Антихрист... | SEclub.org
Антихрист...
Все новые
Всего сообщений: 555
*
izizyuma
1 июл 2009 в 11:52
sofer, Конечно,священные тексты полны иносказаний,но ведь не везде же!Как сказал один очень известный суфий"тот кто ищет там,где не прятали в конце-концов..."-продолжить не могу,стыдливость не позволяет.
*
sofer
1 июл 2009 в 13:08
изизюмa, эти слова,слова благословения а не проклятия.Колена называются иногда "святыми коленами".В каждом слове есть масса ответвлений.даже когда говорится в простом смысле.Помимо прочего,колена символизуруют свойства "Тиферет"(Гармония).и каждое колено-это суть восхваление ,признательность перед Творцом.и проявление Его свойств.<
*
sofer
1 июл 2009 в 13:12
-слово Бараха(благословение)связано также со словом Бреха-Басейн.Источник Благословения.этот басейн(образ его) был также в Храме.
*
izizyuma
1 июл 2009 в 13:33
sofer, Хорошо,а как быть с пророчеством Иеремии(8,16-17)?Там недвусмысленно говорится о массовом истреблении вызванном действиями колена Дана.
*
sofer
1 июл 2009 в 13:36
изизюмa, можеж привести?
*
izizyuma
1 июл 2009 в 13:45
magon@@, seclub.org/forum/goto/8175651/ - Интересная мысль.Кстати о буквах-говорится,что у Даджала на лице будут буквы К,Ф,Р и это будто бы будет означать"кафир",но я здесь усматриваю явное иносказание:ну кто будет писать у себя на физиономии?А может это намек,что он будет чернокожим-"кафр"?В пользу этого говорит и упоминание о его курчавых волосах.А то,что он хром и одноглаз тоже имеет какой-то тайный смысл,имхо.
*
izizyuma
1 июл 2009 в 13:49
sofer, Посмотри мой пост в этой теме на стр.7
*
sofer
1 июл 2009 в 13:49
изизюмa, у меня просто издание израильское а там по другому исчисляются главы.Если можеж приведи.
*
sofer
1 июл 2009 в 13:51
изизюмa, а понял,сейчас посмотрю.
*
sofer
1 июл 2009 в 13:54
изизюмa, у меня всего 5 страниц показывает...
*
izizyuma
1 июл 2009 в 14:01
От Дана слышен храп коней его,от громкого ржания жеребцов его дрожит вся земля;и придут и истребят землю и все что на ней ,город и живущих в нем
1 июл 2009 в 14:03 / izizyuma (1)
*
sofer
2 июл 2009 в 00:23
изизюмa, эти слова сказаны по отношению к внутриеврейским проблемам...дальнейшее повествование подтверждает это -"Ибо Я посылаю В ВАС(бахем)змеев Цефаним(обычно переводят -василисков)против которых нет заклинания "и.т.д. именно "в вас" "и пожрет он(Дан) город и землю и все что на ней".Я уже говорил что слово Дан связано с Дин(суд.)(Дан букв.можно перевести как Осудил,Обсудил,в прошедшем временем)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024