"Я... Э-э-э... Я был там... Один раз...""- Стилн отвечал как-то медленно, осторожно подбирая каждое свое слово- "Мне приходилось бывать там. Так что я смогу довести нас дотуда. Ну как? Пойдеш со мной?" - Не знаю. Мы же толком даже не знакомы. Давай решим это завтра? -Код улыбнулся Тихо скрипнула дверь и в комнату зашел Карн: "О чем беседуете, мальчики?" Едва заметив кузнеца, Стилн подскочил с кровати и направился в его сторону. - Я благодарен вам. Если бы не вы, скорее всего меня здесь уже не было..."- еле заметно кивнув, он продолжил: "Я предложил Кодмару сопровождать меня до Нистона. Не могли бы вы указать, в какую сторону нам следовать?"
Карн еле сдержал смех: "Куда это ты собрался, лягушонок? Сядь и успокойся. Никто никуда не пойдет. Во всяком случае пока. Молодые вы еще. Не дай бог что с вами приключится. Вон сегодня нашли одного парня в колодце. Говорят поскользнулся и грохнулся. Расшиб себе череп. А вы еще куда-то идти собрались. Еще чиновник этот, из Нистона, будь он неладен. Все как будто с ума посходили. Боятся его.""
Махнув рукой, будто не желая дальше говорить об этом, Карн хмыкнул, и начал гасить свечи: "Вот что, сопляки. Вы давайте ка ложитесь спать и особо не надейтесь куда-то уйти. Я никого из вас не отпущу, так и знайте. Вот подрастете чуток, и валяйте на все четыре стороны, а пока мы с матерью за вас в ответе. Тоже самое касается и тебя""- он указал пальцем на Стилна, а затем крепко схватил его за руку. Буквально волоча его за собой, Карн вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Мику с Кодом ничего не оставалось, как пожелав друг-другу спокойной ночи, последовать совету Карна...
Только к середине дня парни наконец-то открыли свои заспанные глаза и переглянулись. В углу сидел Стилн, уже без бинтов и в постираной одежде. Видно было, что он уже давно встал и сидит здесь часа два, если не три. Осмотрев себя, они заметили, что их бинты тоже сняли, а раны затянулись. Едва заметив пробуждение мальчиков, Стилн вскочил на ноги и начал быстро тараторить: ""Наконец-то, я уж думал вы никогда уже не проснетесь, сони! Ну что, Код, ты решил? Давай быстрей, нам надо торопиться пока не вернулся сер Карн. Если ты решишься, я дам тебе немного монет, чтобы ты сходил и выбрал себе что-нибудь покрепче твоих рубах.""- в подтверждение своим словам, он снял пояс с ремня и позвенел им.
"не, не, не"-неохотно поднявшись и сев на постель заявил я-"я Кода одного с тобой никуда не пущу!". Договорив, по лицу Микаэля растянулась корявая, но миловидная улыбка. Потянувшись от всей души я встал с постели: "блин, зажило как на собаке!"-проговорил Мик, покурившись на месте пытаясь посмотреть себе на спину, выглядело наверное смешно, хотя меня это не волновало. Еще не одевшись, я принялся заправлять постель, хотя с детства этим не занимался, жил под дивизом:"зачем заправлять, если вечером снова расправлять!". Не знаю зачем принялся за это дело, просто седня захотелось, похоже встал ни с той ноги.
"Я согласен!" - едва дослушав Стилна, перебил его Код - "Я бы прикупил себе топор побольше... Ну или молот... Вобщем я не определился! Но всяко лучше моего тупого ножа. А его оставлю на память от отца... Я ведь все равно теперь бродяга... Ну значит Мик пойдеш с нами? Втроем веселее!" - Кодмар вскочил с постели и буквально схватив Мика и Стилна заруки потащил их навыход "Отправляемся прямо сейчас!" {ход закончен}
Все-таки из всей троицы Код был самым сильным. Ему не составило большого труда тащить обоих мальчишек. Сопротивляться было бесполезно. Он с упорством осла, затаскивающего груз на вершину горы, тянул обоих парней за собой. Пинком ноги он распахнул входную дверь. Затем выпихнул их на улицу- сначала Стилна и следом за ним Мика. Выйдя на улицу сам, Код захлопнул дверь и встал в проходе, отрезая все возможные пути к отступлению. На улице воняло какой-то протухшей гадостью. Все праздничное настроение кудато исчезло, оставив после себя противные следы грусти. Людей на улицах значительно поубавилось. Все они куда-то спешили и в глазах у всех читался страх и недоверие. Вечно снующих в толпе детей тоже не было. Как будто все они прятались у себя в домах, не желая идти в церковную школу святого Юда...
Стилн держался как обычно - гордо и возвышенно. Осанка - прямая и ровная. Чуть приподнятая голова, и взгляд сверху вниз. Именно этот взгляд и выдавал сейчас парня. В нем было отчетливо видно какое-то беспокойство. Его взор часто метался с одного прохожего на другого, будто пытаясь выискать кого-то особенного в этой толпе. Постояв так с полминуты и видимо приняв какое-то решение, он обратился к парням: "Идите-ка вы без меня. Что-то мне нездоровится. Похоже я поторопился с заключением о моем выздоровлении. Лучше я подожду тебя тут, Код, а ты иди и выбери себе все что нужно сам. Вот, держи"- Стилн бросил мешочек с монетами Коду и со словами: "Трать все что там есть, не беспокойся. У меня еще имеется." юркнул обратно в дом.
"Куда это он?" смутившись спросил Код у рядомстоящего Мика... Недождавшись ответа за пару секунд он решил "Ну и хр...орошо с ним!.. Будет всмысле хорошо... Наверное... Незнаю!.. Мик, ты идеш? Может нам на два оружие хватит? Тут видимо денег немало - я столько никогда не держал:) Или можеш лучше присмотрель за Стилном...". Все так же не дожидаясь ответа Кодмар направился на поиски оружейного магазина, не придав никакого значения происходящего на улицах Плейзбора и на реакцию Стилна {ход закончен}
ts 23 дек 2008 в 21:52
- Не знаю. Мы же толком даже не знакомы. Давай решим это завтра? -Код улыбнулся
Тихо скрипнула дверь и в комнату зашел Карн: "О чем беседуете, мальчики?"
Едва заметив кузнеца, Стилн подскочил с кровати и направился в его сторону.
- Я благодарен вам. Если бы не вы, скорее всего меня здесь уже не было..."- еле заметно кивнув, он продолжил: "Я предложил Кодмару сопровождать меня до Нистона. Не могли бы вы указать, в какую сторону нам следовать?"