Варвар наклонился так, чтобы его голова и голова эльфа оказались на одном уровне. "Ты все равно скоро сдохнешь, так что сделай доброе дело перед смертью, сделай как он грит", - сказал Корд инквизитору, нахмурившись - "Иначе сдохнешь намного медленней и мучительней. Некарманты они ведь это умеют."
Я повернулся на спину. Эльф был побеждён без моей помощи, и теперь он,весь в крови, лежал и просил о пощаде. Взяв меч в руку, я встал и подошёл к своим спутникам, которые стояли вокруг эльфа. Я молча стал рядом с ними. Всё уже сделано и всё уже сказано.
"ладно, ладно, сейчас"-эльф торопливо, пересилив самого себя, поднялся на ноги. Сжимая обеими руками бок и корчась от боли, инквизитор подошел к бездыханному телу вира. "сейчас, сейчас, только не убивайте меня, я воскрешу его...". Эльф несколько раз взмахнул рукой, с ладони его посыпалась голубая пыль, так завораживающе сверкающая на солнце. "глупцы!"-вскрикнул Лорион. Щелчок и инквизитор растворился в воздухе. "идиоты! Вы упустили его!"-закричал Лорион-"хотя это не важно, вы оказали мне огромную услугу". Инквизитор сделал несколько шагов вперед и обернулся к своему войску. "Наш глава, наш капитан был повержен в бою, он потерял свою честь, своё достоинство, он не достоен звания высшего инквизитора! теперь Я-Лорион Темнолесский по праву становлюсь высшим инквизитором, так на колени перед новым членом совета!". Эльфы синхронно припали к колену.
Третий инквизитор, слегка замешкавшись и как то не добро вздохнув, последовал примеру товарищей. Лорион обернулся к вам, по лицу его растянулась улыбка. "Что ж, вы помогли мне, а я помогу вам"-прохрипел эльф и припал к телу Вира, загородив его своей широкой спиной. Что там происходило увидеть не было возможности. Лорион поднялся на ноги... **** ...Вся четверка: Эльф, Корд, Рысь, Вир поднимались на холм, ярко и приветливо светило солнце, вокруг проходил яркий перезвон. Странно, но на холод не было ни одного трупа, телега все так же стояла на своем месте-у дома, окна избушки были в целости и сохранности и Вир, Вир был жив! Герои взглянули вниз, внизу под холмом, находился уже не пылающие и разоренные развалины, а величавый, обнесенный каменной стеной город. Вир почувствовал в руке что то холодное. Он приподнял и раскрыл ладонь.
В руке вира находился странный серебрянный амулет с голубым камнем. Похоже он был сделан из того же материала, что и доспех эльфов. Странно, казалось все что только что тут происходило, всего лишь минутное помутнение и ничего это небыло, но герои отчетливо помнили все произошедшее сдесь... [ход свободный]
Всё закончилось и всё стало на свои места: город цел, Вир жив. Теперь нам надо выполнить задание. Только этого не очень хочется, но в противовес этому хочется жить. Я неспеша шёл к городу, проверяя на ходу наявность всего оружия и содержимое сумки. ""Нам надо найти Флоренца в этом городе.""
Я разглядывал в своей руке этот необычный загадочный голубоватый артефакт, и в моей голове теснились вопросы. Как же всё это странно... Я это видел... я видел свою смерть? Так отчетливо. Сколько же лет я убивал людей, губил их души, уничтожал их судьбы, не задумываясь, что они чувствуют, когда они смотрели в глаза смерти? Когда они осознавали, что все их деяния, великие и ничтожные, привели вот к такому никчемному концу?! Теперь я понимаю их последний вздох, их последний туманный взгляд в никуда... Как же жестока и обманчива судьба! И это всё делал я! Я оставлял детей без родителей, семью без кормильца, только из-за каких-то своих личных побуждений?
Из-за того что они косо взглянули на меня или... Я решил, что я жезл судьбы, что могу решать, кому жить, а кому нет? В голове тут же всплыла фраза: "Оставь это сильным мира сего..." Да, я считал себя сильным. Но сейчас я не вижу в этом оправдания. Я остановился, приложив руку к груди и ощупывая недавнюю рану. Её не было... Лица моих спутников ничего не выражали. Может быть это на самом деле было лишь предзнаменование. Я жив... А значит меня ждет мой путь, моя дорога. И куда же она меня приведет?..
Всё закончилось?? Не люблю эльфийскую магию, от неё мне становилось не по себе, особенно от столь мощной магии. Я проверил свой меч и с облегчением обнаружил его мирно висящим на поясе. Ну что ж, думаю эта встреча с инквизицией не последняя и возможно мы ещё встретимся с тем капитаном, но тогда я разговаривать с ним не буду и рука в нужный момент не дрогнет. Вир стоял целый и невредимый, только в глазах его читалась задумчивость. Усмехнувшись и хлопнув его по плечу произнёс: "Ну как в загробном мире?" >>>
Усмешка исчезла с лица, "Знаю, не приятные ощущения. Идем, найдем тебе выпить что покрепче." После развернулся и зашагал в сторону города, постукивая посохом по земле.
Варвар стоял, ощупывая себя и осматриваясь по сторонам. Он предпологал, что эльф ничего не сделает, и варвар со спокойной душой сможет отрубить тому голову. - "О, а Корд уж думал что придется ждать пока он попадет в ад, чтобы предоставился шанс навалять тебе", - сказал варвар Виру ухмыляясь. - "Хотя все это непрально. Корд еще знал одного шамана, который мог воскресить какого нибудь неудачника, который имел глупость здохнуть.. Но чтобы чертов город возникал на месте развалин...". Корд направился в город вслед за остальными, бурча что-то под нос о чертовых колдунах и их родне.
Герои двинулись в сторону города. Огромные каменные стены из белого камня возвышались над вашими головами. Стражник у ворот как то странно взалянул вас, а потом как то неохотно произнес: "мы всегда рады видеть в нашем городе гостей". Казалось эту фразу стражник произносил раз по десять на дню. Но в город герои вошли уже не как герои спасшие всех, а как обычные никому неизвестные бродяги. Пройдя через ворота героям предстала картина процветающего города: люди снуют туда сюда, все чем то знаняты, у всех дела, справа метров в 50ти находился рынок, сразу же привлекающий взгляд яркими цветами палаток, негромкой мелодичной музыкой, громкими криками, смехом, сейчас там собралось не мало народу, похоже в городе ярмарка. Слева от вас у самого входа в город находится старая, с почерневшими деревянными стенами таверна. У в хода в нее громко что то обсуждают пьяные мужички.
13 дек 2008 в 11:46