SHAPSUG, аналогично

. приводил много ссылок, фактов и аргументов. Дело не в них. Дело в особом виденье того, что мы приводим друг-другу. А проще говоря не обращаем внимания на них, или делаем вид, что не обращаем. Вот скажи мне, что ты хочешь от меня такого узнать об этой теории? Какое подтверждение? Мавро Орбини прочитал? Целиком? Всё понял, что там написано? Не вызвала книга вопросов? Кстати, порой очень важным в любой теории является вопрос. На основе важных вопросов приходят важные истины для самого себя. Ну с точки зрения оппонента проще ставить палки в колёса, хотя вроде теория, изложенная Фоменко в нескольких томах даёт понять, что там система координат историографии в современном понимании уже не действует. Фоменко ведь всю историю разложил по полочкам, Ну или почти всю. Вся его теория не уместится в 2-3 предложениях о том, что тысячу лет приписали в древность. Сделали это Скалигер и компания. У Руси украли историю. Нет. Вся его теория заключается в доскональном изучении приводимых в ней фактов, аргументов и домыслов. И уже на основе их можно ставить вопросы. Все задаваемые здесь и там вопросы носят характер смеха, юмора, приведения фактов и аргументов, а порой и мифов, которые он сводит на нет. Ответь мне на вопрос- разумно задавать вопрос по его теории фактом, который он же разбил в своей теории? Выглядит глупо

Это не в обиду. Я просто пытаюсь показать другую сторону этой теории. Я уже писал, что эта теория не идеальна. Я нашёл много вопросов, которые поставят многие факты и доводы Фоменко в тупик, или же он их со временем обоснует. Но это не значит, что ваши вопросы что-то доказываю мне. Они подливают масла в огонь, да и по сути получается бесконечно долгие дискуссии не о теории Фоменко, а прям теория "о не знании". Нужно же прочитать книгу, чтобы увидеть или не увидеть фигу

, на которую обратить внимание и задать вопрос. А весь балаган получается приведением чужих опровержений, а порой ссылок с насмешками на теорию Фоменко. Ну обычно смеются люди не от большой фантазии. Конечно так проще-ввёл в гугл поиск текст: "ржу над Фоменко", и приводи от туда ссылки не научного характера. Я не видел научных опровержений его теории. Дело наверно в том, что наша историография не имеет по этим временам достойных учёных, а весь этот сыр бор не о чём. Опровергнуть всю теорию для меня не представляется возможным, потому что сама история отличается от жизни.
Ссылка на пост
15 авг 2013 в 20:43