниз лестница...и что самое важное, там не было никаких голосов..кроме того =>
того путем несложных ранее вычислений, я подсчитал, что это самое подходящее место для супер компьютера...почему? было бы странным хранить сверх секретные данные вне этого жилища, вне этой бронированной дверью с различной напичканной электроникой...и все для того чтобы ученые трудились в удобных им местах..а тем временем главный компьютер хранился наверху, где доступ к нему мог получить любой..это просто нелогично, так? кроме того там мог быть еще один выход из лаборатории, без всех этих посторонних, кем они бы не были...об Егоре я не думал..он сам, своим разумом выбрал свой путь, поэтому и оказался здесь...чтож..и профессор решил поступить по другому, он постоянно оглядываясь на крадущего вперед солдата в сторону звуков, отправился в противположную сторону к лестнице, стараясь идти тихо и незаметно..
Солдат, скинув с плеча оружие, уверенным шагом ринулся к лестничной площадке ведущей вниз, вглубь подземелий. Ученый торопливо вернулся к компьютеру, щелкнула мышь, стрелочка кликнула на "выполнено". Дисковод медленно выкатился из процессора. Ученый вынув диск, с записанной на него информацией. Сунув двд"шку в коробочку ученый, вылетев из кабинета, поспешил догонять товарища. Слева и справа через стеклянные двери быстро мелькало содержимое помещений: компьютеры, пустые клетки, неизвестные вещества в боксах, пробирках. Часть разрушена. В одном аквариумы с мутной, зеленоватой водой. Далее, за белыми дверьми вновь коридоры, помещения. Небольшой Склад, заваленный по большей части своей компьютерными принадлежнастями(мониторы, принтеры, ксероксы) бумагой пачками, дисками, ручками.
В одной из комнат герои обнаружели включенный компьютер, с открытой папкой "сьемка с воздуха". Ученый быстро пролистал содержимое папки: какие то размытые и не четкие изображения, по большей мере заинтересовало картинки в конце - планы какого то здания, похоже рисованного с предыдущих изображений. По началу казалось, что это чертеж этой лабаратории, но изображение огромного круглого здания в середине отбивало эту теорию. Вход в остальные папки был закрыт паролем. Невнятные Голоса то и дело доносились до ушей, постоянно умолкая и начинаясь снова. Речовки эти уже сводили с ума! В голову уже заплывали мысли, что голоса это не настоящие, а это проделки призраков, шутки зоны. Спустя минут пять герои все таки смогли найти главный компьютер(в отличие от остальных он был черным, отличие не принципиальное, но всетаки...).
Но к сожалению профессора системный блок был просто на просто разрушен: крышка от процессора валялась в противоположной стороне помещения, а жесткий диск вместе с проводами вырван из пустой коробки. Оставалось лишь надеяться, что этот аппарат - не главный компьютер. Там же, в столе, герои нашли два пластмассовых фанатика на батарейках и три пачки кофе нестле 3в1. Спустя 20 бесплодных минут блужданий по подземной лабаратории профессор и его охранник наконец то, одним словом - удачей (или НЕудачей?) набрели на источник звука: огромное длинное, с высокими потолками, темное помещение, примерно как то, со стеклянными кабинетиками (80х30м), по левую и правую сторону уставленное средними по размерам, покрывшимися пылью, генераторами электроэнергии, способными ответить ни одну лабараторию. На данный момент они бездействовали.
"не...над...они убьют...не спасут никого...х, продержать...всех убили..." - раздавалось невнятное бормотание впереди. Фонарик солдата взмыл в воздух, ответив помещение. Впереди, метрах в 5-4, нервно покачиваясь на стуле спиной к вам сидел небольшого роста человек(или нет?) в белом халате. Густые рыжие, кучерявые волосы у ушей слегка покачивались из-за движений мужчины, лысина редла от пота. Похоже он вас не заметил"убьют, всех убили...один ты...онов спас...оро и до...дойдет. НЕТ! НЕТ! СИЯНИЕ НЕ БРОСИТ, МЫ ИМ НУЖНЫ, СПАСУТ! СПАСУТ" - невнятно разговаривал сам с собой мужчина, то и дело переходя с шепота на истерический крик крик. [ход свободный]
Ну вот! И это называется - лаборатория! Одичалый псих, посреди какого-то трансформатора... Неужели его так доканали эти открытия и эксперименты. Не особо верится, но здесь может произойти все, что угодно. Даже представить боюсь, в кого может превратиться Сергей, с его-то рвением... Ладно, шутки-шутками, а этот шизик сейчас не опаснее лабораторной крысы, которых он наверняка любил изучать. Дальше уже не мои проблемы. Разговаривать с этим ненормальным я не собираюсь. Пусть Профессор болтает, вдруг еще и найдут общие темы: -Похоже, это по твоей части, Профессор...- убрав автомат за спину, я побрел в один из углов комнаты, по пути разглядывая крохотные каморки...
К удивлению профессора, солдат все же решил пойти с ним, вглубь лабы...то ли он подумав, соблазнился открывшимися перед ними возможностями, то ли еще по какой то, ведомой только ему......еще несколько времени блуждания по сети помещений, усталые и голодные...Я уже отчаялся что либо найти, как заметили в одном из помещении, истерично бормочущегося человека, на стуле..Все это было странно..но профессор не задумывался об этом..Я просто подошел к нему, и тихо кашлянув, как бы обозначая свое присутствие, обратился =>
к нему:"Эээ, не помешали? кто вы? Что вы делаете здесь, в этой лаборатории? Что....что...что здесь случилось? Где же все остальные?" Я застыл в молчании,ожидая от незнакомца ответа хотя бы на один из заданных ему вопросов...по пути я разглядывал его поближе, теряясь в загадках...Евсеев находился где то в углу, и я огляделся на него, ища поддержки...
ts 18 фев 2009 в 19:18