Открыв глаза Код увидел рухнувшего волка... Адреналин хлынул на Кода еще сильней, он действовал как обезболивающее. Код почти незаметил свою рану на груди. Разогнавшись Код совершил серию ударов по раненому волку, целясь ему в шею. {ход окончен}
Действительно, вид хромого волка, будто прибавил Коду сил. Парень ринулся на хищника, неумело заслоняясь своим оружием. Удар, нацеленный в сторону незащищенной шеи. Еще удар. Но ни один из них так и не достиг конечной цели. Волк словно чувствовал каждое следующее движение Кода, и острое лезвие клинка лишь рассекало воздух. Устав от такой напряженной атаки, парень потихоньку останавливал свои удары. Рука слушалась все хуже и хуже. Наконец не выдержав, он, без сил, выронил оружие. Хищник тут-же бросился в атаку, будто только этого и ждав. Код понимал, что не успевает поднять кинжал. В последней надежде хоть как-то защититься, он поднял свои тяжелые руки, и выставил их перед нападающим хищником, пытаясь закрыться от него. Сейчас волк, достигнет его ладоней, пробьет эту незамысловатую защиту, и обрушит всю свою дикую ярость на почти поверженную жертву…
Едва соприкоснувшись с ладонями парня, лапы хищника оставили на них несколько глубоких порезов. В то же мгновение. Корчась от дикой боли, Код попытался убрать свои руки подальше и случайно задел при этом брюхо волка. Касание было очень слабым, но хищник резко поменял свою траекторию прыжка и свалился на землю. Тело его не двигалось. Вожак, похоже крайне недовольный исходом поединка, бросился на парня, но раздался сухой щелчок, и все еще находившийся в движении волк, отлетел в сторону. Дернувшийся на звук Код, увидел незнакомца, опускавшего свой арбалет. Превозмогая боль, тот проговорил: "Надо убираться отсюда пока не подоспели остальные. Помоги мне подняться. Похоже сам я этого сделать не смогу…"
Мик блуждал по лесу уже, как ему казалось, часа два . Порой из глубины доносился вой, от которого парню становилось не по себе. Он еле шел, каждый новый шаг отдавался болью в раненой спине, и только этот дикий вой заставлял мальчика идти вперед все дальше и дальше. Мик шел наугад, пытаясь ориентироваться все по тому же вою, исходившему, как думал парень, все еще из того ужасного места, где на них с Кодом напали эти твари. Лес уже не казался столь прекрасным. Отовсюду слетались мелкие противные насекомые, будто избравшие целью всей их короткой жизни, укусить его посильнее. Все вокруг воняло каким-то чем-то затхлым. Большие, древние деревья были повсюду. Кроны их переплетались настолько плотно, что неба было совершенно не видно, и все попытки Мика узнать какое время суток сейчас, или в какой стороне Плейзбор, заканчивались неудачей.
Вспомнив о доме, он еле сдержал слезы. Неужели это все когда-нибудь закончится, и он снова ляжет в свою теплю постель? Весь погруженный в свои мысли, Мик сам не заметил, как вышел из леса. Пахнуло свежестью. Оказывается снаружи шел дождь. Невероятно, но в лесу из-за плотности крон, не упала ни одна капля. А может лес был настолько противен небу, что даже дождь обходил его стороной… прогоняя навязчивые мысли прочь, парень поплелся дальше. В Плейзбор он зашел грязным, немытым бродягой. Рубаха лохмотьями висела на покалеченном теле. Штаны были перепачканы в какой-то дряни, и слились с башмаками в один сплошной комок грязи. Все тело трясло. Хотелось рухнуть прямо здесь, упасть в лужу, и забыться дня на два, а то и на три. И лишь руки были напряжены, словно тугие канаты, все еще сжимая топор…
Код был в двух шагах от смерти, не сразу поняв что случилось он пришел в себя. Увидев раненого незнакомца он ринулся ему помочь... Еще совсем недавно казалось что он мертв, но тут мужчина сам помог мальчику с волками. Подняв незнакомца Код направился вместе с ним в сторону деревни, ему казалось что он помнит в какой она стороне. Неожиданно по пути Код спросил у незнакомца "У вас есть ТОПОР?!"... секундная пауза "Да шучу я:) Просто мы с Миком, он мой давний друг, пошли в лес за дровами. Вот и вляпались в эту передрягу. Как вас зовут?" продолжая идти мальчик спросил у спутника{ход нипочем}
Тяжело дыша, еле передвигая ногами, я двигался в сторону дома. Каждый шаг давался мне неимоверными усилиями. Силы в конец оставляли меня, ноющая боль казалось не хотела оставить. Микаэль промерз до самых костей, я был голоден, жажда мучила меня. Мик жадно ловил ртом капли дождя, стекающие по грязному лицу. Еще один шаг, левую ногу свело и я рухнул в лужу. "Нет, нельзя, еще немного и я дома! Не спать Мик, не спать."-стучало в моей голове, в тот момент как я поднимался на ноги. Я ничего не видел вокруг себя, ни домов, ни прохожих, лишь дверь, дверь своего дома. Давай Мик ты можешь... И вот я у дома. Широко распахнув дверь я сделал шаг, "пап, я дома!"-прохрипел Мик и без сознания рухнул на деревянный пол, толи потеряв сознание, толи уснув глубоким, непробудным сном.
Мик стоял посреди той самой поляны, на которой он бросил умирать напавшего на него старого волка. Хищник валялся все там же. Его огромные, дикие от боли глаза, пристально смотрели на парня. Пасть была вся в кровавой пене. Волк медленно полз к Мику, дергая своими переломанными лапами, будто конечностями куклы-марионетки, управляемой каким-то неумелым кукловодом. Шкура твари, с каждым новым движением, разлагалась прямо на глазах, и на ее месте зияли кровавые ошметки вперемешку с гниющей плотью. Страха не было. Омерзения тоже. Крепко сжав топор, все еще находящийся у него, Мик подошел к волку и с силой рубанул его по тонкой и незащищенной шее. С противным чавканьем, голова хищника отделилась от тела и покатилась по земле. С каждым новым своим оборотом она понемногу преображалась, и наконец остановилась в метре от парня.
Пустые человеческие глаза уставились на Микаэля. Только сейчас он сумел разглядеть это лицо – все в крови и порезах, со спутанными грязными волосами и перекошенным ртом, но все еще такое до боли знакомое. Это была голова Кода… Не смея пошевелиться, Мик стоял перед изуродованной головой друга, убитого им же самим. Вдруг, мертвую тишину разорвал хрипящий голос, доносившийся из уст отрубленной головы: "Предатель! Оставил! Смерть! Оставил! Смерть! Смерть! Предатель!". Обезглавленное тварь как то резко и неестественно поднялась, и Мик увидел, что под спавшей шкурой волка находилось человеческое тело. Холодные мертвые руки сомкнулись у него на шее и начали душить не верившего своим глазам парня. Из груди вырвался вопль: "Нет! Я не предатель! Я не смог, я просто не смог!" Но кровавые пальцы еще сильнее смыкались на шее, а тишину прорезало лишь: "Смерть! Смерть! Смерть!".
Вдруг, откуда-то сзади донесся такой знакомый голос отца: "Мик. Микаэль, сынок, что с тобой?" Огромная рука его схватила парня за плечо и с силой дернула назад… Открыв глаза, Мик понял, что лежит в своей постели. Грязную одежду кто-то поменял. Спина болела уже не так ужасно, но сил по-прежнему было очень мало. Рядом с ним сидел отец. Дрожащим голосом он произнес: "Как ты, сынок? Что случилось? Когда я перенес тебя, ты еле дышал, и провалялся в забытьи почти два часа."
Подойдя ближе, Кодмар разглядел незнакомца получше. Это был рыжеволосый парень, примерно того же возраста, что и сам Код. Он был того же роста, только намного худее. Одет он был в алую, дорогую рубаху, и кожаные штаны, заправленные в высокие черные сапоги. Подобрав свой арбалет, он покорно оперся на плечо Кода, издав при этом шипящий стон. Вместе они начали медленно продвигаться в сторону деревни. Незнакомец ежеминутно вздыхал и морился. Коду тоже было не легко нести его. Хоть незнакомец и был легче обычного человека, но сил нести его почти не оставалось. В лесу было тихо и спокойно, будто и не было этого дикого боя. Постоянно спотыкаясь о корни деревьев, они шаг за шагом плелись вперед. Из-за темноты, окутавшей лес, было не понятно сколько уже они идут по этому проклятому месту. Может быть полчаса, а может уже час. Услышав шутку Кода, незнакомец попытался рассмеяться, но лишь хватанул ртом воздух.
6 дек 2008 в 08:41