Mik@eL, я заканчивал школу полностью на русском, в университете примером с 3 курса обязали всех преподавателей проводить лекции на украинском многие конечно попросту игнорировали, а некоторые начитывали на украинском (поверь, техническая специальность на украинском - это жесть). далее, в то же время в школах учебники и само преподавание перешло на украинский язык (физика, химия, английский - на нашем языке, это тоже что-то) и ты говоришь что нет насильственной украинизации? те же кинотеатры не оставляют никакого выбора (я уже забыл когда я там был, так как язык противен:()
Mik@eL, к вопросу о выборе народом языка в нашем регионе: по работе часто приходится ездить по Одесской области, в селах действительно большая часть говорит на украинском (хотя нет, какой же это украинский смесь, которая раздражает ещё больше), в самой же Одессе украинский на улицах слышу ничтожно редко, да и те, кто всё-таки на нем говорит - приезжие.
NO COMMENT, seclub.org/forum/goto/5641780/ - да, нормальным. Запретили не все русские каналы. Первый русский пропагандирующий канал. У меня он и сейчас показывает, и я в шоке от того, что там показывают. Вызывает сипаристические настрои, создаеться штучмых расскол в стране. В 90-х такого не было такого, и было всё нормально. Первый русский пренадлежит подконтрольный правительства РФ.
8 ноя 2008 в 12:43