Пapдyc, Мда? Прибалты "отреклись" от всей русской культуры, включая и язык. И что, им плохо живется? На порядок лучше, чем в Украине и РФ... А насчет т.н. "младших братьев", могу заявить следующее: если бы Россия (припустим европейская часть России, или там Московское княжество) была "под сапогом" у Киева на протяжении столетий, причем при разных системах (имперских, коммунистических)... и в перерывах истории Московское Княжество провозглашало независимость Свободной России, (опять же, давай предположим) были Русские Повстанческие Армии, а в этой Великой Украине сначала запрещался русский язык - шла украинизация, были великие голоды, инициированные Киевом, и, наконец, после 1991 г. образовалась самостоятельная Россия, как бы ты относился, во-первых: к украинцам; во-вторых: к Украине (политика, язык и т.д.). Если можно без выдумок и умничества - прямо и искренне. И тогда ты, быть может, поймешь нас, украинцев...
AndO1, отречение от русской культуры принесло какую то пользу Прбалтике? А на счёт той ситуации которую описали вы... Не сколько бы меня эта ситуация не отвернула бы от Украины. Во первых: я бы прекрасно знал, что голод царивший в 32-33 году был не только на России, но и в самой Украине, РПА образованные в годы ВОВ ни что иное как фашистские прихвостни стремящиеся сделать карьеру в угоду новому господину... В настоящем оценил бы те плюсы которые мне даёт знание двух языков и уж упаси меня Бог возмущаться, что когда то дарованая милостью ген.сека Хрущенко какая нибудь Полтавская область говорит на родном для себя украинском. /Всё сказано исренне.
Пapдyc, Ты конечно, пожалуйста не обижайся, но в этом альтернативном мире, ты выглядел бы не очень патриотичным по отношению к России... Да и, возможно, сыграло бы твоё воспитание, мнение твоих друзей (будем честны, мнение семьи и друзей, особенно в раннем возрасте имеет большое значение) Скорей всего "мир-пример" кажется сказкой (к вашей, русской, радости... и к радости моего русского отца), а потому реально невозможно оценить все последствия такой альтернативной истории... P.S. Спасибо за откровенный ответ.
AndO1, а по вашему патриотизм складывается из намеренья загнобить всё чужое? Я не люблю ни США ни Англию, но людей изучающих английский язык из-за этого не призераю, акций с требованием позакрывать все английские школы не устраиваю, потому как понимаю, что знание ещё одного языка принесёт моему ближнему только пользу.
Пapдyc, Не пойми меня не правильно. Патриотизм определяется не степенью желаний загнобить что-либо чужое (в данном случае, русское - хотя русское, не такое уж чужое), а степенью любви, почитания, уважения и поддержания своего родного, национального, отечественного (будто культура или тот же язык). Не ненависть к другим, а любовь к своим. Скажем так... Относительно английского, которого ты упоминул. Хотел бы ты, чтобы по российскому телевиденью крутили CNN/BBC на русском, и чтоб он пользовался необыкновенной популярностью. Первый Канал люди смотрели всё реже - переключаясь на англосаксонские масс-медиа?
Пapдyc, BBC World ведет такую антироссийскую пропаганду (читай: антиславянскую, т.к. в "99 году они яро накидывались на Милошевича), что CNN наверное может позавидовать...
Пapдyc, Согласен. Страшное другое - когда население начинает верить больше иностранным масс-медиа, чем собственным, считая их либеральными/демократичными/свободными, т.е. без Кремлевской (или какой-либо другой)пропаганды, показывающий всю правду, и только правду.
20 ноя 2008 в 21:44
Если можно без выдумок и умничества - прямо и искренне. И тогда ты, быть может, поймешь нас, украинцев...