Языковая проблема | SEclub.org
Языковая проблема
Все новые
Пapдyc, а тебе не кажется, что в некоторой степени украинизм это не нападение на все русское, а разширение, развитие, возрождение?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 236
*
AndO1
20 ноя 2008 в 21:44
Пapдyc, Мда? Прибалты "отреклись" от всей русской культуры, включая и язык. И что, им плохо живется? На порядок лучше, чем в Украине и РФ... А насчет т.н. "младших братьев", могу заявить следующее: если бы Россия (припустим европейская часть России, или там Московское княжество) была "под сапогом" у Киева на протяжении столетий, причем при разных системах (имперских, коммунистических)... и в перерывах истории Московское Княжество провозглашало независимость Свободной России, (опять же, давай предположим) были Русские Повстанческие Армии, а в этой Великой Украине сначала запрещался русский язык - шла украинизация, были великие голоды, инициированные Киевом, и, наконец, после 1991 г. образовалась самостоятельная Россия, как бы ты относился, во-первых: к украинцам; во-вторых: к Украине (политика, язык и т.д.).
Если можно без выдумок и умничества - прямо и искренне. И тогда ты, быть может, поймешь нас, украинцев...
*
Пapдyc
20 ноя 2008 в 22:18
AndO1, отречение от русской культуры принесло какую то пользу Прбалтике? А на счёт той ситуации которую описали вы... Не сколько бы меня эта ситуация не отвернула бы от Украины. Во первых: я бы прекрасно знал, что голод царивший в 32-33 году был не только на России, но и в самой Украине, РПА образованные в годы ВОВ ни что иное как фашистские прихвостни стремящиеся сделать карьеру в угоду новому господину... В настоящем оценил бы те плюсы которые мне даёт знание двух языков и уж упаси меня Бог возмущаться, что когда то дарованая милостью ген.сека Хрущенко какая нибудь Полтавская область говорит на родном для себя украинском. /Всё сказано исренне.
*
AndO1
20 ноя 2008 в 22:37
Пapдyc, Ты конечно, пожалуйста не обижайся, но в этом альтернативном мире, ты выглядел бы не очень патриотичным по отношению к России... Да и, возможно, сыграло бы твоё воспитание, мнение твоих друзей (будем честны, мнение семьи и друзей, особенно в раннем возрасте имеет большое значение)
Скорей всего "мир-пример" кажется сказкой (к вашей, русской, радости... и к радости моего русского отца), а потому реально невозможно оценить все последствия такой альтернативной истории...
P.S. Спасибо за откровенный ответ.
*
Пapдyc
20 ноя 2008 в 22:52
AndO1, а по вашему патриотизм складывается из намеренья загнобить всё чужое? Я не люблю ни США ни Англию, но людей изучающих английский язык из-за этого не призераю, акций с требованием позакрывать все английские школы не устраиваю, потому как понимаю, что знание ещё одного языка принесёт моему ближнему только пользу.
*
AndO1
20 ноя 2008 в 23:06
Пapдyc, Не пойми меня не правильно. Патриотизм определяется не степенью желаний загнобить что-либо чужое (в данном случае, русское - хотя русское, не такое уж чужое), а степенью любви, почитания, уважения и поддержания своего родного, национального, отечественного (будто культура или тот же язык). Не ненависть к другим, а любовь к своим. Скажем так...
Относительно английского, которого ты упоминул. Хотел бы ты, чтобы по российскому телевиденью крутили CNN/BBC на русском, и чтоб он пользовался необыкновенной популярностью. Первый Канал люди смотрели всё реже - переключаясь на англосаксонские масс-медиа?
*
Пapдyc
20 ноя 2008 в 23:24
AndO1, что плохого в ВВС? Крунейший вещательный канал в Европе, вполне заслуживающий внимание. Хотя мне больше нравятся н/п программы ВВС.
*
AndO1
20 ноя 2008 в 23:29
Пapдyc, BBC World ведет такую антироссийскую пропаганду (читай: антиславянскую, т.к. в "99 году они яро накидывались на Милошевича), что CNN наверное может позавидовать...
20 ноя 2008 в 23:29 / AndO1 (1)
*
Пapдyc
20 ноя 2008 в 23:48
AndO1, ну и пусть себе ведёт, так даже интереснее, когда есть возможность сравнить мнения тех и других на одну проблему.
*
AndO1
20 ноя 2008 в 23:58
Пapдyc, Согласен. Страшное другое - когда население начинает верить больше иностранным масс-медиа, чем собственным, считая их либеральными/демократичными/свободными, т.е. без Кремлевской (или какой-либо другой)пропаганды, показывающий всю правду, и только правду.
*
KAYRIZZZ
21 ноя 2008 в 00:05
Уважаемые, вы ушли немного от предмета темы. :oftop:
21 ноя 2008 в 00:06 / KAYRIZZZ (1)
*
mishaka
ts 21 ноя 2008 в 00:23
Пapдyc, а тебе не кажется, что в некоторой степени украинизм это не нападение на все русское, а разширение, развитие, возрождение?
*
AndO1
21 ноя 2008 в 00:44
Тем более украинизм не в РФ, а у себя на Родине - в Украине!
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025