Увидев орду эльфов, я быстро убрал лук и взял в руку меч. Я принял боевую стойку. Моё сознание раздирали 2 вещи: я хотел бежать отсюда, но мне хотелось отомстить за Вира. Я только открыл рот, чтобы задать вопрос эльфу, но меня перебил Корд. Что он делает? Чёрт. Я обошёл эльфа сзади и нанёс ему удар в спину колющим способом.
Вот значит как всё оборачивалось! Ну что ж, видимо эта битва для меня будет последней. Почему-то словам этого эльфа не верилось. Чувствовалась слабость во всем теле, поэтому рисковать мощными заклинаниями рановато, а вот что-то попроще думаю можно попробовать! >>>
Я взял из руки Вира его меч. Эльф и Корд начали атаку, не стал задерживаться и я. Разбежавшись, замахнулся и нанес удар снизу вверх и понятался ударить ногой под колено инквизитора, чтобы сбить его с ног.
"ну что ж, я принимаю это за согласие"-с улыбкой на лице, произнес Инквизитор. Массивные кулаки Корда летали с огромной скоростью, но эльфа похоже это не волновало, без всяких усилий он уходил от атак. И вот: еще один удар и инквизитор присев и сделав круговое движение, оказался за спиной спиной Корда-"полегче, Верзила, поменьше эмоций, думай перед тем как что-то делать", раздался шлепок последовал подзатыльник, дразнящий варвара. Реинжер зашел за спину. "умно, но не очень"-произнес инквизитор. Сверкнул клинок. Инквизитор словно растворился в воздухе. Меч эльфа лишь рассек дымку оставшуюся после него. Последовал быстрый комплекс ударов по спине, но удары эти не приносили боли...лишь эта слабость в ногах, и лучник упал на землю. Рысь понесся на эльфа, крепко сжимая в руках клинок Вира
щелчок из неоткуда в руках Инквизитора появилась серебряная алебарда. "тебе что, так умереть не терпится?"-произнес инквизитор, отразив удар и отскочив назад нанес удар обратной стороной алебарды в грудь некроманта. Рысь попятился назад и не удержав равновесия рухнул на землю. Эльф вскочил на повозку стоящую у дома и встав в боевую стольку, заведя алебарду за спину, сделал жест означающий, что то вроде "ну же подходите!" Лучник и некромант снова поднялись на ноги. [отравленный клинок=>клинок, пылающий клинок=>обычный клинок] [ход свободный]
Варвар весьма удивился такой прыти инквизитора. "Ишь ты, в доспехах, а скачет словно черт!", - изумился варвар про себя - "Всюду это гребанное колдовство". Когда оба его товарища по несчастью распластались на земле, Корд покачал головой. Увидев, как эльф запрыгнул на повозку, варвар оскалился и тихо произнес - "Ща твоя бледная рожа узнает, как Корд умеет думать." Он разбежался, держа секиру над головой, чтобы в случае чего отразить удар сверху, и пнул повозку со всей силы.
Этот инквизиторский прихвостень издевается над нами!!!! В груди, как-будто что-то взорвалось от злости и ненависти! Играть со мной вздумал? Смотри не заиграйся! Остроухий стоял на повозке, той самой повозке под которой лежал сейчас мой посох! Корд что-то буркнул себе под нос и помчался на злодея! Или сейчас или никогда! Оттолкнувшись, сорвался с места и я, ненависть придавала мне сил. >>>
До повозки оставалось не больше пяти шагов и мне уже был виден посох, когда варвар, словно таран, пнул телегу. Пробежав ещё два шага я прыгнул, но не на эльфа, а к посоху! Схватив его левой рукой, перекатился через левое плечо и вскочил на ноги. От древка тут же полилось приятное тепло, теперь будет легче колдовать! Отведя посох в сторону теперь ринулся на инквизитора. С губ сорвалось заклинание "отвода глаз" с целью нанести подонку неожиданный удар, в эту же секунду и рубанул мечем на отмаш,целясь в грудь!
"Ну, давай покажи!"-вскрикнул эльф. Варвар сделав два шага, поднял оружие над головой. Инквизитор легким движением вывел алебарду перед собой, наверное пытаясь отразить удар, но такого поворота событий наверное не ожидал: Код со всей своей дури вьехал ногой в телегу. Повозка сорвалась и с огромной скоростью, подпрыгивая на каждом ухабе, покатилась вниз. Эльф не удержав равновесия рухнул внутрь телеги и там же пропал. Вспышка света, и эльф снова стоял посреди поляны, держась за переносицу. "ну все моя очередь!"-алебарда, сверкнула каким то приятным голубым цветом, и в руках инквизитора находился уже не пика, а серебряный, покрытый рунами меч. В глазах эльфа сверкнула ярость, он сделал шаг к варвару. "ааарх"-раздался крик из уст Инквизитора. Меч вира вошел между ребер эльфа, голубая кровь хлынула наружу.
Эльф корчился от боли. Пятясь назад он тщетно пытался встать. "ну нет! Просто так я не умру! Воины инквизиции убейте их!"-кричал раненый. Вся орда воинов двинулась к вам. Влево взмыла рука одного из инквизиторов, стоявшего в стороне и спокойно наблюдавшего за происходящим. Толпа остановилась, казалось враг сам спасал вас. "Что, что, что ты делаешь? Лирион, как ты смеешь?"-взвыл раненый эльф. "ты не достоин имени инквизитора, ты сам выбрал свою судьбу"-совершенно спокойно ответил Лирион и как будто ожидая ваших действий взглянул на вас. Раненый перевел взгляд на вас, в глазах его был ужас. "нет, умоляю, я еще не готов!". [отравленный клинок=>клинок из гномской стали] [ход свободный]
В душе я торжествовал! Враг повержен и молит о пощаде, какое сладкое чувство! Однако не показывая вида сделал шаг к эльфу и приставил острие клинка к шее поверженного. В этот момент лицо не изображало никаких эмоций и я промолвил: "Вот видишь, как получилось: ещё минуту назад ты был готов отнять наши жизни, а теперь умоляешь нас оставить тебе твою. Никудышный с тебя инквизитор, за свою идею ты не хочешь погибать. Однако перед нашей дуэлью ты обещал вернуть всё, как было, будь любезен сдержать своё слово >>>
5 дек 2008 в 19:05