По поводу православного кунфу - самого правильного кунфу. А те кто занимаются кривославным гунфу - те будут прокляты и попадут в ад . Очень подробно пишет здесь один юзер , и даже цитирует высказывания на эту тему уважаемых преподобных авторитетов.
Очень странные также твои обобщения , что все только и стремятся попасть в "райские сады ,дворцы,города,царства "
Лично я считаю перспективу угодить в ад , либо заполучить райскую загробную жизнь - очень хреновой мотивацией.
Меня лично не интересуюет никакой монохромый вариант рай - ад , Т.к вполне устраивает , обычная сбалансированная человеческая жизнь. А так-же возможность , при желании расширить спектр восприятия , и получить больше опыта и вариантов этой самой земной , человеческой жизни.
Ссылка на пост
16 авг 2012 в 21:08
Важнее работает ли такой подход эффективно или нет.
Не столь важны отдаленные недоказуемые непроверяемые понятия "ад и рай".
Если допустим рассматривать , "ад" - как комплекс накопленных психических факторов , то .
Преимущество такого подхода , например в возможности избавления от многих психосоматических заболевании. И в улучшении качества ТЕКУЩЕЙ жизни. Значит и Рай (счастье) внутри - меньше погони за ненужным.
В то время как догматики предлают концепцию "все мы грешны , жизнь-страдание , счасте только в раю , выздоровеешь - после смерти .