lexenok, Ты запускаешь двигатель, снимаешь клемму с аккумулятора, двигатель продолжает работать. Потом ты включаешь дальний свет и двигатель глохнет. Ничего удивительного. Мощность дальнего света около 200 ватт. Примерно 16 ампер нагрузки. Пусковой ток галогеновых ламп около 15-ти номиналов. В момент включения ламп ток превышает 250 ампер. Один генератор справиться с такой нагрузкой не может. А аккумулятор ты отключил. Не понимаю, зачем ты проводишь такие эксперименты?
Палборисыч, Палборисыч, я пологаю ты просто так не пробовал делать, повторяю: генератор ДОЛЖЕН тянуть все, единственное вместо 14 вольт он выдает 12 при включенном дальнем. отписываюсь в чем была причина, под генератором идет провод на (+) он немного пригорел к двигателю, т.е сгорела обмотка. сделал этот провод и все ок, больше не глохнет
lexenok, тянуть то должен , но ты не уловил мысль - при старте ламп - импульс больший чем дает генератор . Он короткий - но имеет место. Аккумулятор - сглаживает скачок.
Sash75, сглаживает регулятор напряжения, при оборотах 900 генератор вырабатывает необходимое количество энергии что бы авто не только не глохла, но и скачков в работе двигателя не было. в общем прекратим дисскусию)
lexenok, Конечно прекратим. Если, по-твоему, скачки силы тока сглаживает регулятор напряжения, то какие уж тут дискуссии. Машина твоя, делай что хочешь.
Ребят подскажите какой лучше взять Аккумулятор(стоимость нового) для ваз 2107? Советуют Титаниум 60 а/ч. Мне чтобы года на 3 хватило,старый то работает то нет и скачки напряжения на тахометре
а там гидроподжим, и масло другое должно применяться гемор короче. проще инжектор на классику установить, чем гидрокомпенсаторы. имхо и инжектор на классике тоже от лукавого
Berte:
Ребят подскажите какой лучше взять Аккумулятор(стоимость нового) для ваз 2107? Советуют Титаниум 60 а/ч. Мне чтобы года на 3 хватило,старый то работает то нет и скачки напряжения на тахометре… Подробнее
Это конечно хорошо,но в Саратове такие не встречал. По магазинам ходил много подделок ,даже с датой изготовления мутят. И,вообще сколько стоят?Супер надёжный 60а/ч
8 окт 2012 в 03:53