Услышав ответ Кода, Стилн громко рассмеялся: "Ты - десять волков! Ну ты даеш, парень. Я гляжу ты не дров шел в лес рубить, а волков..." - долго он смяться не мог - рана на боку предательски ныла. - Эй, Мик, ты что разве не слышал как мы дрались? Вроде бы ты был недалеко от нас?" - Стилн повернулся к Мику и взглянул на парня изпод своих рыжих бровей. Его глаза при этом вспыхнули каким-то ярким, недобрым светом.
"А ты вообще кто такой?"-вскочив с постели, наехал я на Стилна-"Как ты вообще смеешь, вот так заявиться ко мне домой (я сделал шаг к парню),при этом нагло и безпочвено обвинять меня в трусости! (Мик толкнул Стилна в плечо) я тебя вообще впервые вижу и спасать не обязан, да и ничего я не слышл! И как ты мог заметить (мик через плечо показал рукой на рану), я тоже без дела не слонялся, в этот момент я один на один (эти три слова Микаэль как то выделил, повысив свой тон) дрался с волком!" Если честно, я сам был удивлен своим поведением, никогда я раньше так не выходил из себя. Да еще Мик был слегка ошарашен, когда узнал, что получается, что не Код кинул его, а наоборот. Так вот, что значил этот сон. Так! Изо всего этого дерьма у меня начинает ехать крыша, мне уже снятся вещие сны!
"Эй, полегче друзья полегче!" - Кодмар пытался разнять Мика и Стилна. "Нам нужно сдружится... Пойдемте вечерком, втроем может дров нарубим Нельзя же оставлять дела не доделаными! За одно и наладим отношения"
Улыбка на лице Стилна постепенно пропадала с каждым новым словом, произнесенным Миком. Парень весь напрягся, но держался важно и возвышенно, всем своим видом выражая, что не хочет разговаривать. Хоть и сидя на кровати, Стилн каким-то образом умудрялся смотреть на разгневанного Мика презрительным взглядом сверху вниз, будто знатный лорд на провинившегося мальчишку-прислужника. Удар Мика пришелся точно посередине плеча. Стилн покачнулся, но сумел не упасть. Чистая расстегнутая рубаха, одетая поверх бинтов, сползла с ударенного плеча и на секунду взору друзей открылся небольшой кусок какой-то свежей раны, с опаленными краями. Стилн быстрым движением поправил одежду и, гневно пылая глазами, вскочил на Мика. "Как ты смееш!?!" - голос его был полон решительности.
Код успел как раз вовремя. Услышав слова спасшего его человека, Стилн одарил Мика презрительным взглядом, и проговорил ледяным голосом: "Я не стану драться с тобой, как маленький ребенок. Я не сражаюсь с теми, кто слабее меня. Тебя должно быть не научили, хорошим манерам…" - сев, Стилн продолжил тем же голосом – "Я не напрашивался к "тебе" в дом. Твой отец принес меня сюда, после того как нашел нас с Кодмаром, защитившим меня от волков, полумертвыми. Я покину "твой" дом, сразу же после того как немного окрепну и поблагодарю спасших меня людей. Что же касается того, кто я такой, не кажется ли тебе, что для того, чтобы спрашивать такое, сперва надо представиться самому…" Взглянув в сторону Кода, парень продолжил: " Думаю за дровами вам больше ходить не стоит, а то двумя неумелыми дровосеками в этом городе станет меньше. Кстати, что это вообще за место и далеко ли отсюда до Нистона?"
"Но, давай! Рассказывай! Если ты у нас такой сильный и умелый, то как ты умудрился чуть не сгинуть там, в лесу?"-издевательским голосом произнес Микаэль, аккуратно, стараясь не делать резких движений, присел на постель, и перекинув могу на ногу продолжил: "да и зачем мне представляться? Ты вроди бы отлично знаешь мое имя!"
arsen13, "Нистон?! Это в какой стороне? Я ничего о нем не слышал. А идея пойти за дровами действительно не удачная..." немного подумав Код продолжил "Но у меня есть другая отличная идея!.. Раз мы не знаем как далеко идти до Нистона... Давайте проверим! Пойдем прямо туда, а как дойдем я отвечу на твой вопрос Стилн!"
Парень прищурился и начал рассказывать: "Меня зовут Стилн. Я – паж герцога Пэриша, очень влиятельного и уважаемого человека в Ритберфорде. Мы направлялись в Нисон" - посмотрев на Кода и улыбнувшись, Стилн пояснил: "Нистон – это столица нашего королевства, вам разве не говорили? Это прекрасный и очень древний город." Чуть помечтав о чем-то своем, он продолжил: "Герцог ехал за очередным титулом. Король лично собирался наградить его и устроить по этому поводу бал. Но когда мы ехали через Стуменские равнины, на нас напали разбойники. Даже не знаю откуда они взялись. Я никогда о таком не слышал. Чтобы уйти от погони, нам пришлось свернуть с намеченного курса и пытаться обойти их через Сенфорский лес. Но все таки нам не удалось. Они настигли нас и убили всю свиту герцога так же как и самого Пэриша.
Мне чудом удалось бежать от них, но я был тяжело ранен и не смог добраться до места назначения. Моя кровь привлекла волков. Что было дальше, тебе может рассказать Кодмар, не испугавшийся схватки с этими тварями…" - закончив. Стилн глубоко вздохнул и облокотился о стену. Изредка поглядывая в сторону Мика, он обратился к Коду: " Кодмар, еще раз спасибо тебе за то, что ты спас меня. Теперь я должен тебе. С собой у меня почти ничего нет, но я обещаю, что расплачусь. Я предлагаю тебе сопровождать меня в Нистон. Я почти никогда не выходил за пределы Ритберфорта. Это был мой первый раз. Ты лучше знаеш эти места. Да и вдвоем путешествовать всяко безопасней чем одному… Что скажеш?"
Я, не скрывая своего интереса, внимательно выслушал историю Сукина. Не разу не шелохнувшись при этом, уж очень интересно, давно не слышал о землях дальше Синфорского леса. Кстати я был прав, когда в детстве говорил, что там за лесом живут не такие существа как мы. Люди там гораздо наглее и заносчивее! "Н-да, Код, да ты герой!"-искренне улыбнувшись, произнес Микаэль. "предлагаю тебе сопроводить меня до Нистона, вместе веселее"-донеслось до моих ушей. Микаэль рухнул лицом в подушку в приступе заливистого смеха. "Стилн"-сквозь смех выдавил Мик-"да ты не только силач и умник, но еще и юморист!". Я перевернулся на спину, даж живот больно от смеха! "ладно, надо успокоится"-несколько раз глубоко вдохнув, произнес я-"как ты поведешь Кода до Нистона, если ты даже не знаешь где ты сейчас находишься!"-положив руку под голову и спустив ногу с постели, мик взалянул в глаза Стилну.
Стилн напрягся. Было видно, что парень еле сдерживает свою ненависть. Сжав кулаки, он прошипел в сторону Мика: "Это не твое дело, невежда. Как ты посмел смеяться..."- договорить он не успел. Код, чуть приподнявшись с кровати положил руку на плечо парня: "Стилн, не кипятись. И ты Мик тоже. Может хватит уже? Главное: что все живы и здоровы.""- чуть подумав, он добавил- "И вправду Стилн, как ты собираешься дойти до этого города? Неужто ты хочешь плестись туда наугад?""
ts 12 дек 2008 в 15:06