Но знаешь- есть пока ещё отечественное. Те же механические часы, которые стоят дешевле зарубежных. Они конечно сегодня подорожали, но опять же относительно. Недавно заказал себе с Чистопольского завода часы известной марки Восток. Раньше в СССР все часовы заводы выпускали 70 миллионов часов в год, и были первой часовой державой на ровне со швейцарией, а сегодня зарубежный кварц вытесняет всё, но тот же Китай делает часики самым большим оборотом в мире, но Швейцария продолжает быть первой по продажам в денежном эквиваленте- 40% рынка. А механизмы не лучше наших, да и стоимость их около 20 евро, производителям часов. И вырастает стоимость самих часов только потому, что выпуск ограничен малой серией и дорогой оболочкой механизмов. В Белоруссии выпускают хорошие часы- электроника, простые и надёжные. Есть много других предприятий, которые перешли на военку в точном производстве, так как рынок переполнен дешёвыми товарами из за рубежа, но не уступает, а порой и превосходит зарубежные. Развитие прекратилось из-за маленького спроса и попустительства гос-ва. В США например налоги на ввоз не позволяют делать зарубежные товары дешевле по ключевым отраслям, чтобы не запороть отечественного производителя. Остаёться только искать аналоги отечественного производства по инету, и заказывать, вместо покупки импортного, что я и делаю. Белорусское, Украинское для меня надёжней и лучше западного, и вовсе не зарубежное ввиду нашего единого народа, разъединённого лишь границами, которые есть на бумаге, но не в моей голове.

Посмотри- сколько у Беллорусов разного. И шуруповёрты, и микроволновки, и многое другое, что я с радостью куплю в замен зарубежного.
Ссылка на пост
24 мая 2013 в 02:29